Екклесия-церковь

()

                                                     

Матфея 16:18 Ефесянам 2:19-22

       Мы остановимся на создании общественной семьи, которая называется церковью. Это Божья семя,

община, собрание верующих или избранных Богом людей, которые являются живой церковью Христовой.

Чудесное Божье создание и ничего подобного в мире мы не находим. С самих ранних повествований Священного Писания (СП)  не содержится указаний на организованную религиозную жизнь подобно церкви. В то далекое время, такой общностью как церковь была семя. Отец был священником, руководителем, вождем племени и главой семьи. В книге Бытие мы видим таковых мужей, как Ной, Иов, Авраам, Исаак, Иаков

и другие. Они несли полную ответственность за охрану, материальное обеспечение, духовное воспитание и здоровый быт в семье.

      Позже двенадцать колен Израиля организовались в народ Божий после призвания Авраама. Исх.19:5-8 читать. Вся жизнь их была под руководством самого Бога, через судей, священников и пророков. Они были исполнителями воли Божьей. Позже Израиль стал роптать и просить “Дай нам царя”, хотя царя они имели, им был сам Бог. Господь дал им первого царя Саула.

     Но, когда пришел Иисус Христос, Израиль отверг своего мессию, распяли Его и Господь как бы отодвинул их в сторону и создал церковь. Это уже нечто совершенно другое, особое строение небесного архитектора, устроенное по небесному плану. Вспомните внутренне убранство скинии: Золото, серебро и драгоценные камни. Это всё напоминало Божью святость.

    Иисус является главой церкви и её создателем (Мт.16:18). Он возлюбил церковь и предал себя за неё.

   “Мужья любите своих жен, как и Христос возлюбил церковь и предал себя за неё”. Это величайшая из тайн, которую мы поймем только в вечности. Трудное это дело для нас братья и никто не готов умереть за свою любимую? А Христос умер за Свою невесту и сазал «Я приду завами и возьму вас, чтобы и вы были, где Я» Сегодня время похищения невесты уже очень близко.

                                              Чем не является церковь?

Она не является продолжением ветхозаветного домостроительства Божия. Христианство не является “новым вином” в старых мехах. Мт.8:17. НЗ церковь – есть тело Христово, а не организация. И потом,

приносимые Израилем жертвы не открывли дороги в небо, жертвы только покрывали грех. Совершенно другое  дело жертва Иисуса Христа, это путь в небо, через разодранную завесу Святое Святых Иерусалимского храма. Аминь?

        Церковь не является продолжением синагоги, ибо очень большие различия. Сам Христос сказал: Я создам церковь и врата ада не одолеют её” Первые верующие христиане не принадлежали синагоге

ибо в день появления церкви в Иерусалиме уже было более 460 синагог. Христианам не было сказано,

идите на собрание в синагогу. Наоборот, их преследовали верующие иудеи, фарисеи, садукеи и другие

лица  духовенства. В синагогу верующие не ходили, хотя в ней до появления церкви проповедовал

Христос и апостолы.

     Церковь на земле не конечная цель Царствия Божия, она берет начало со дня пятидесятницы и закончится в 1000 царстве. Восхищение церкви произойдет в начале великой скорби (ВС). Нельзя церковь отождествлять с царством Божьим, ибо в ней есть только малая доля подобия царства. Она

растет, расширяется, совершенствуется, освящается, бодрствует и ждет своего жениха. Церковь сегодня

не является совершенной, ибо состоит из не совершенных людей.

     Церковь Христова не является деноминацией, как иногда говорят, что это одна из религий. Это не

религия, а живой организм, скрепленный и движимый любовью. Некоторые из религий притязают на то, что только они являются правоприемницей  первоапостольской церкви, но это не так. Да, некоторые церкви тоже делятся по разным причинам: Мы Павловы, а мы Апполосовы или еще чьи –то. Так было

в Коринфской церкви, за что Павел их укорял. Есть только одна вселенская церковь, состоящая из возрожденных детей Божьих, составляющих одно духовное тело Иисуса Христа.

      Церковь это не клуб и не религиозная организация, не добровольное общество или собрание любителей искусства. Нет, это совершенно новое явление на земле, она небесного происхождения, это если можно так выразиться, “кусочек неба на земле”.

      Итак, мы уже больше узнали, что такое церковь?  И многие могли бы добавить к сказанному, что церковь –это группа людей, вызванных из мира, отделенных для Бога, которые родились от Духа Божья и тем же Духом крестились в Слово Божье, в тело Христово. Короче, это группа людей призванных по воле Божьей и принадлежат не себе, а только Ему единственному, Иисусу Христу.

     Церковь в Священном Писании (СП)  названа строением Господним, домом духовным (1 Кор. 3:9; 2 Кор. 6:16; Еф. 2:20-22 и

1 Тим.3:15 читать). Церковь есть храм Бога живого, Христос является в ней краеугольным камнем и

пребывает в ней Духом Святым (ДС)  (Рим. 12:5; 1 Кор.12:12-17; и Еф. 1:22) читать и комментировать. Церковь названа еще невестой Христовой (2Кор. 11:2). Она обручена Ему (выдана замуж), ей принадлежит быть прекрасной и неповторимой невестой Христа (Иак.4:4).

     Она готовится к брачному пиру, одному из величайших торжеств на небе. (Откр.19:7) читать. Она будет сочитана с Христом, как и полагается невесте и будет царствовать с Ним. (Откр. 19:6-20 и Ин.3:29).

Прообразы, употребляемые для церкви, часто применяются  и для верующих поместной церкви. Иногда говорят, я организовал церковь и  их часто называют по имени пастора. Это не верно, она не

организуется, а рождается или создается “Восхотел, родил нас от Слова Божья”.

     Её пищей и питьем служит Слово Божье и ничто другое. ДС является её созидателем, управителем,

путеводителем и утешителем. За церковь нужно всегда молиться, всякий час и каждый день, а не разрушать её ради своих прихотей. Разрушая церковь, мы заново распинаем Христа, не задумываясь,

что делаем. Именно, поэтому Павел пишет “многие из вас немощны, больны, и немало умирает” и физически  и духовно. Бог поругаем не бывает, это сатана  хочет её разрушить и в последнее время ему

многое чего удается.  Да сбережет нас от этого Господь! Аминь!

04.02.2009

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *