Важные свидетельства об Иисусе

()

Иоанна 5:30-37  

  Иисус Христос бывал в храме, в синагоге и проповедовал там, церкви еще не было. Чаще Он проповедовал на природе, на море с лодки, или просто на поляне. Его проповеди являются образцом для всех проповедников. Он говорил кратко, ясно беря пример из жизни, на житейские темы: о сеятеле, о неводе, о жемчужине и говорил притчами. В прочитанном месте стих 31 Он говорит, что Я свидетельствую о Себе, то Моё свидетельство не истинно. Обо Мне свидетельствует другой и Я знаю, что свидетельство его истинно. Многие люди о себе говорят только хорошее, это бывает не истинно, а другие могут сказать совершенно другое. Иисус говорит, что другие  о Мне говорят и то есть правда. Кто же эти свидетели? 

1.Я знаю, что свидетельство Иоанна Крестителя обо мне  являются истинной. Как это получается, это каким же надо быть человеком, чтоб другие говорили только хорошо. Обычно люди сами о себе говорят хорошо, а здесь Иоанн Креститель Духом Святым открыл об Иисусе всё и изрек это всему народу, они удивлялись. (Ин.1:15) «Иоанн свдетельствует о Нем и восклицая говорит: Сей был тот, о котором я сказал, что идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня» (33) «Я не знал Его, но пославший меня крестить в воде сказал мне: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым»(ДС) (5:33)  Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для вашего спасения. Он был (И.К.) светильником, горящим и светящем, вам это нравилось, и вы радовались при Его свете,- говорит Иисус. 

2.Второе свидетельство об Иисусе—это Его дела. (Ст.36) «Дела которые Отец дал Мне совершить, они свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. «Я в Отце и Отец во Мне» Как важно, чтобы наши дела не расходились с тем, что мы говорим и о чем проповедуем. Если же этой связки (слов и дел) нет, то проповедь только зря воздух возмущает. Люди окружающие нас веры не видят, они судят по нашим делам. Христос сказал «Итак по плодам их узнаете их» Мт.7:16, 20) 

  3.Третье свидетельство самого Отца Небесного. (Мт.3:17) «Сей есть Сын Мой возлюбленный в котором Моё благоволение» Иисус делал упрёк, вы не имеете Слова Его ибо не верите тому, которого отец послал (Ин.5:30, 32 и 37; 8:18) В стихах 40-44 Иисус приводит доводы фарисеям:  а) Вы не имеете в себе любви Божьей; б)Вместо этого вы ищите почестей от людей и от друг друга; в) Вы отказываетесь прити ко Мне и иметь жизнь, потому что предпочитаете принимать почести друг от друга и хотите чтить тех, кто приходит в свое собственное имя, но не во имя Бога.  

4.Четвертое свидетельство-Священное Писание (Лк.24:27,44-46) Свидетельства об Иисусе описаны не только в НЗ, весь ВЗ полон образов и прообразов Иисуса Христа.       Даже Иов, живший до закона заявляет, «А я знаю, искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою эту и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого, увидят Его»  

5.Свидетельство светских писателей того времени- их так много, что даже простое перечисление займет много времени.Крупный римский историк в «Аналах» Тацит пишет, что Христа казнили при Тиберии Понтий Пилат. Ему Вторит лругой римский историк Гай Светоний Транквилл в книге «Жизнь двенадцати цезарей». Описывается правление клавдия и чем занимались последователи Зриста.

6. Археологические расскопки- их очень много, они доступны в Интернете и вся история последователей Иисуса описывается с высокой достоверной точностью и подтверждается найденными бытовыми, утварью и рукописными кожаными свитками.                             

7.Внутренне свидетельство миллионов уверовавших и возрожденных детей Божьих. Это можно читать в церковных книгах того времени и тысячами свидетельств наших современников. Собираюсь написать свое свидетельство, как я прожил долгую жизнь, длинную дорогу исканий Бога и не я, а Он меня нашел. По великой милости Божьей могу еще писать и публиковать для вас, дорогие мои, свои проповеди. Да благословит вас обильно Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *