Маленькое насекомое

()

          

                           

(1Царств 24:15) «Против кого вышел царь Израильский? Закем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою? и (26:20) «Да не прольется же кровь моя на землю пред лицом Господа: тбо царь Израилев вышел искать одну блоху как гоняются за куропатеою по горам» Эти слова Давида заставили его Саула признать свою ошибку и каяться.

       Что случилось с Давидом, что он сравнивает себя с этим маленьким докучливым насекомым и куропаткою ?Оно беспокоит людей ибо питается кровью. До сих пор в Восточных и Южных странах на улицах Полно их, особенно на базарах. Придя домой богатые  меняют одежды, бедные вытряхивают их на землю.

Давид сравнивает себя с блохою как самим ничтожным и ничего не стоящим насекомым.

        Почему Давид так себя повел, когда это произошло? Когда он почувствовал глубокое смирение и мир в сердце своем. Этим он давал понять Саулу, преследовавшему его, что он, Давид есть что-то маленькое и ничтожное, не стоящее большой платы.Чтобы догнать его и не стоящее больших усилий чтобы убить его. Он маленькая блоха, но находится под защитой Всевышнего. Какой чудный пример для всех нас?

       Ведь Давид был царем, великим человеком в государстве, и читаем, что этот позор нес не он один, а все воины его. Семей из рода Саулова шел по другую сторону горы и злословил царя. Бросал камнями и пылью у Давида. При этом говорил: Уходи, уходи убийца и беззаконник! Ты в беде, ибо ты кровопийца.

        С Давидом  шли очень храбрые воины, люди надежные, по правую и левую руку его. Они возмущались, а Давид терпел. Один из воинов Авеса говорил Давиду: Зачем этот мертвый пес злословит господина моего? Пойду я и сниму с него голову. Нет, не делай этого, Бог отомстит за нас, Давид Отвечает: Что мне и вам сыны Саруины? Пусть злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида.Кто же может сказать, зачем ты так делаешь?

       Господь повелел! Для Давида это было важнее, если Бог повелел, то, что нам спорить с Богом? Друзья мои! Что мы можем взять для себя с этого необычного текста?

       1.Нас злословят- мы должны молчать ибо это Бог допускает. Наш Господь Иисус Христос тоже в таких случаях молчал.

       2.Нас обвиняют в грехе, обмане, краже, мы должны молчать, ибо этому учит писание и апостолы.

      (1Птр.3:16) «Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе». Имейте добрую совесть и если она не осуждает тебя, не переживай. Правда восторжествует. «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны»- пишет Петр (1 пос.4:14). Особенно строго обличает за эти действия апостол Иуда (10-13) читать.

      Посему мы не унываем, пишет Павел, «ибо кратковременные легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную Славу».

      Итак, я как маленькое насекомое, ничтожное, не приятное, докучливое, ничего не стоящее в глазах людей. В Бога же мы ценны и приятны Ему. Я червь и прах, ничего не могу делать без Бога. Но всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Всё могу, но только в Нём, без Него я ничто, я червь и прах говорит тот же Давид. Я ничтожное насекомое, всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. По сути, своей, в Нем я царь и священник, ибо родился от Бога и омыт Его кровью.

      Это еще не всё! Во Христе я новое творение, в Нем я человек с большой буквы. В Нём я уже посаженный на небесах, хотя живу еще здесь в земной каменоломне. Здесь небесный архитектор ежедневно своим резцом обрабатывает и шлифует шероховатости моей жизни. А я терплю и молчу, и благодарен Ему за это. Знаю, что этим Он готовит меня для небесной отчизны. Аминь?06.03.2009                          

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *