Бог слышит искренних

()

 Иеремии 29:11-13 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерение во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас. И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим».

 Бог знает всё, Он знал нас, когда нас еще не было, Он знал как мои родители назовут меня, Он знает как я назову сына своего. У Бога ничего не выбывает: Что было, то и теперь  есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15) Он знает намерение какие имеет о нас, Он знает намерения сердец человеческих. Его намерение о нас во благо, на добро, а не на зло.                                                                                      

 Бог любит  Своё создание и доказательством этого есть отдача Своего Сына Нашего Господа Иисуса Христа (НГИХ)  на мученическую смерть. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)

 Он хочет дать нам будущность и надежду, ибо это в Его воле. Каково это будущее?  Неописуемое и неизвестное, никто не видел, и на ум никому не приходило, что Бог приготовил для  любящих Его. Это Жизнь Вечную через Нашего Господа Иисуса Христа, это жизнь без слез и страданий. Искренние верующие имеют  эту надежду, ибо Бог открывает им её посредством Духа Святого. По сути своей эта надежда есть сам Господь Иисус Христос                                      

Что же Он хочет от нас?

  «Воззовите ко Мне и Я услышу, научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступитесь за вдову». А Иисус говорит: научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мт.11:29) Во всех наших бедах, проблемах и житейских неурядицах часто виноваты мы сами. Мы не совершенны и зачастую хотим делать добро, а выходит зло, как пишет об этом апостол Павел. Потому надо откликнуться на призыв: обратитесь ко Мне, обратись к Нему, расскажите Иисусу, посоветуйся с Ним, беседуйте с Ним через молитву, помолитесь Ему и Он, я вас уверю, услышит вас и разрешит проблему.  

Какое  чудное обетование и надежда, и так просто, помолись  и  Он слышит тебя. Бог слышит всех, кто к Нему обращается в искренней, простой, сердечной молитве. Вы еще будете молиться, а Я уже отвечу (Ис. 65:24) «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу, они еще будут говорить, и Я уже услышу»  Мой друг, может ты ещё никогда к Нему не обращался, не молился и думаешь, что ты очень большой грешник о Он не простит? Ты ошибаешься, Он любит тебя и готов простить тебе всё! Потому что Он умер за твои грехи и воскрес для твоего оправдания.

 Мы читаем в 13 стихе «И взыщите Меня и найдете, если взыщите всем сердцем”, ибо  Он присутствует здесь и сейчас, Он здесь, Он в твоем сердце есть ты принял Его. Бог на каждом месте, где бы ты не был, Христос ждет тебя и твоего раскаяния если ты согрешил. Искать нужно всем сердцем и всею душою, и всем существом своим, как голодные ищут хлеба. Наш Бог велик и сказано, что небеса небес не вмещают Его. Мне не очень ясно это выражение, но если Бог есть Дух, то наполняет все и дышит, где хочет.  

     В Притче  «О фарисее и мытаре» читаем:  фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, прелюбодеи или как этот мытарь. Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю» (Лк.18:11-14)  А вот как молился мытарь: “Мытарь же стоя вдали, не смел даже поднять глаз; но ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Будь милостив ко мне грешнику!» Ответ Иисуса был следующим: «Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий сам себя возвысится»   

 Итак, друзья мои! если  ты согрешил нечаянно, по ошибке,  сделал плохое  кому-то, обидел или подумал плохо о ком то, это уже грех.  И ты виновен перед Богом и человеком, а виновен подлежит суду, потому должен  просить   прощения, каяться. Ибо на тебе стоит клеймо – виновен. Величина греха не имеет никакого  значения, ибо Библия учит, что грехом является и то, чего мы не сделали, а могли сделать, или если мы даже только подумали  плохо о ком-то. Грехом является даже плохая мысль о служителе или  другом верующем брате или сестре.  Бог знает помышление нашего сердца, от Него скрыть ничего нельзя. Но искренняя молитва творит чудеса Бог прощает и забывает, уже не вспомнит твоего греха.

  Иисус сегодня стучится в твое сердце, Он хочет тебе подарить Жизнь Вечную (ЖВ), совершить акт искупления,  выкупа, ценой своей крови. (1 Птр. 1:18-19) «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца». Царствие Божье похоже сокрытому на поле сокровищу . Матфей приводит семь притч о Царствии небесном (О сеятеле, о плевелах, зерно горчичное, тайна закваски, сокрытое сокровище, жемчужина и тайна невода) (Мт.13) Ради жемчужины, человек от радости о нём идёт и продает всё, что имеет и покупает поле, чтобы заиметь жемчужину.   

Сегодня есть миллионы богатых людей, которые готовы купить спасение, чтоб войти в ЦН. Но сегодня, в период благодати ее не купить, ни заработать не возможно. Господь Иисус предлагает её даром без серебра и выкупа. ЖВ дается верующему как подарок, за который денег не платят. Приди к Иисус сейчас, помолись молитвой покаяния, и в тот же момент ты родишься от Бога и получишь визу в небо. Без возрождения, рождения свыше (от Бога) Царствия Божия не удастся даже  увидеть (Ин. 3:3)   

   Да благословит тебя Господь!  Аминь?

2.12.06

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *