Библия

()

          

                                                             Библия – biblos

Библия, Церковь, Свадьба, Христианин

           «Все Писание Богодухновенно  и полезно для научения, для обличения,         для   исправления, для наставления в праведности» ( 2 Тимофею 3: 16);  «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис.40:8).

       Библия – это Слово Божье, собрание божественных книг. Это письмо Бога человечеству, дошедшее к нам в манускриптах и кожаных свитках. Библия это 66 книг написанных 40  составителями на протяжении 1500 лет. От слова Библия произошли такие слова как библиотека, библиография, город Библ в Палестине; именно библия и представляет собой целую библиотеку из 66 книг.

     Библия – книга Богодухновенная, продиктованная самим Богом. Он, Бог является автором и вдохновителем её написания.  А писали её цари:  Давид, Соломон, ученые и  врачи: (Исаия и Лука), богословы (Ездра и Павел), государственные деятели, Мойсей, Даниил и Неемия. Библию писали и самые простые люди, которые не написали, больше ни одной книги в своей жизни: Амос – пастух, Петр и Иоанн – рыбаки,   Асаф – музыкант; а также пророки Иезекиль, Илья, Иоиль и многие другие.

    Библия делится на Ветхий и Новый заветы, (ВЗ и НЗ),  которые состоят из 39 и 27 книг соответственно. (ВЗ) Ветхий завет написан до рождения Иисуса Христа, Новый завет после Его рождения. Ветхий завет написан на древне  еврейском и арамейском языках. Новый завет написан на греческом языке.

    Ветхий завет рассказывает о творении вселенной, о грехопадении человека, об истории  Израильского народа, о пророках и пророчествах. Новый Завет говорит о рождении и жизни нашего Господа Иисуса Христа (НГИХ), о Его учении, смерти  и воскресении, о жизни первой церкви и первых христиан.

  Послания апостолов – это  Слово Божье обращенное к первым христианам и всем людям на земле. Откровение или апокалипсис – описание того, что есть, что  было и что должно еще произойти,  когда наступит конец мира.

   Евангелие – на греческом  звучит «благая весть», добрая весть, (добра новына)- говорит о том, что «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»  (Ин.3:16).

     Центральной темой ВЗ и НЗ  является личность Господа Иисуса Христа, Сына Божья, Спасителя и владыки мира. Первый перевод Библии вышел в 1455 году. Библия  занимает первое место в мире по количеству переводов. Если 500 лет назад она была переведена на 33 языка, в 1804 году уже  на 67 языков. На протяжении 19 века Библия  вышла еще на 400 языках. В течение 20 века она переведена  уже на 1400 языков.

      К  концу 1989 года она переведена на 1928 языков. Сегодня каждый месяц появляется новый перевод на языках малых народов. Лишь 2 процента населения земного шара не располагает ни одной книгой Библии. Сегодня Библия еще переводится на 1000 языков, которыми говорят лишь несколько тысяч или даже несколько  десятков  человек.

     Часть Библии записаны на пластинки и кассеты, для неграмотных и слепых людей.  В такой форме Библия стала доступной еще на 4000  языков. Библия издается для слепых, шрифтом Брайля на 150 языках. Библия по тиражу занимает первое  место в мире. Если в 1900 году издано Библий 5 млн  экземпляров, Новых Заветов – 7 миллионов, то в 1980 году уже издано Библий 36 миллионов и Новых заветов 57 миллионов экземпляров.

     Библия самая читаемая книга в мире. С ней не может сравниться ни одно печатное издание мира.  И вместе с тем, она претерпела самые ухищренные и варварские методы уничтожения. Женщина пекла хлеб, увидев, что идут «кегебисты», завернула в целлофан, облепила тестом и положила в печь. Когда «враги» ушли, она вынула её тепленькой и целенькой.  Воистину это Божья книга.                                                                       Высказывания ученых о Библии:

      Президента США Джорджа Вашингтона спросили: «Какую книгу вы бы взяли с собой в путешествие? Конечно Библию,- сказал президент.

      Создатель  дал роду человеческому  две книги. В одной показа Своё величество, в другой –Свою волю. Первая – видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его мироздания, признал Божественное могущество. Вторая книга –Священное писание…                                                        М.В. Ломоносов

     Бог дал нам три книги, которые они исчерпывают всё: полный творениями мир вне нас, полный разум внутри нас и выраженное в слове и изложенное в Писании откровение для нас.                                             Я.Коменский.

   Эта древняя Библия содержит в себе самую возвышенную мудрость, к которой должна возвратиться, всякая философия.               И. Фихте

   Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, который Бог когда-либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передается нам через эту книгу.            А Линкольн

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *