Блаженство кровавого пути

()

Матфея 5:11-12 «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».        

В последней проповеди  мы говорили на тему «Очевидное и невероятно». Где указали что Пасха это кровная жертва, спасшая Еврейских первенцев и погубила Египетских. На протяжении многих столетий приносились жертвы животных и вода в речке Кисон недалеко от Иерусалимского храна становилась красной от крови. Конец убиению животных в жертву, положил  Наш Господь Иисус Христос.  (НГИХ) Он стал универсальной жертвой для всех живших до и поcле Него. В жертву принесен Сын Божий.

В нагорной проповеди (НГ) Иисус произнес для человека блаженства (счастье), но и это кровавый путь. В проповеди на горе Он изложил Свое учение близкому кругу своих учеников.  Он это сделал перед тем, как они приступят к служению, чтобы выполнить великое, самое важное поручение, для чего и пришел Христос;  поручение проповедовать Евангелие всему творению. Это не одна проповедь, а целое учение (3 главы) по случаю посвящения в сан 12 апостолов. Именно эти первые бойцы, по – военному, «первый десант» должны были усвоить эти «простые» истины, прежде чем проповедовать другим, и подвергнуться преследованиям и гонениям за веру. Разные исследователи Библии дают нагорной проповеди разные названия и оценки. Её  называют: Великая хартия, манифест царя, заповеди блаженства, основы большого учения, Божья Конституция и другие. Переоценить её значение для не нас возможно.  Одно четко ясно, что Нагорная Проповедь несет сногсшибательные принципы, не укладывающееся в привычный ход мыслей, не понятные миру, и некоторым верующим, это совершенно  новое учение. Блаженства не похожи на законы –  которые пишут философы и политики. Каждое блаженство является вызовом обществу. Это учение не укладывается в нормальный ход  мыслей человека даже самого прогрессивного учения. Это особая новость и подарок Бога для людей.  

  Дайсен сказал: «Блаженство не спокойно сияющие звезды,  а вспышки молний, сопровождаемые ударами грома, изумления и ужаса». Так многие характеризуют Н П Христа. Почему? Ибо в них (Заповеди Блаженства) поставлено все  с ног на голову все общепринятые человеческие нормы перевернуты. Люди которых Христос назвал счастливыми,  мир назвал бы самыми несчастными и жалкими существами;  и наоборот, тех кого Христос укорял, – мир называет счастливыми.  Блаженны плачущие, блаженны нищие, блаженны изгнанные за правду… Где тут логика? О каком счастье может вестись разговор?

Однако, ключ к пониманию этого учения все –таки есть? Давайте прочитаем вначале провозглашение горя: (Лк.6:24-26), что Иисус говорит богатым? « Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам пресыщенные ныне! Ибо будете голодные. Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете позже!    Речь идет о будущем богатых не обращенных людей. Да, сегодня они наслаждаются и пресыщены всякими излишествами. Но будущее их незавидное. Потому, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И наоборот, те кто страдает сегодня утешатся и будут благоденствовать (процветать) в будущем царстве. Библия однако не запрещает быть богатыми, в ней описаны богатые люди: Иов, Авраам, Давид, Соломон и другие. Но это были мужи Божие. И в наше время есть богатые верующие. Но Христос говорит об опасности сбиться с истинного пути и впасть в крайность, возлюбив момону, и потеряв ЖВ. Момона и фортуна — богатство и везение. Именно это так широко наблюдается и процветает сегодня. Библия советует богатеть у Господа. Во все времена верующие были не навидимы, гонимы, терпели недостатки, голод и пр. Вспомните, что пишет Павел о себе. (2Кор.6:3-10) читать. А в 11 главе  Павел перечисляет, что ему пришлось пережить. (2Кор. 11:24-29) читать           Это закон «Да и всякий желающий жить благочестиво будут гонимы». Христос, обладая высшей степенью счастья, но мы нигде не видим, чтоб Он смеялся, был склонен к увеселениям, к чрезмерной веселости и шуткам, чем злоупотребляют сегодня христиане. Счастье Иисуса, следовательно и наше счастье не зависят от внешних обстоятельств. Иисус  не был богат, жил в бедной семье, точнее был  нищим, нуждался, но жил на духовном уровне и не беспокоился за Свое будущее. Гонения и издевательства, презрение  и ненависть сопровождали Его всю жизнь.  Все невзгоды Он пережил спокойно, уверенно и невозмутимо. В  самые тяжелые моменты своей жизни Он не подавлен и не подвластен унынию.  Он даже смерть воспринял со спокойствием духа, молясь за своих врагов. Это самый прекрасный пример для христиан всех веков. «Счастливы вы,  когда будут: поносить, гнать, злословить вас за имя  Мое». Когда мы узнаем, как начались  гонения  на первых христиан в 1 веке, мы начинаем понимать мучеников и героев веры. Книга: Джон С.Ойер и Роберт С. Крайгер «История христианских  Мучеников» Странным  подчас  кажется путь преследуемых христиан в наше время, в 21 веке. Но искренние христиане смотрят дальше, наперед и видят весь путь обогрянный  кровью  миллионов христиан мучеников в прошлом. Это кровавый путь мучеников за Христа.  

Мы должны благодарить Господа за прекрасные примеры. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, (очень много) свергнем (сбросим)  с себя всякое бремя и за пинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр.12:1)  А 4 стих говорит «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против  греха»                                                                                                                                                                   Что же мы можем взять каждый лично для себя из блаженств НП?   

1. Страдать  – значит доказать свою верность Христу, мы же Его ученики и последователи. Аминь? Поликарп – епископ  Смирнский  был поставлен перед выбором: принести жертву божеству Цезаря (идолу) или умереть мученической смертью. Он сказал: «Вот уж 86 лет я служу Иисусу Христу и Он не сделал мне никакого зла. Как же я посмею злословить моего Царя и Спасителя, чтобы спасти себя?» Они отправили его на костер, а он в это время молился: «Господи Всемогущий Боже; Отец возлюбил Твоего Сына Иисуса Христа через которого мы получили совершенное знание Тебя»! Благословляю Тебя за то, что Ты удостоил меня этого дня и часа, умереть за Тебя!»  

 Многие, из нас за всю свою жизнь ничем по настоящему не пожертвовали ради Христа, не страдали и не испытали гонений, насмешек, побоев. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Оказывается, что борьба с грехом иногда требует крови, это настоящий бой с самим дьяволом. Если и бывают в нашей жизни неприятности, то они   несравнимы с теми, (1в) и никак  не являются для нас блаженством.  

2. Страдать  – это значит по выражению Христа, идти против течения, идти по пути которым  шли Пророки, Святые и мученики.  Это кровавый путь. Страдать за правое дело, значит участвовать в великом деле Божьего домостроительства, созидания Царствия Божия на земле. Преданность и послушание, терпение и самообладание нужны нам в нашем хождении. Их так часто не хватает в нашей жизни.  

3.Быть гонимыми – значит быть участниками великого дела, присутствовать при великом событии, т.е. там, где совершается нечто ососбое, решающее, судьбоносное. Что останется в памяти людей на века. Решается вопрос нашего спесения. Илья прощается с  Елисеем:   Чего просил Елисей в Ильи?  Чтоб  Дух Ильи был на нем вдвойне. (4Цар 2:9) «Если увидишь как я буду взят на небо от тебя, то будет тебе так, а если нет…) Павел пишет нам: «Помните наставников, которые проповедовали вам слово Божье, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7)   Когда человек призван пострадать за свою веру –это решающий момент в его жизни. Устоит или сдастся? Это столкновение мирского  с Божьим, это один из моментов драмы вечности. Это великое испытание веры нашей. Это кровавый путь великой драмы. Страдать за Христа – это не наказание, а Слава: «Радуйтесь и веселитесь» – говорит Христос. На Греческом веселитесь- означает высоко подпрыгивать от радости», как царь Давид. (2Цар. 6:14). С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения…»Иак.1:2. 

4.Страдать – это значит облегчить путь тем, кто следует (идет) позади нас. Сегодня мы наслаждаемся блаженством свободы.Но долго ли будет так? В прошлом братья заплатили за нашу свободу кровью, потом и слезами.  Мы должны помнить наших героев и благодарить за них Господа. Они облегчили дело нам, а мы можем облегчить труд тем, кто идет за нами.  Гонимые братья не остаются одинокими ибо именно в эти минуты, Иисус ближе чем когда –либо к ним. Вспомните Даниила в львином рву, или  Еврейских юношей в огненной печи, (Сидрах, Мисхак и Авдинаго)  с ними был там,  в раскаленной печи  сам Христос. Навуходоносор сказа: я вижу четверёх мужей, ходящих в печи и невредимых.  

Почему я об этом говорю? Потому, что гонения   неизбежны? В любой момент они могут начаться. В Великую скорбь  будут убивать, кто не примет начертания.  Иисус сказал: «Меня гнали, и вас будут  гнать.»  Подлинная, живая и гонимая церковь является совестью народа и общества. Каждый наш поступок является немым осуждением образа жизни мирских людей. Им это не нравится, им этого не понять, потому не любят Бога и нас. Потому, что это путь страданий, это кровавый путь.   Да. Сегодня нас никто не гонит, не запрещают собираться, не штрафуют, не сажают в тюрьмы, и никто не  гибнет на полях сражения за Христа. Но в Арабских и Африканских странах гонения очень большие: Судан, Сомали, Конго, Нигер, Северная Корея, Средне -Азиатские республики.  Стоит важный  вопрос: есть ли христиане сегодня, готовые умереть за Иисуса и жить для Него? Думаю таковых сегодня очень мало, потому мы и не можем показать миру нашу веру через дела страдания. А мир не видит в нас тех бойцов, которые бы подтвердили на практике свою веру.

  •             «Вера же есть осуществление ожидаемого,  сегодня я делаю то, чего ожидаю? А ожидаю встречи с Иисусом. Верю в то, чего не видел глаз мой. Радоюсь тому, что недостойный и негодный грешник оправдан и прощен, увижу Господа как Он есть. А  Мир хочет сегодня и сейчас? А я буду ожидать Спасителя моего!     
  •  Мой друг, где ты будешь  проводить вечность? Твоё имя записаны в книге Агнца на небесах? Или твоя фамилия имеется только в паспортном столе? Сегодня все события: войны, катаклизмы, землетрясения, отступлениие от веры христиан, говорят, что время благодати заканчивается. Впереди восхищение церкви и великая скорбь.Сейчас, сию минуту есть шанс и можно положение исправить. Выйди сюда наперед и скажи Иисусу несколько слов в молитве покаяния: Иисус прпости меня! Я хочу быть творим детем и служить Тебе.Тех кто это не сделает ожидает вечность в царствии Христа. А других ожидают вечные мучения:  (Откр.20:15) «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».                                                                                                                                        

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *