Божий посланник

()

                                       

2 Кор. 5:20  «Итак, мы, посланники от имени Христова, и как бы сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим, примиритесь с Богом».  Посланник, иначе называется «Посолом»,  то – есть, чрезвычайный и полномочный  посол страны.  Иисус посланник от Бога, Божий посол на земле. Посол пользуется великой привилегией и не может быть отослан, арестован, это cановник, посланный одним государством в другое по делам государственным.       И есть послы, посланные самим Богом для представления и выполнения Его планов, Таких посланников в Библии мы находим много и остановимся на некоторых из них.                                                                     .         1.Первым послом (посланником) является сам Иисус Христос. Бог Отец послал Его для спасения РЧ. Он эту миссию успешно выполнил. Как Он трудился, проповедовал, исцелял больных, изгонял бесов, отпускал    измученных на свободу. Его миссионерская работа описана  подробно в НЗ.            2.    Вторым посланником –является Иосиф, сын Иакова, был продан  братьями измаильтянам, которые привели его в Египет и продали, или  перепродали Потифару. Он раб и работал на самых тяжёлых  участках, часто избиваемый, и терпевший несправедливые побои надзирателей, как раб. Но Бог был с ним,  и хотя продан братьями, он был Божьим посланником.       Итак, Иосиф ненавидим и отвержен братьями, они его бросили в ров и он обречен на смерть, но попадает во двор Потифара, где его обвиняют не справедливо, в приставании к жене Потифара, и бросают в тюрьму. Казалось что страданиям не будет конца, но Бог был с ним, ибо он Божий посланник.       Иосиф оправдан и возвышен фараоном до второго лица в Египте. Бытие 30:40-44 читать. Почему? Ибо он был Божьим посланником, через которого Бог спас, народ свой  Израиль от неминуемой смерти. Семьдесят душ пришли в Египет и за 430 лет их уже было 2, 5 миллиона.        Иисус Христос сказал своим ученикам: « Вот Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби». (Мт.10:16.) Отсюда, выходит, что апостолы также были Божьими посланцами, для выполнения особого поручения, а значит, и мы с вами являемся посланцами Божьими здесь на земле.         В этой связи, на нас лежит большая ответственность за распространение доброй вести, Евангелия спасительной благодати Божьей. Как мы справляемся  с этим великим поручением?  Давайте поразмыслим над этим.  В начале мы уже говорили, как защищен посол (посланник) от опасностей в чужой стране, его персона является не прикосновенной. А что входит в его объязанности, и каким знанием  должен владеть посланник в стране нахождения?                                                                                          1.Он должен знать страну, куда его послали, её культуру, язык  и  духовное состояние, моральное состояние общества. Без этих знаний ему трудно будет успешно работать и выполнять свои посланнические функции. Точно так, обстоит дело с духовными Божьими посланниками. «Идите наипаче к погибшим овцам дома  Израилева», говорил Иисус, а потом к язычникам.          2.Посланнику-мисионеру нужно знать народ страны, его духовную нужду,  знать Слово Божье и умение благовествовать и свидетельствовать своими простыми словами.           3.Посланник  должен услышать призыв самого Господа на этот труд, есть случаи, когда посланник сам избирает  этот труд без Божьего благословения и успеха в своей работе не имеет.          4.Нужно особое посвящение на этот важный труд, отрешенность и отказ от многих удобств жизни; иногда  от  перспективных  будущих достижений, ради служению делу Божьему и благовестия  в языческих  странах.          5.Посланник должен пожертвовать всем мирским, что мешает служению на миссионерской ниве; пожертвовать  собой ради выполнения великого поручения  Господа Нашего Иисуса Христа.          Примеры: Выполнение особого задания Божьего плана мы видим в ВЗ время. Иосиф ненавидим и отвержен своими братьями, но избран Богом. Братья ему завидуют, все время смеются (вот идет папин сыночек). Обстановка в семье накаляется и доходит до явной вражды.          В Дафане, ненависть выливается в том, что его бросают в ров, где были только змеи и больше ничего, Иосиф обречен на смерть. Затем его продают Измаильтянам,  которые  уводят его в Египет. Там снова издевательства, избиение и обвиненный несправедливо в вымогательстве он попадает в тюрьму. Тюремные условия того времени были слишком суровы.           Наконец в нем заметили особые способности  во многих ремеслах того времени и ему поручают все сложнее и сложнее задания, которые он выполняет. Но когда страну постигла засуха и  надвигавшийся голод, Иосиф проявил себя не ремесленником, а государственным деятелем, спасшим Египет и соседние  страны от неминуемого голода  и смерти.            «Вот я поставляю тебя над всею землею Египетской» сказал Фараон и снял перстень свой, и надел его на руку Иосифа, одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;»             Иосиф был Божьим посланником, о чем он сам говорит:  Быт.45: 5 и 8 стихи читать «Бог послал меня впереди вас.. и еще: не вы послали меня сюда, но Бог, который и поставил  меня отцом  фараону и господином во всем доме его, и владыкою во всей земле Египетской».             Итак, друзья мои ! Если вас Бог призывает на труд в церкви, на мисионерскую  работу, или еще на что-то, может, поручает вам,  незаметный, маленький труд для Него, не отказывайтесь, будьте послушны Его голосу, будьте Его посланником.

             Составил 28 февраля  2006 года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *