Крещение Иисуса

()

                                      

      

https://petrdotin.com/wp-admin/

         Мт.3:13-17  «Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну- креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение»                      

КРЕЩЕНИЕ не есть омытие  плотской нечистоты, говорит апостол. Павел. Святое водное  крещение есть:                                                                                                                                                               Крещение есть исполнение всякой правды. 2.Обещание Богу чистой совести.             3.Приобщение к церкви, становится её членом. 4. Берет на себя  обязанности: а) соблюдать устав церкви; б) посещать богослужения        2.Получает права члена церкви: а. Участвовать  в Вечери Господней (причастие) б) Право быть избранным в руководство церкви и.т.д. крещения Иисуса Христа в реке Иордан: Матфей показывает  подробно, как  Он родился, за тем как ревностно исполнял свои обязанности по отношению к родителям, к дому и к своим родственникам. Он должен был проявить себя в малом, прежде  чем Бог Отец поручил Ему величайшую в мире задачу «искупление рода человеческого».          ИСТОРИЯ КРЕЩЕНИЯ  Иисуса Христа вызывает проблему , ибо крещение  Иоанна  Крестителя было  крещением  «покаяния», «Ибо приблизилось Царство Божье» для тех кто, кто раскаялся и желает покончить со своими грехами и со своим прошлым.                 Что давало это крещение Иисусу?        Разве Он не был безгрешным?  Мы можем только  догадываться. Одним из таких предположений является соображение, что Он сделал это в угоду своей материи и родственникам. В это время было большое движение  к следованию за  И. Крестителем. Сам  Иисус говорит: «Оставь теперь, ибо так надлежит нам (ИК и ИХ) исполнить всякую правду.» Матфея 3:15. В чем заключалась эта правда? В принятии на себя раба, стать рабом, чтоб служить другим,  служить  всем. «Господи! Тебе ли умывать ноги мне? говорит Петр. Ин.13:6-8.

         ИХ пришел не господствовать, а служить и это прекрасный пример ля нас. Князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими? Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» Мт20:25-26 Недавно Иоанн говорил, что не достоин  развязать Его обувь т.е. представлял Его выше себя, господином.   Теперь, Иоанн  убедился, не возражает, что его представления об Иисусе были не верны. Если Иоанн раб, то Иисус хочет ему быть слугой, рабом и полностью служить Ему. В этом состоит тайна служения людям, так и нам надлежит исполнять всякую правду и быть маленькими. Крещение  Иисуса имеет большое  значение и объясняется ПЯТЬЮ ПРИЧИНАМИ: 1. Это был момент принятия решения к исполнению своего мессианского предназначения. Тридца Возможно Он ждал какого-то знака и такое указание появилось Это появление на арене ИК и массовое крещение Иудеев, «пора в путь». В жизни каждого из нас бывают моменты принятия решений, вспомните ваше решение покаяться, принять святое водное крещение и т. д. Жизнь в котрой не принято этого важного или самого важного решения, есть напрасно потерянное время.

            2.Он выразил свое единство с Израильским народом, ведь Он их мессия. Ему не нужно было раскаиваться в своих грехах, но видя движение к Богу народа Он принял в этом участие. Он как бы отождествился с ним.              3.Это момент  утверждения в праведности принятого решения. Редко кто спокойно покидает свой дом на годы, чтобы отправиться в неведомый путь. Колеблющийся и не решительный человек не сделает такого. Правильно ли я поступил? Как узнать волю Божью? Иисус ждал печати одобрения Отца. И мы знаем, что такое одобрение получено. Люди слышали Эхо голоса Божья «Сей, есть Сын Мой возлюбленный..» Мт.3:17 «Ты Сын Мой возлюбленный» Это свидетельство самого Бога.                                           О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?           В акте крещения Иисуса Христа, Он предъявил свое решение на рассмотрение Богу Отцу и оно было одобрено совершенно ясно. Спрашиваем ли мы одобрения наших поступков у наших родителей и у нашего Господа? Ищем ли мы исполнить Его волю? Это весьма важные вопросы чтобы их игнорировать             4. Его крещение было моментом обличения в Силу. На НЕГО снизошел ДС и вещественно показано для всех в виде голубя. Это не случайность, нет, Он приступал к своему служению, а без ДС никто не будет иметь успеха. Эта истина доказана практикой христианской проповеди и  благовестия.             -Если проповедь ИК,это миссия  топора при корне дерева, т.е. миссия жесткого отбора всепожирающего Божьего огня; то проповедь Иисуса Христа, это мир и покой, это благодать, подарок Жизнь Вечную всякому обращенному грешнику.   – Иоанн  возвещал осуждение и гибель, «Порождения  эхиднины, кто внушил вам приходить ко мне..» (проповедь топора).              -Проповедь Иисуса создает ощущение доброты, мягкости и нежности «Придите ко Мне все трудящиеся и обременённые и Я успокою вас.» Иисус победил, но это победа не силой и военной мощью, а силой ЛЮБВИ.              5.И последнее. КРЕЩЕНИЕ  ИХ.- это было ПОМАЗАНИЕ Духа Святого на служение  в качестве мессии,   пророка, священника, и царя. Эти титулы принадлежат исключительно  Ему, и больше никому в мире               Итак, Его священническое служение началось после того, как Он принёс Себя в жертву Евр.9:14. ЕГО ЯВЛЕНИЕ в роли Царя и Священника по чину Мелхиседека состоится в мессианском  царстве Израиля, т. е. в тысячелетнем царстве, но уже после восхищения церкви.             И наконец: 6.Крещение Иисуса Христа, это был акт праведности, чтобы примкнуть к «верующему  остатку», ставшему по плоти Израильтянином  ибо Он потомок Давида. «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» сказал Иисус Христос».                          Произнес в церкви Вефиль 7.01.2005 года.           

                                                                                                                                                                 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *