Быть настоящим христианином

()

                      

1 Кор. 3:1-3 «И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком ,а не твердою пищею, ибо вы были еше не в силах,да и теперь не в силах, потому, что вы еще плотские, ибо если между вами зависть, споры и разногласие, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?

    Павел знает Божественную истину, но не мог передать это Коринфянам т .к. они не способны были понять. Они его не понимали.  Не в Павле причина, а в них, они были духовными младенцами. Их нужно было кормить молочком. При основании церквей, сразу они не могли быть совершенными, достигнуть определенных знаний. Они еще не были научены,они были еще плотскими. И Павел понимал это. Но, по прошествии нескольких лет, в их жизни ничего не изменилось. Они остались такими же, не возрожденными. Они отстали в духовном росте и развитии. Они не были способны принимать духовные истины. Павел говорит, они не могли есть твердую пищу. (1Кор.3:1) «И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе».

          В чем причина?

    Проповедь благовестия привела их к вере, они покаялись, приняли крещение, стали людьми во «Христе». Им дарована вся полнота богатства Христова, они хорошо начали, но произошел сбой. Что случилось? Они не питались духовной пищей, пренебрегали Словом Божьим и духовный рост прекратился.                      Внешне ничего нельзя было заметить. Внутренне же они остались не совершенными, незрелыми, неспособными есть «твердую пищу» Слова Божия. Павел называет это состояние «младенцами во Христе». Сколько таких младенцев в наших собраниях?

      Как часто сегодня мы живем ложной системой принципов: Мы думаем, что в нас все хорошо, а на самом деле топчемся на месте. Всю ночь пьяная компания гребла веслами, чтобы приплыть противоположному берегу. Но когда рассвело, то оказалось что лодка привязана к берегу. Нам нужно понять, мы для Бога отдаем все или ничего, мы или христиане или нет. Средины в этом вопросе не бывает. Вспомните слова воскресшего Христа: (Отк. 3:14-17) читать.

Как это важно, друзья мои! «Я питал вас молоком, а не твердой пищей».Это означает, что они были «христианами» только по названию, они не знали простых вещей. Павел должен был останавливаться и говорить об азбуке благовести, т.е. самых простых вещах, которых они могли понять.

       Какое выражение «питать молоком», молоко для детей и Павел это знал.У детей есть железа вырабатывает гормон пролактин, который переваривает молоко. Но после 12 лет  она (железа) атрофируется и молоко уже плохо переваривается. Вот почему взрослым рекомендуется пить сквашенные продукты кефир, бифилак, иогурт, а детям мололко.

        В послании к Евреям 95:11-14) Павел повторяет еще ярче –читать.«Несовершеннолетние» должны были бы стать «взрослыми», но остались таковыми, младенцами.рост прекратился, движения нет. «Да и теперь не в силах; потому что вы еще плотские»Это серьезный упрек, это большое горе современных христианских  общин, которые за 10-15 лет  ни чуть  не выросли, но  болеют детскими болезнями. 

         Доктор Брюс Вилькинсон говорит, что в США 80% христиан нуждаются в возрождении. А сколько в нас? Сколько в  нашей церкви?  Подумайте над этим дорогие друзья!

И еще: Павел делает этот упрек общине не той, где отсутствуют высокие мысли, дарования, духовные дары. Они были богаты «всяким  словом» и познанием, способностью прорицания, говорения языками, дарами  исцеления. Этого всего у них было с избытком.       ( 1 Кор.14:26). Но было и такое, чего не должно быть.

          За что же упрек? За то, что среди вас царят разногласия и споры. А это в свою  очередь указывает, что они не возрождены  от Духа Святого . «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?» Саркикёй–плотской, противоположный духовному, то – есть уму Христову, не возрожденный от Духа Святого.

        Мы много знаем: о христианской морали, о грехе, о воскресении мертвых, о втором  пришествии, но очень часто забываем. Что Иисус Христос  добавил  к первой заповеди всего 5 слов: «Любить своего врага, как самого себя».И если это у нас есть? То все споры, разногласия, разные мнения, разные оценки действия никогда не возникнут. Аминь?

Не служить раздором и разделением. Это должно решаться в мире и любви, как учил Христос. А  вырываться на поверхность споры не должны: в кротости, смирении, тишине и спокойствии, братской любви обязаны жить дети Божьи. Должны быть светом и солью для погибающего мира.                                          Да, благословит нас обильно Господь! Аминь.   

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *