Вифлеемская звезда

()

Матфея 2:2,9-10

Астрономами зафиксировано появление на небе новой звезды- они называют её кометой. В день рождения младенца Иисуса звезда появилась на небосклоне. Волхвы видели звезду два раза: вначале на восходе (востоке)- указывала, вела их куда идти, второй раз над домом, где родился младенец.

В Ветхом Завете (ВЗ) мы читаем ещё более невероятных чудесах, когда солнце и луна остановились, по просьбе человека. «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Бог Аморрея в руки Израиля, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были перед лицом сынов Израелевых, и сказал перед Израильтянами:
стой солнце, над Гаваоном, и луна над долиною Аиалонскою» (Ис.Нав.10:14) У нас верующих, это не вызывает никакого удивления. Творец Вселенной, всего видимого и невидимого, всё может, для Него нет ничего не возможного. Ещё в книге Исход Моисей через пророка Валаама записал слова «Вижу Его, но ныне ещё
нет, зрю(вижу) Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстаёт жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых» (Исх.24:17) Это было сказано за 1537 лет до рождества. В этом пророчестве звездой уже назван сам Иисус Христос.

Многие пророки видели появление –мессии Израиля, звезды и описывают образно по разному: Вифлеемская звезда, утренняя звезда, заря, Солнце Правды. «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, говорит Бог, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдите и взыграете, как тельцы упитанные» (Мал.4:2) «Солнце правды здесь также назван Иисус.

Вся ВЗ система жертвоприношений указывала на некоторую особенную, более важную жертву в будущем, что символизировало страдания и смерть НГИХ. Чем указывало? Жертва должна быть мужского пола, зрелой –годовой барашек, без пятна и порока. Это прослеживается чистота и безгрешность ИХ.

Мы с вами уже знаем, что в отношении Иисуса Христа исполнилось около 300 пророчеств с величайшей точностью. И апостол Пётр говорит, что «мы имеем вернейшее пророческое «Слово» и хвалит христиан говоря, что «вы хорошо делаете, что обращаетесь к Нему, как к Светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя Звезда в сердцах ваших» (2Птр.1:19)

Чтобы различать ложные религии, псевдоучителей и сатанинские учения нужно знать, изучать, заучивать и применять в жизни СБ. Это и есть Светильник в тёмном месте (царстве). Прогнившая мировая система ценностей мешает людям увидеть истинный свет.

Дорогие мои! Иисус Христос сияет, как звезда, как Солнце правды в этом разлагающемся, тёмном, греховном, падшем, бурлящем океане мира сего. Войны и восстания народов мира, нас уже не удивляют. Мы дети Божьи, у нас есть надежда и залог, мы сами как звёздочки в безбрежном океане неба. Вифлеемская звезда зажгла наши сердца искрой любви к Иисусу, мы как звёздочки разнимся друг от друга, но мы едины, единый организм, тела Иисуса Христа, мы Его славная и чистая Невеста. Павел говорит, что слава разная у Солнца (Отец), у Луны (Сын) и у звёзд, символически это мы.

Сам Иисус говорит о себе, что Он –Свет миру, спасённые народы будут ходить во свете Его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Отк.21:24).

Светом восхищается царь Давид, говоря «Слово Твоё- свет ноге Моей и свет стезе моей» (Пс.118:105) Мы тоже, друзья, чтоб не впасть, не получить перелом бедренной кости, ходим ночью с фонариком, освещая путь. Так мы должны ходить во Свете Слова Божья. За нас Иисус заступается и просит Он в Молитве «Освяти их истиною Твоею, и отвечает, что это такое- «Слов Твоё есть истина» (Ин.17:17)

Итак, на небосклоне, более двух тысяч лет назад, появилась мерцающая звёздочка. Родился мессия, царь- царей и Господь господствующих. Родился спаситель мира и владыка Вселенной, став человеком. При вознесении Он сказал, что Я скоро вернусь. До каких же пор мы будем ожидать Иисуса Христа? Пока не начнёт рассветать и не взойдёт утренняя звезда. Здесь «День» и «Звезда» оба слова говорят о пришествии (явлении) Христа на облаках. Он скоро придёт. Какими и в каком духовном состоянии застанет нас этот миг. Мы будем в церкви, может на работе или рынке, а может за просмотром ТВ шоу.

О! друзья мои! Как важен этот вопрос, где мы будем, и каково будет наше духовное состояние. В каком состоянии будет наше сердце, наши глаза и наш слух. Сможем ли мы увидеть то, чего мир не увидит и услышать звук трубы, которого никто из грешников не услышит.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *