Жить и умереть для Господа

()

                             

Римлянам 14:7-8 читать

                                            ( говорил на похоронах И.Т. Слободчикова)

     Человек должен красиво жить, чтобы красиво умереть. Есть много братьев, которые с юности своей служили Господу. Они не знают другого, они никогда не жили для себя, ничего не приобретали дорогого. Они были временными здесь. Как сказано в Евр 11 «Они были странниками и пришельцами на земле». Они живут по Писанию и шаги своей жизни сверяли с Иисусом. Они живут как бы в другом измерении, чуждом для мира сего.

     Апостол Павел говорит: «Никто из нас не живет для себя. Мы живем, движемся и совершаем другие действия для Него –Господа Нашего Иисус риста (ГНИХ). Таким христианам легко умирать. Они не привязаны ни к чему земному. Нет у нас здесь ничего. Все наши сбережения там в небесной отчизне.

Потому, сам воскресший Христос говорит Иоанну напиши: .. «оттныне блаженны мертвые умирающие в Господе». Да, они счастливы, потому что идут в небесную отчизну, чтобы жить с Иисусом. Они наследуют Царство Божье  и Жизнь Вечную. Такой человек уже на смертном одру знает куда и к кому идет.

 Мы имеем примеры с нашей церкви. И.Т. Слободчиков прожил 90 лет. Уже будучи в преклонных годах, он не пропускал ни одного собрания до своей кончины. А жил то он далеко по  ул. Мунчештской и добирался в церковь  несколькими пересадками. Что вело его на старую почту? Сидел бы на скамеечке во дворе и отдыхал. Дух Святой его укреплял и вел в церкоывь.

  Жажда общения с д .Божьими, с ИХ. Для него жизнь это Христос. В последнее время он не стеснялся говорить: братья для меня уже все кончилось. Живу по милости Божьей и ожидаю избавления от тленной оболочки. Я уже все сроки отведенные мне прошел и время мое заканчивается. Для него смерть   не была неожиданностью. Он ждал её со дня на день.

Вот почему он так безбоязненно её встретил с улыбкой на устах. (Пс. 22:4) «Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня». Так умирают праведники  И.Т. знал, что уже скоро оставит хижину свою. Ему было открыто ДС. Он вел себя спокойно и мирно.

А как Господь восприемлет наш переход и все что свзано с ним? Для Бога это потеря или нет? В Псалме 115:6 читаем «Дорога в очах Господних смерть святых Его». Почему дорога? Ибо у Бога ничего не выбывает.

Смерть это встреча с Иисусом, она желанная и радостная. Мне не ясно как это все происходит, но это ответственно и трепетно. Мы делаем шаги в неизвестность. Ясно одно, что это будет особая встреча, которых  на земле не бывает. Аминь?

    Сам Господь встречает свое дите, сотворенное им для Его Славы. Оно освобождается здесь на земле, чтобы прославить Его там в вечности и уже вечно пребывать с Ним. Мы читаем в (Луки 16:22) «Умер нищий и отнесен бы ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его». Вы заметили какая разница?

Богача просто похоронили, хотя возможно с большими почестями и с пышным убранством всей церемонии похорон. Но он попал в ад и процесс похорон не имеет никакого значения. Внешняя атрибутика бывает очень красивая, но она положения уже не меняет. Что посеет человек здесь, то за гробом пожнет.

Лазарь же был отнесен на лоно Авраамово, где сегодня находится рай.

     Прочтите эту притчу «О богаче и Лазаре» по ссылке Евангелие от Луки глава 16 стихи с 19 по 31

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Views: 10

Добавить комментарий