Азартные игры

()




АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

https://petrdotin.com/wp-admin/https://petrdotin.com/wp-admin/



Азартные игры (АИ) –буквально означает игра случая или такие забытые слова как: азартовать –рисковать, гемблинг –игра и другие. Это игры на деньги и результат в которых полностью зависит от случая. Наверное кто-то из сидящих в зале когда-то хоть один раз пробовал играть? Игры бывают самые разные и на самых разных инструментах: кисти, кружки, карты, наперстки многие другие. В последнее время очень широко распространены компютерные игры и в игры имеющиеся в мобильных телефонах. Многие из них кажутся совершенно безобидными, и говорят позволительными даже для христиан. Поэтому христианская молодёжь участвует в них. В летнее время в лвгерях отдыха некоторые игры организуюют сами руководители и воспитатели лагерей, особенно спикеры с запада. Играют в домино, в карты, но в большинстве случаев, слава Богу, христиане, все-таки играют в подвижные спортивные игры. СЛОВО БОЖЕЕ указывает, что азартные игры в любой форме противоречат воле Божьей и здравому смыслу, являются греховными, и христианину играть в них не позволительно – ЭТО ГРЕХ!
1.Во-первых , азартные игры,( кости, лоторея, карты, наперстки, ставки на бегунов, и др). подтверждают ВЕРУ ЧЕЛОВЕКА в СЛУЧАЙ, а не в веру в Бога Его заботу и провидение. Он больше надеется на земное счастье, чем на Божье благословение, верит в случай, что в один миг можно стать богатым человеком. Такое в жизни не бывает. Один брат непрестанно повторял мне одно и тоже: П.В. Бог богатый, все богатства мира в Его руках? Да –отвечал я. Он продолжал: Мы Его дети? Значити мы должны быть богатыми? Я отвечал ему, что это заблуждение, что богатство счастья не даёт, а на оборот-это большое зло. Я приводил ему слова Иисуса Христа, что трудно богатому войти в царство Небесное, а верблюду легче….(Мт.19:24) или «Что пользы человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей навредит?
2.Участник таких ИГР ищет дохода от УБЫТКА других людей. Мгновенно рабогатеть. А это граничит или идентично с пожеланием чужого имущества и воровством. В законе сказано «Не пожелай». Это то, что ведет к преступлению.Не мало случаев, когда проигравший все состояние и оставив семью без ничего идет и кончает жизнь самоубийством. Среди играющих в азартные игры самый высокий процент сюицида. Это ли не подтверждение вреда от таких игр?
3.Азартные игры способствуют развитию духа жадности. В них цель скорее получить, чем отдать, скорее эгоистический интерес, чем забота о других. Приследуется выгода, больше взять и ничего не дать. Это своего рода суеверие. Но главная беда АИ это ЗАВИСИМОСТЬ, привыкание. О! как тяжело бывает оставить этот тяжелый семейный бичь. Дети без хлеба ибо папа проиграл зарплату в рулетку.Семья распадается, детей некому кормить.
В азартных играх отсутствует интерес самопожертвования, служения Богу и людям. Бог предусмотрел заботу о бедных, чтоб делиться с ними. Потому он учредил в Израиле десятины. Игорки часто движутся к моральному разложению и легкомысленному отношению к трудностям жизни. Они ведут к разложению личности и общества в целом. Мы видим сегодня, что принесли нам игровые аппараты, телевизионные боевики, когда дети – школьники, воруют в родителей, в бабушек, в дедушек деньги и всю ночь играют в страшные боевые игры. Они учатся воевать, а повзрослев, применяют это в жизни на практике.
В США это уже стало большой проблемой, когда дети, насмотревшись боевиков, папиным оружием расстреливают в школе своих сверстников и учителей. И уже ничего с этим никто не может сделать. На стороне детей стоят их правозащитники-ювинальная полиция. Если ребенок пожалуется, что его обидели, папа может сидеть в тюрьме.
Вот почему наши предки, дедушки и бабушки никогда не позволяли себе, а запрещали детям «играть в азартные игры». Я имею в виду не только верующих родителей, но и не верующих.
Библия указывает на три источника моральных благ:
а) РАБОТА- она не дает праздности, просто сидеть или играть во что-то. «Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». Работать обязаны все, а не только родители. А зачастую бывает наоборот. Работу всегда можно найти, хотя не всегда ту, которая тебе нравится. Но, трудиться нужно всем б) Должен быть разумный вклад денег в дело. Не просто тратить на ненужные вещи, а на самые необходимые. Лк. 19:12-28 (читать), это притча о талантах.
в) Дар и наследство, Если даже мы получили что-то даром, то им нужно ценить. «Вот в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать, ибо я ищу не вашего, а вас». Кор12:14 Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей».
Доктор Билли Греем пишет: «Привлекательность азартных игр можно понять.
Есть нечто заманчивое в получении чего-то из ничего. Я это понимаю, и именно в этом
лежит грех. Всякая азартная игра равносильна краже, благодаря попустительству» Это желание получить то, что принадлежит другому, а не мне.
Бог сказал : «В поте лица своего будешь есть хлеб (Быт 3:19). Но не сказано
бросанием монеты или каких-то фишек или другими средствами. Иногда всё это начинается с мелочи и без зла, но заканчивается потерей целого состояния и крахом личности с трагическим исходом.
Опыт игрока напоминает иногда алкоголика, который начал и не может закончить. Он считает себя хозяином дела, хорошим семьянином и не признает, что у него есть проблемы. Фактически пристрастье к игре похоже на пристрастье к алкоголю. Он не замечает, что его семя на грани распада, ибо денег хватает лишь на хлеб. Образуются огромные долги, и что он начал уже сподтишка, воровать, брать без ведома семьи, а жена подает на развод, ему этого никак не хочется.

Такой игрок обещает больше не играть, но редко сдерживает слово пока его не
постигнет катастрофа, тогда уже сделать что-либо нельзя. Он ищет выход с такого положения у тех же друзей, которые сами находятся на опасном пути.
Есть только ОДИН выход, встреча с Иисусом Христом, только ОН дарует немедленное освобождение от пристрастья к АИ и извращенным занятиям. Процесс восстановления такой личности может длиться многие годы.
ЧТО МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ?
1. «Жертву» следует поставить перед фактом, что если так будет продолжаться, то он окажется без семьи, без доходов, без работы и сам себя поставит за решетку. Бросить играть и чем быстрее, тем лучше. Нужно обязательно бросить играть, ибо без этого ситуации нельзя изменить.
2.Отдать свою жизнь Иисусу и принять ЕГО, принятьЕго как своего личного Спасителя. Не на словах, а с трепетом и болью в сердце.Только Христос может разрушить оковы греха и вывести человека из АИ. (2Кор5:17). «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё НОВОЕ.»
3.Просить жертву АИ бросить всё и никогда больше не возвращаться к ним.:не покупать лотарейных билетов, не садиться за игорный стол, не ходить на стадион. Он должен научиться уповать на Бога и просить помощи для победы в искушении.
«Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемым сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтоб вы могли перенести». (1 Кор 10:13).
4. Отказаться от своих прежних друзей и приятелей, порвать со всем, что относится к азартным играм. Найти стино верующих ребят и присоединиться к церкви, где вы сможете поклоняться Богу, изучать Библию, участвовать в молодёжных общениях, практиковать больше молиться, петь и участвовать во всех церковных мероприятиях. Нужно найти новых друзей преданных Господу, подружить с ними навсегда.
5.Начать личное чтение Библии, усваивая Божественные истины и преображая свой ум, мышление и всю свою жизнь уподобления Иисусу Христу. Развлечения и АИ уйдут навсегда.
6.Если все испытанные средства не помогут, нужно обратиться к Пастору церкви для совершения молитвы с возложением рук. Мы, предлагаем перечитывать места из Священного Писания:
«Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божью» (Кор 10:31);
«Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор 6:12);
«Итак, умоляю вас братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1) «О горнем помышляйте, а не о земном. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, злую похоть, и любостежание,- которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядёт на сынов противления» (Кол 3:2,5-6);
«Не кради. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх20:15,17) «Твёрдого духом Ты ХРАНИШЬ в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он»
Мой друг! Если ты попал в такую западню и играешь в АИ прошу тебя брось всё. Помолийсь такой молитвой, прямо там за монитором, Бог поможет тебе избавиться от зависимости от АИ и стать дитём Божьим. Господи Иисусе! Я осознаю свой грех и свою зависимость. Прости мои грехи и прими меня в число Твоих детей. Мне надоела такая жизнь, исцели меня и прости меня. Хочу служить тебе, радоваться с молодежью и прославлять Твоё Святое имя.
Попоги мне читать Библию, посещать богослужения и рассказывать моим друзьям о Тебе и о Твоей любви. Аминь.
Если вы помолились такой молитвой, я поздраляю вас. Вы зделали самый важный шаг в вашей жизни, но это только начало. Советую вам: найти Евангельскую церковь в вашем микрорайоне, посещать богослужения, читать ежедевно по одной главе Библии и благодарить Господа и говорить Ему о всех ваших нуждах. Да благословит вас обильно Господь.
26.07.06 аминь!

https://petrdotin.com/wp-admin/

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 187

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *