Будущее человечества

()

Екклезиаста  3:11 читать

Бог сотворил человека по образу и по подобию Своему и человек стал душою живою. Слово Адам означает человек, во множественном числе говорят человечество. Адамовы потомки, хотя многие не стыдясь называют себя потомками обезьяны.   Изначально величие и достоинство человека были неоспоримы, ибо он подобен Богу и создан им для Своей славы. Между Богом и человеком существовала полная гармония и взаимопонимание, существовало общение как человека с человеком.  Потому что Бог является Отцом всем нам и мы молимся: «Отче наш сущий на небесах, да святится имя Твое.

Итак не будем забывать о своем царском происхождении через Адама и Иисуса Христа. Мы не должны забывать о своей небесной родине, которая так долго ждет нас. Библия учит, что имена верующих людей записаны нанебесах. На земле мы являемся всего лишь странниками и пришельцами. Вы готовы покинуть эту чужую родину и войти в царство небесное? Если да, то вы счастливый человек и да благословит вас Господь.

Человек не определяем женским или мужским родом или тем более средним родом. Он существо Божественного рода: это и есть основополагающее учение Иисуса Христа о человеке и ключ к пониманию его предназначения на земле.Но,  будучи  неотъемлемой частью всего человечества и безбожного мира, он остается пока на земле. И жаль, что в своем хождении он отвернулся от Бога и стал на сторону сатаны. Этим своим действием и поведением он уже стал похож скорее на  животных по своей  агрессивности, злобности, вражде. Человек хоть и вышел с джунглей, так говорят  Дарвенисты, он все равно жаждет  крови и в этом много преуспел.

Потому,  обращаясь к Петру Иисус  говорит: «отойди от Меня, сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое» (Мт. 8:33) Так следует понимать и слова апостола Павла «Бог верен, а всякий человек лжив».  Рим.3:4.  Или Лука пишет: «Что высоко  в людей, то мерзость перед Богом» Лк. 16:15. Эти  и многие другие места Священного Писания говорят об искусственно созданной сатаной аномальной –не нормальной  атмосфере для человека.

Кто-то сказал: «Если бы исполнились все желания человеческие, мир стал бы адом». Откуда вкралась эта ненормальная атмосфера для жизни человека? Это уже многие знают и давайте прочитаем из книги Бытие 3:1«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.  И сказал змей  жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от  какого дерева в раю?»  Он обманул Еву,  ибо Бог сказал не так. Прочитайте в той же главе стихи 2 по 7.

             В этом и состоит трагедия рода человеческого, она случилась в Едемском саду и повлекла за собой: падение человека, изгнание из рая, проклятие земли, грех вошел в мир и смерть. С той далекой поры и до наших дней люди так и делятся на два лагеря: тех, кто примирился с Богом через Иисуса Христа. И тех кто  остается на стороне дьявола. Срочно нужно стать на сторону Бога. Это делается верою посредством истинного раскаяния.  Тех, кто останется на стороне древнего змея,  т.е. дьявола, участь незавидная. Их ждет суд и вечные мучения. К большому сожалению этот второй лагерь более многочисленный нежели первый.  Эти люди противники Божьи, безбожники, слуги сатаны. «Весь мир лежит во зле», верующим фарисеям Иисус говорит: «Ваш отец дьявол». А они говорили, что их отец Авраам, он является отцом всех искренне верующих людей.

          Для этих двух категорий имеются даже разные пути (дороги) по которым они ходят. «Входите тесными вратами; потому что широкие врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими. Потому что тесные врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Мт.7:13- 14 и Лк.13:24 прошу читайте оригинал.  Оказывается  этот узкий путь нужно еще искать, а это не все хотят делать.От времени создания человека спасается меньшигство. В Ноевом ковчеге спаслось всего восемь душ. При гибели Содома и Гоморры спаслось еще меньше Лот и две дочери. А жена оглянулась, жалко было оставить все нажитое и навеки стала соляным столпом.

        Неверующие люди живут в сфере деятельности и  обитания сатаны, они стоят под гневом Божьим,  ибо не уверовали, не приняли благую весть Иисуса Христа.  Ин.3:36)  «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Аввк). 2:4 «Душа надменная не успокоится, а праведный верою жив будет».   Но здесь нужно понимать веру настоящую, не формальную преданную от отцов.Ни поклонение деве Марии, ни крещение младенцев, ни свечи, святая вода и благодатный огонь к спасению отношения не имеют.

                    Каково же будущее не обращенного человека?

Над этой большой группой (лагерь) широкой дороги будет Божий суд, а после суда их ожидает вечное проклятие и вечные муки. Помните смеялись когда то: хочу в  советский  ад,  ибо там всегда будет уголь, не будет дров или наоборот.  Библия говорит об огне неугасимом, горящем серою и огнем. Как бы там ни  было, избежать этой участи не удастся ни одной душе после смерти.( 2 Фес. 1:8-9)прошу  читайте.

Здесь можно подчеркнуть в ваших Библиях: Где? В пламенеющем огне; Кто они? Не познавшие и не  покоряющиеся; Что будет? Подвергнутся наказанию; Как? Вечной погибели; От кого? От лица Господа и от Славы могущества Его. Миллионы людей подобны Александру Великому (Македонскому), который укротил Буцефала (дикая лошадь) ; в 20 лет одержал несколько величайших побед, а умер в 32 года от  пьянства  и разврата.Мы можем философствовать, гадать и рассуждать, как это будет ? Но, Иисус Христос описал картину ада и рая в притче «О богаче и  Лазаре» Лк.16:19-31 читать.

          Будущее верующего, обращенного человека Бог никогда не оставлял своих детей в неведении о будущем. Мы радуемся прекрасной перспективе,  цели и  надежде на жизнь вечную. Мы уже благословенны Богом здесь на земле. Аминь?  «Если вы только в этой жизни надеетесь то вы несчастнее всех человеков» -говорит Павел в (1Корю15:19).

Мы верим в вечное блаженство после смерти. И основанием для этого есть слова воскресшего Иисуса Христа. (Ин.14:2-3) читать.

      Но это не все, Библия говорит о семи радушных явлениях в будущем. Прочтите пожалуйста Откровение 21:1 до 22: 5 стихи. Нам обещано так много: Новое небо, новая земля, новые народы, новый Иерусалим, новый храм, новый свет, новый рай, где течет река жизни. Описать все это человеческим языком очень трудно. Желаю вам обильных Божьих благословений, чтоб Господь открыл вам путь спасения, только через веру в Иисуса Христа! Аминь?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *