Ман-ху

()

   Что это?           

                                    

    Исх.16:2,14-15

            Бог чудным образом вывел Израильский народ из Египетского  рабства. Это самая драматическая история  Израилького  народа, исход, а точнее бегство из Египта и сегодня  вызывает трепет и восхищение  у многих людей. В начале была проведена подготовительная работа; проверка нервов фараона и духовного состояния  Израиля,  а также его вождей Мойсея и Аарона.

            В начале Бог  осуществил 10 козней Египетских, которых не смогли сделать Египетские  чудотворцы. Цель козней подготовить народ к исходу, а фараона согласиться и отпустить.  Наконец их выгнали и они поспешили к морю. Когда народ подошел к морю, оно расступилось  они прошли по суше. Наконец, они были свидетелями как Бог спас их от гибели фараонова  войска, которое Бог погубил в море. Это была величайшая операция избавления Израиля из рабства.                                                                        Ехал молодой юноша в плацкартном вагоне поезда и лежал на верхней полке читая Библию. Он периодически восхищался и вздрагивал. Сосед атеист спросил его, что ты там читаешь такое интересное? Тот ответил, читаю, как Бог провел Израиля через море как по суши. Атеист говорит, ты, отсталый человек, наверное не знаешь что в том месте море очень мелкое, даже по колени  воды нет.     Юноша читает дальше и опять вспыхнул от радости. Ну что ты там еще вычитал. Так смотри, море мелкое, мелкое, а все войско

Фараоново затонуло вместе с колесницами. Как это понимать?                Только войдя в пустыню они столкнулись с отсутствием воды и не только. Всё  общество сынов Изралевых возроптало на Мойсея  и Аарона (Исх. 16:2)  У нас нет овощей и мяса которые мы ели в Египте, нет воды, хлеба и т.д. И Бог давал им хлеб и мясо, берите ешьте, только не ропщите.

           Существует некая аналогия  в наше время, когда христиане ропщут по мелочам, всегда чем-то не довольны и ходят с понуренной головой годами. Нет радости в жизни, нет семейного счастья только по причине греха.  И когда гость из-за океана выйдя на кафедру смотрит  в зал, ему просто не понятно, в чём дело? Почему такие удрученные, смутные мрачные  и безжизненные лица.?.

            Итак, они ели хлеб с неба как пишет пророк Неемия 9:15 «И хлеб с неба давал им в голоде их и воду из камня источал им в жажде». «да они ели манну  небесную сколько хотели, но довольными всё равно небыли,  говорит во Второзаконии 8:3  Мойсей.

             Им  тогда, а нам сегодня Бог говорит, что «не хлебом  одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст  Божьих». Иисус Христос цитирует это место в (Мт 4:4)  «Не хлебом одним жив человек…..»

           Итак, друзья мои! Все мы нуждаемся в пище и если её нет, мы переживаем, беспокоимся и начинаем роптать как Израиль. В (Мт.6:25-34)  Иисус Христос говорит. Да голод опасен для человека, но куда более опасен  духовный голод, ибо ведет к духовному истощению (похудению)  и вырождению.

          НГИХ однажды заявил: « Я есть хлеб жизни..» Ин.48,51. Значит нужно питаться  Им и  Им жить, Он пошлет всё, если ты попросишь. Без хлеба духовного т.е. Слова Божья происходит деградация личности, отставание в духовном росте и развитии. В детей заболевание называется рахитом. В питающихся нормально наоборот, кто   читает СБ, тот повышает свое образование преобразуется сам  в НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ во Христе Иисусе.

           В недалеком прошлом были братья совсем не грамотные, но читая Слово Божье по слогам, они вскоре повышали свое образование и становились хорошими проповедниками. Вот что значит духовная пища или «хлеб небесный». Во 2 Тим.3:15 читаем: «При том же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса».

            «Я есть ХЛЕБ ЖИЗНИ…» ВО ИСТИНУ Иисус Христос есть хлебом небесным, ибо дает ЖВ, всем кто у НЕГО попросит через молитву покаяния и ты мой друг можешь это сделать сию минуту. Торопись, ибо времени такого уже может кикогда не быть.

            Л.Н. Толстой писал: «Плохие книги не только бесполезны, но и вредны. Девять десятых книг только затем и печатаются, чтобы вынимать деньги из карманов. Читай поэтому только  те книги, которые  облагораживают душу, они наши друзья». Лучшей из лучших таких книг является Библия, СБ читай её.             Слово Божье нужно читать, слушать радио, проповеди и они изменят твою жизнь. Давид как то сказал «Послушаю, что скажет Мне Господь»  (Пс. 84:49). Однажды женищина так слушала ИХ, что закричала: «Блаженно чрево носившее Тебя и сосцы питавшие Тебя»

(Лк.11:27).    А Иисус Христос сказал:  «Блаженны слушающие  СБ и соблюдающие его». «В сердце моём сокрыл я слово Твое, чтобы мне не грешить пред Тобою» ( Мозг, слух и сердце). Вот почему СБ нужно слушать внимательно. Сокрыть СБ  в сердце, а всё остальное СУЕТА. «Негодных же и бабьих басен отвращайся», говорит Павел молодому Тимофею  (1Тим 4:7).                          ЧТО ЕЩЁ ДАЕТ НАМ  СЛОВО БОЖЬЕ?             1.Мы познаем Бога и Его волю по отношению к нам;   2.Укрепляет веру и питает душу ( как хлеб небесный); 3. Мы учимся возрастать в любви и святости;    4.Мы обновляемся и преображаемся в образ Христов;    5.Живя по СБ мы не грешим сознательно.                                                  ЧТО ЕЩЁ?  Об этом в Библии есть очень много высказываний: «Слово Твоё светильник ноге моей и свет  стезе моей» (Пс.118:105). Итак, не хочешь заблудиться в лабиринте религий мира сего, читай Слово Божье. Не хочешь спотыкаться как слепой, называя себя верующим, читай Слово Божье. « Речи людей могут быть хорошими и плохими, грязными и скверными, а Слово Божье чисто» (Пр.11:7). «Слово Твое есть истина(Ин.17:17). Не возможно правильно править страной или целым миром, или своей семьёй без Бога и Слова Его»          «Гибель народу без СБ, ибо жаждет душа Слова и всякого прекрасного восприятия.» Ф.И. Достоевский. Иисуса Христа не слушали, Его учеников тоже и нас не хотят слушать, а мы живём  Им Иисусом Христом  им дышим и не унываем. Ибо ходим в Его Свете, не во тьме загнивающего мира, а во свете ЛУЧАЗАРНОМ  СВЕТЕ ИИСУСА ХРИСТА.          « Как юноше содержать в чистоте путь свой?  Хождение по Слову Твоему! Вы слышите дети, юноши? Читайте самую распространенную и читаемую книгу жизни- Библию. Радуюсь Слову Твоему как получивший великую прибыль» восклицает Давид (118:162). Более 160 раз в этом псалме Давид употребляет  сочетание слов: Слово Твоё закон Твой, уставы Твои».  Да во -истину Слово Божье есть ХЛЕБ  С  НЕБА.

            Отпечатал  21.12.05  говорил много раз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *