Четыре сферы молитвы

()

Матфея 6:9-13 Это о молитве Отче наш. Иоанна 16:24.»Доныне вы ничего не просили во имя Мое, просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» О молитве написано очень много и эта тема на всегда остается актуальной. Что такое молитва? Это обращение человека к Богу с прошением и благодарением. Молитва есть живой разговор с самим Богом. Молитва это не просто унылое и не внятное бормотание и  выпрашивание чего-то,  а плачь и сокрушение сердца, и вместе с тем, это любовь, терпение и настойчивость.

Апостолы Иисуса Христа сказали Ему, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников. И наш  Господь привел им молитву «Отче наш», которая  приведена в начале. Основываясь на этой молитве и молитве многих мужей Божьих в Ветхом  и Новом Завете мы можем заключить, что выделяется четыре сферы или области молитвы на которых мы остановимся:

  1.Восхваление Бога Отца, поклонение и прославление Его святого имени, за ЛЮБОВЬ, Его силу и величие, за дивный и прекраснейший ДАР Иисуса Христа. Как это делать мы можем подчеркнуть из Псалма 150 (читать).  Мт.11:25;  Мрк 6:41 Ин.17:4-6,  10:38; 14:11..                                                                                                                  

  2.Вторая сфера-  исповедание грехов перед Богом, своих прегрешений. Будьте  при этом честны и смиренны, ведь Он знает нас, нашу жизнь, наши грехи и спотыкания, что много раз не попадали в цель, промахивались. И все же Он любит нас таковыми, какими мы есть. Просить прощения  должны не только те, кто впервые кается и совершает первую свою молитву. Нет, это большая ошибка, ибо все мы не совершенны и много согрешаем.(1 Ин.1: 8) «Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас». Некоторые люди молятся так: Господи! прости меня, хотя я не такой уж большой грешник и начинают оправдываться, я не убил, не украл и соседей не обижаю». Образец молитвы покаяний мы имеем в Библии, Псалом 50 (прочитайте весь),  Такую молитву иначе не назовешь как, крик души и мы с вами являемся свидетелями что многие грешники так и молятся.

 3.БЛАГОДАРЕНИЕ, за всё что Он дает, доброе и плохое, радостное и не приятное. На этом может строиться вся молитва и она называется благодарственной  молитвой. За что благодарить Бога, когда  я прошу, а Он не отв6ечает. Дорогие мои! молчание  Бога- это тоже ответ, но часто не тот, которого мы ожидали.  Благодрить нужно всегда,-за неизреченный дар нам Иисуса Христа  (2 Кор.9:15), За прощение грехов  (Пс.102: 2,3) -за блага земные и духовные (Еф.1: 3). За благость и милосердие, за искупление, за спасение, за избавление от наказания,  Избавление от смерти, за избаление от врагов, за обращение нами людей к Богу, за пищу, за верных, за злых и  за всех людей.

4. ПРОШЕНИЕ– произнесение определенных  просьб, в первую очередь за других, а потом за себя, просите благословить ваших врагов. Просите всего, чего вам хочется, но только знайте, что есть условия успешной молитвы. (Ин.15:7) «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, те чего ни пожелайте, просите, и будет вам». Обязательно прочтите (1Ин.5:14-15)   Итак, доныне вы ничего не просили, просите и будет вам: (Мт.7:7-8) Иеремии 33:3; Ефесянам  3:20-21) Прошу вас прочтите эти места, они дополняют то, о чем вы уже прочли выше. Молитва должна быть песней нашей жизни, но не той что поется в Православной церкви. Молитва должна быть нашем дыханием, без которого нет жизни. Потому апостол Павел и предлагает «непрестанно молитесь».   Да благословит вас Господь!  Проповедовал в церкви Вефиль  29.01.06 утром.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *