Семейные узы

()

Каждый год во многих странах празднуется день 8 марта. Впервые праздник был предложен Анной Джарвис в Филадельфии США в 1907 году. Этот праздник не противоречит Евангелию. Женщина – мать и жена выполняет весьма важную роль в семьи. Женщина является проводницей жизни из рода в род. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Но, как все вы знаете, мы не празднуем женский праздник, ибо он не библейский. Я буду говорить воспитании и взаимопонимании в семье.

Одна из отрицательных черт последнего времени является непослушание женщин – жен мужьям, а детей родителям. Это нарушает гармонию и благополучие семьи из –за неправильной расстановки приоритетов. Появились организации, ведущие борьбу за освобождение женщины и её эмансипацию в обществе. Это не нужно, ибо Иисус Христос более двух тысяч лет назад освободил женщину из семейного рабства, предоставил ей права наравне с мужчиной. И вместе с тем дал повеление к послушанию своему мужу. Она помощница и это ничуть не умаляет её авторитета в обществе и перед мужем. Я с удовольствием хотел бы быть помощником президента РФ Путина. Жена не проигрывает от этого, что она лишь помощница, а совсем наоборот. Сказано будут двое одна плоть…

С мужем они одно целое и отдельно они не могут быть счастливыми. (Мт.19:6, Мр.10:8, Еф. 5:31) Муж обязан любить жену, жена обязана слушаться мужа. Но, апостол Петр пишет мужьям очень ценное указание (1Птр.3:7) «Вы мужья, обращайтесь благоразумно с женами вашими, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь (почитание).» Они наши сонаследницы, сонаследницы благодатной жизни. И тогда не будет у нас братья препятствий для молитвы. Вывод такой: Один организм нарисуем круг, разделим его ровно пополам (50%+50%). Так вот муж и жена равны и равны их благословения от Бога. Но если муж любит свою жену, то 50% благословений плюсуются ему. В итоге он получает все 100%. Семя – это Божье установление и никто не имеет права вмешиваться в жизнь семьи. Потому сказано, что «оставит человек отца своего и мать свою; и прилепится к жене свое и будут двое одна плоть». Очень часто кто–то из молодых нарушает это повеление, дочь оставляет свою маму. Она больше общается с мамой, чем со своим мужем. А мать говорит, смотри, он со мною сегодня не поздоровался. Смотри, как он к тебе относится небрежно и не уважительно. Возникают трения, споры, доводящие до развода.

Родители обязаны во всем доверяться Богу, мы тоже дети непослушания. Иметь успех в воспитании детей возможно лишь тогда, когда мы сами воспитаны и слушаемся Бога. Не ради страха, а ради любви к Нему, как Отцу и Богу.Сегодня часто жалуются на молодежь, что они не такие, какими были мы. Но это несправедливый упрек. Они именно такие, точно такие, какими были мы, только у нас не было современной музыки, не было Телевидения, Интернета и мобильников. Обстановку в семье создаем мы родители и если мы что –то запрещаем им, а сами делаем, то успеха не добиться никогда. Как мы ведем себя точно, так они ведут себя, копируя нас родителей.

Родители не только должны знать Евангелие, но и жить по нем. (Пр.22:6) Можем ли мы сказать, как сказал Иисус Навин (24:15) «Вы как хотите, а я и дом мой будем служить Господу». Наше влияние на детей должно быть притягательным, любезным, неодолимо желанным, чтобы ребенок уходя из дому, стремился спешить домой. Он знает что его любят дома и ждут возвращения к обеду .В этих вопросах мы допускаем очень много ошибок:

1.Закрываем глаза, надеясь что все будет хорошо; Но дети это не помидоры на поле, посадил, полил и все. С детьми нужно работать по 5-6 часов в день; 2.Школа говорит, мы вам сдали их, что хотите то и делайте дальше. Детям не хватает папы и мамы. Иногда они от этого душевно страдают. 3.Мои дети самые лучшие, они хорошо учатся и послушны. У них есть отдельная комната, прекрасная одежда, велосипед и мобильник и. д. 4.Держать в ежовых рукавицах -– отец как армейский сержант, имеет целую систему наказаний: домашний арест, угроза, запугивание. Рукоприкладство и другие приемы. Но детей нельзя сдать в камеру хранения или запретить ходить в церковь . 5.Больше быть с детьми вместе и знать их нужды и желания. Мы обычно слышим, слова отца, извините, я занят, я работаю. Родители стараются увильнуть от детей. Детям хоть на прием записывайся к своим родителям, они все время заняты: служба, встречи, поездки и т. д. Статистика показала, что в среднем, Отец общается со своими детьми 5-10 минут в день. Заключение: Каков Божий метод?

1. Учить детей как предложено было Израилю –(Вт. 6:2) 2. Самим изучать слово Божье и детей учить этому, но лучше делать это совместно один день в неделю. 3.Рассказывать детям о делах Божьих и чудесах в свой жизни (Суд.2 :10; с.77:3-7; 4.Привести детей в церковь и посвятить их Иисусу (Мт.19:14 и 18:3 5.Ободрять их в самых незначительных начинаниях и хвалить. Рассказывать им о будущем, что ожидает верующих и не верующих людей. Естественно, молиться о детях и заставлять молиться детей вслух. Да благословит вас в этом важном вопросе Господь и пошлет мудрость поступать благоразумно.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Views: 56

Добавить комментарий