Что такое вечность

()

                                                                                                                                                                           Самим лучшим определением вечности я нашёл в книге  Освальда Смита.  Вот что он пишет: «Тысячелетия пройдут за тысячелетиями, века за веками, а вы еще будете жить. Пролетят миллионы лет, бесчисленные столетия будут проходить, и сменяться все новыми и новыми столетиями, но   вы  никогда не перестанете существовать! Солнце больше не даст света,  потускнеет  луна и погаснут звезды, но для вас все не будет конца, ваше существование не  прекратится вовек!  Десятки тысяч лет  будут лишь началом; миллионы лет – только немногим более начала; ибо время, бесконечное время, вечность, бездонная и безмерная вечность, будут по прежнему нескончаемо простираться пред вами!»           Вечность, на обычном языке, означает бесконечное время, которое никогда не заканчивается, или качество, условие или факты. Классическая философия, определяет вечность как то, что находится вне времени или существует вне времени, тогда как вечность соответствует бесконечной продолжительности.    В книге Исход (15:18) мы читаем: «Господь будет царствовать во веки и в вечность» Бог один и в трех ипостасях Отец, Сын и Святой Дух- вечен. Слово вечно в Библии упоминается более 130 раз.

  Дорогой друг! Скажите, где вы её проведёте? Это нескончаемое никогда не закачивающее время? Где вы будете находиться через тысячу лет от сегодняшнего дня? Мне отвечают: где ни будь? О да! Где – ни будь вы непременно будете находиться! Ибо человек, созданный образу и подобию Божьему тоже будет жить вечно. Но, где именно? Можете ли вы сказать? И знаете ли вы это?                                                                              Библия учит, что есть два пути, широкий и узкий ((Пр.14:12) «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их- путь к смерти»   и есть два места, куда попадают человек после смерти: это рай и ад. Об этом апостол Лука написал в виде притчи «О богаче и Лазаре» (Луки 16: 18-31)  там все очень четко и ясно написано,  и каждый может понять без комментариев.             Это вопрос чрезвычайной важности, ибо определяет место и продолжительность пребывания человека  после смерти. Подумайте над этим сейчас, пока еще не поздно, положение еще можно исправить. В притче взяты два человека с разных слоев общества богатого и бедного. Описывается их жизнь на земле, один пиршествовал, другой питался крошками –отходами.                                                                                                    После смерти картина меняется в корне, все наоборот. Богач умер и похоронили его, наверное с большими почестями, убранством процессии и богатым застольем. Бедного некому было хоронить, никто не хотел провожать его в последний путь. Но, читаем, что он был похоронен Ангелами и отнесен в рай (Лоно Авраамово)  Вот, как и теперь бедный наслаждается, а богач мучается. И это будет не месяц и не год, а целую вечность без конца и перерыва.                                                                                                                           Богач просит в Авраама помощи и не получает ее, вспомни ты уже получил свое в жизни своей, а Лазарь получал злое. Но главное, Авраам сказал, что существует пропасть и перейти с одного места в другое невозможно и не переходят. Но тут богач вспомнил, что на земле у него осталось пять братьев и просит пойти и предупредить их, чтоб они не попали в ад. На что Авраам ответил: в этом нет необходимости, там есть (закон) Мойсей и пророки пусть их слушают.                                                                                                                           Богач знал, что они не послушают, как и он  сам, говорит: нет Отче Авраам. Если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Мойсея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не послушают. Так заявил мне и мой сосед: никто оттуда не вернулся, потому я не верю. Я ему перечислил многих вернувшихся оттуда после смерти, описанных Новом завете. Это Лазарь, родственник Иисуса, (Ин.11:43); Тавифа (Дн.9:40) дочь Иаира, сын вдовы из Сарепты. И наш Господь Иисус Христос был воскрешен Богом, и этот праздник весь мир празднует четыре раза в месяц или 50 раз ежегодно.  

Итак, друзья мои! После того, что вы прочитали, вам  больше нельзя оставаться в прежнем, греховном состоянии. Нужно срочно принимать меры, принимать решение, чтобы не попасть в ад. Что для этого нужно, найти в вашем районе города живую Евангельскую церковь, где проповедуется чистое Слово Божье. Внимательно слушать, записывать, как это делал я в сове время, дома еще читать, анализировать и размышлять. И Дух Святой побудит вас покаяться в своих грехах и стать воистину христианином.   Вы станете другим человеком, родитесь заново (Ин.3:3,6) и получите визу в Царство Небесное. И никто вас уже не собьет с этого пути, ибо за вас будет бороться само небо!  

  Да благословит вас Господь в этом!                                                          

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *