Плыть против течения

()

 

                                           

             Апостол Павел говорит, что они были последними  посланниками. Бог судил быть как –бы приговоренными к смерти;  потому что они сделались позорищем для мира, для ангелов и людей. Мы безумны Христа ради, а вы мудры  во Христе; мы немощны, а вы крепки, вы в славе, а мы в бесчестии…(1 Кор.4: 10).    Далее он перечисляет, мы терпим голод и жажду, трудимся своими руками. Нас злословят, хулят, и гонят, но мы терпим и благословляем.  Коринфяне отступили от истины и не имели учителей. Он говорит: Я умоляю вас  подражайте мне. (11-16).                                               Узников  выводили  на арену в Риме и они были торжественным завершением зрелища и отдыха публики.  Для осужденных верующих  это было большим испытанием. Они плыли против течения. В своей непревзойденной мудрости и для Своей Славы Бог избрал Апостолов, показать людям и ангелам,   как ничего не стоящих и осужденных на посмеяние и посмешище. Верующих  были все призирали, избивали, заключали в узы.  И,  тем не менее , через них  Господь прославлял Свое имя, употребив их для созидания Царства Божья.  Коринфяне грешили, были богаты и  горды. Апостолы и первые проповедники относились к самим низким  сословиям общества.  Коринфяне наоборот,  почитали себя за царей. Мы Царственное священство). «Пресытились, обогатились, стали царствовать без нас», –говорит Павел  (4:8).  Павел  знал, что он  страдающий раб. (2 Кор.1:8-9; 4:8-12; 6:4-10 и 11: 23-28) читать.      А что мы можем сказать по отношению к Иисусу Христу?                                                                   Луки 23:35-43 читать .  Это трагическая сцена трех мучеников умирающих  на кресте.  Главная роль в этих эпизодах, принадлежит Иисусу Христу. Он не второстепенная  личность не  как остальные двое, бывшие рядом с Ним. Все люди  вокруг злословили Его, а не их, а Он молчал.  И вот в этот трагический период, не у креста, а на кресте,  нашелся человек не совсем  хорошей репутации, который стал всем в поперек дороги. Он не как все, а пошел против течения и сделал  самое главное  заявление в своей жизни, что  может только сделать человек в такой ситуации.       Все вокруг злословили, а этот разбойник нет, он обращается ко Христу и называет Его Господом. Этим он говорит «Ты Спаситель мира, Ты Господь!»  Как вы думаете, ему легко было разглядеть  в умирающем человеке Иисуса, Мессию Израиля? А почему первый разбойник злословил Иисуса? Только потому, что все окружающие так делали. «Как все, так и я»,-  говорят сегодня люди.  Это и есть то сильное течение, против которого тяжело плыть. Вера разбойника, который   покаялся  очень  сильна и мужественна: Он не видел  знамений и чудес, которые совершал Иисус, он не знал Его, но принял решение плыть против течения. Попросить у Него милости и прощения.        

    Если мы верующие  хотим быть истинными последователями Иисуса, нам придется плыть против течения. Иначе мутные воды мира сего будут нести нас в огненную гиену. Вера – это не свободное плавание в тихом озере или бассейне. Настоящая вера это плавание  в реке против течения, где нужно прилагать  огромные усилия.  Бороться, а вода несет вниз. «Царство Божье — силою берется».  

  Подумайся мой друг!  Если ты принял решение плыть против течения, то у тебя не будет и минутки, чтобы  расслабиться, полежать, поспать. Течение этого мира, запинающий грех, жизнь в суете, в которой нет мира, жизнь в которой господствует дьявол  будет тащить тебя прямо в преисподнюю. У нас нет времени, чтобы спать или дремать духовно.   Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей  тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:12).                                                                                У нас не должно быть времени чтобы успокоиться, отдыхать и развлекаться  чем- либо пустым.  Почему?  Ибо для нас небеса – являются местом вечного покоя и вечного благословения, и вечной радости. Как научиться плыть против течения, ведь это трудно? Для этого нужно вначале плавать  в (корыте), в мелком канале. Это те мелкие обстоятельства жизни, которые сегодня постигают нас. Трудности, материальные сложности, болезни, духовная немощь, нехватка денег, кризисы – все это является небольшим течением для тебя.  Потому возлюбленные, мы должны тренировать себя, чтобы в дальнейшем было легче плыть против сильного, бурного  течения. Не дай себе расслабиться, не дай себе облениться, продолжай молиться, чтобы побеждать дьявола. Не  молись о легкой жизни, но чтобы ты мог преодолевать любую ситуацию, преодолевать любые страдания.  Течение этого мира ведет нас к гордости, самолюбию, нетерпимости, превозношению, не прощению.   

Иллюстрация:  Есть особо, ценные рыбы семейства лососевых (Лосось, кета, семга, Горбуша, Сиг), которые  появляются на свет в пресноводных реках  (верховях) там, где они рождаются.  Живут три года, а потом вдруг уходят далеко — далеко вниз по реке к соленым водам моря. Они там растут, становятся взрослыми и для размножения возвращаются опять туда, где родились. Они  подымаются вверх против течения  на нерест, чтобы продлить жизнь.  Сами тут же умирают.  Как они находят свою родину? Как они находят путь обратно?  Они идут против течения, преодолевая даже водопады, выпрыгивая вверх, где часто становятся жертвами хищников, медведей  и  лисиц.             

Ученые давно ломают голову, что заставляет лосося возвращаться и кто указывает путь и время когда это нужно  делать? Говорят, что рыбы имеют  на  спине какой- то «знак», когда начинать миграцию?  Что они нуждаются в каждом периоде своей жизни в особой среде, когда соленой, а когда пресной воде.  Это заставляет их двигаться. Но почему лосось возвращается точно в тоже  самое  место, где он был еще икринкой. Предполагают, что они ориентируются по магнитному полю земли, по вращению земли и т.д.                                                    А как находят дорогу скворцы, дикие гуси, утки  и другие прилетные птицы. Они преодолевают путь в несколько тысяч  километров.  Летят против ветра и бури. Но возвращаются ежегодно в одно,  и тоже место. Кто указывает им путь?  Для  мира это загадка, а для нас нет. Кто указал путь животным,  за многие месяцы до потопа, чтоб они собрались у ковчега?  И ждали когда Ной откроет двери ковчега.  Не Творец ли Вселенной?                                                Вернемся к Слову Божью. И в Ветхом  и Новом Завете мы находим много мужей, которые плыли против течения.  Возьмите Иосифа. Он мог подружиться с братьями, втереться в их компанию, чем –то уступить  и не быть инородным телом для них. Но он плыл против течения. Когда жена Потифара  соблазняла его он заявил: Он (муж твой) не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты  жена  ему;  как же  сделаю я  сие великое зло и согрешу пред Богом»  ( Быт.39:9). Он  плыл против течения и безвинно попал в тюрьму. К таким борцам можно отнести и Мойсея, царя Давида и много других. Мы видим поступок апостолов Петра и Иоанна. Они плыли против течения. Ангел их освобождает только из тюрьмы, первосвященник запрещает им проповедовать, а апостолы,  выслушавши их, вопреки здравому смыслу, снова пошли в храм и учили народ.( Дн.5: 17-29). Начальник стражи привел их в синедрион, говоря: Я же запретил вам…Петр и апостолы сказали: « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» и снова проповедует.. Они плыли против течения.                                                                                Заканчивая, давайте подытожим:  Какая рыба течет плывет против течения? Живая конечно, а мертвая, оглушенная шумом, мутной водой, взрывом перекатывается вместе с  сухими бревнами по течению. Её судьба решена, она попадет в море, где станет добычей хищных рыб и закончит свое бытие. Так и  в нашей христианской жизни, если мы не плывем против течения, то нас унесут мутные воды мира сего в преисподнюю.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Views: 77

Добавить комментарий