Вознесение Господне

()

             Луки 24:49-53                                                                                                            Вознесение Господа Иисуса Христа (ГНИХ) это христиансуий празник, хотя произходило расставание. Он раразлучался со своим апостолами, но не навсегда. Он говорил Отец Мой пошлет вам  другого утешителя и сам Я скоро приду за вами, чтобы и вы были где Я. Христос по завершении своей миссии- служения на земле, вернулся в небесную родину, где Ое и был, и восседает на престоле с Отцом Небесным. Христос вознеся в Своем прославленном теле, полученном при воскресении на земле, и взошёл в небеса.  Он прожил на земсле 33,5 года, но такую насыщенную событиями, и  плодотворную жизнь, как никто другой.  Человек сотворён совершенным, достаточным по образу и подобию Божию, но нарушив закон, стал на сторону дьявола. Он по сути умер духовно, хотя физически Адам прожил 930 лет, он разлучен с Богом и для его спасения и возврата,  явился на землю Христос. (Отк.13:8) «Он заклан от создания мира»

        Теперь Его служение заканчивалось, Он взошёл на Елеонскую гору со Своими учениками, чтобы благословить их и больше ничего не сказал им. Он много учил их, говорил, наставлял и они были обучены вопросам создания церквей и проповеди Евангелия.  Здесь мы читаем вывел их вон из города Вифании, поднял руки Свои и благословил их.   Единственное указание дал им теперь, чтоб они никуда не отлучались из Иерусалим, ждали и Я пошлю обетования Отца Моего на вас, вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечётесь силою свыше.     Когда Он благословил их, стал удаляться, отделяться от них и возноситься на небо.

Итак, апостолы чётко видели, но они ещё не допонимали, что это значит? Апостолы видели Его восходящим в небо, Он восходил в небо любви, соединяясь с небожителями.

Астрономические открытия XХ века показали, что видимое, физическое небо необитаемо, и это явилось соблазном для тех, кто ищет обитателей во вселенной и на других планетах. Согласно Библии есть три небесные сферы (неба):                                    1.Воздушная оболочка -атмосфера;                                                                                          2.Стратосфера и                                                                                                                 3.Межзвёздное пространство.                                                                                                 Библия не исключает,что на третьем небе есть небожители: ангелы, архангелы, серафимы и другие духовный личности. И что там в глубинах вселенной находится престол Божий. Ученые говорят, что существую другие обитаемые планеты, возможно в других созвездиях. Но, Библия об этом ничего не гворит. Апостол Павел был восхищен до третьего неба. Но туда нельзя добраться никаким космическим кораблями самых быстролетающих ракет. Не выдерживает никакая сталь от таких скоростей, она плавится.  (Вт.29:29) «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» Чего только не предпринимает космическая наука, чтобы достигнуть тех тайных обителей, посмотреть как они живут и может внедрить это счастье здесь на«земле. Одна научная революция сменяет другую, но это всегда не более, чем «переворачивание  окрашенных гробов», потому что эти усилия напрасны, Бог отделил Небо от небес и проникнуть туда не возможно.                                                                                 Жизнь человеческая все более погружается в пучину тьмы и тёмных сил, демонизм охватывает множество людей и целые страны. Смерть и разделение людей не прекращается ни на минуту. Убийство и войны не заканчиваются.         Однако,  дары Божьи, свидетельствует апостол Павел,—не приложны, спасение Христос предложил всем. «Кто будет веровать спасётся, а кто нет, погибнет навеки.                                             Вознесение НГИХ. После сорокадневного пребывания Иисуса на земле, празднования последней Пасхи со своими учениками, теперь Он с ними прощался. Теперь это была новая радость Вознесение, не менее важная, чем Его Воскресения. Если Воскресение  завершало Его воплощение и земную жизнь, то вознесение вводило Его в ту сферу, которую он оставил 33,5 года до этого.  Какое будущее уготовано человеку! Ныне спасение даруется человеку даром по вере в Иисуса Христа, умершего, воскресшего и вознёсшегося на небо. И основания этого будущего непоколебимы. Промысел Божий, Его замысел по спасению рода человеческого (РЧ)  завершён Сыном Божьим, возвращавшемуся в свои обители.        «И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его. Вдруг предстали им два мужа в белой одежде. И сказали: Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Дн.1:10-11)      

В празднике Вознесения мы видим исполнение пророчеств о Нём. Возлюбленные! мы теперь дети Божии, но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть,  говорит апостол Иоанн. Однако, мы не можем говорить о Боге, о радости и жизни вечной, которую принёс Иисус, без нашего участия в деле, которое оставил нам Христос. Он оставил повеление: (приказ) «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мт.28:19)                                                          Все совершил Господь для нашего спасения, и перед нами открывается небо нашей свободы: «Я принимаю Его во всей моей свободе, и я не хочу, не желаю, не принимаю никаких других путей, кроме пути Христова, отойди от меня, сатана!»            Чем ближе конец истории, тем неистовей зло. Бог стал человеком, чтобы человек мог стать богом. Только в Боге человек становится человеком.                                                                              Но, простите, он может стать скотом или бесом: может стать скотом, если будет дружить со грехом. Если материальные ценности овладеют нами, если растление и похоть плоти будут владеть нами. Если мы как и Адам станем на сторону диавола и будем поддаваться его воли. То  наши дела плохи.                                                                       Человек сам может стать бесом, если с помощью белой, или черной, магии будет устремляться в пространство, которое на языке мистики называется местом воздушных мытарств после смерти, а  не будет стремиться в небо. Вот перед каким безмерным выбором стоит каждый человек. Всю человеческую природу, все человечество вознёс с Собою Христос, ходатайствуя о нас пред Отцом небесным. Христос всех зовёт к Себе: придите ко Мне все труждающиеся и обременнёные и Я успокою вас.

            Только после Воскресения может наступить Вознесение. Только распятый со Христом и воскресший с Ним, для новой жизни христианин может жить для Господа. Только живые, возрожденные христиане могут трудиться, чтобы оживлять людей к новой жизни. Жизнь во Христе крепче смерти и ада, потому что наш Бог — не Бог мертвых, а живых..

        Периол благодати Божьей и время Церкви заканчивается. Восхищение церкви произойдёт перед началом ВС. Второе пришествие Иисуса Христа с церковью произойдёт спустя семь лет ВС. За этот короткий период времени на небе пройдёт два важных события: судилище Христово и Брачный пир. Затем Второе Пришествие Христа уже со Своё Невестой вступит в Тысячелетнее царство.                                                                                                                               Итак, Господь возносится во славе, и придёт на землю таким же образом, во славе со всеми святыми. Если мы на самом деле причастники Божественного естества, любим Его, ожидаем Его, трудимся для Него, то Вознесение может быть для нас не отвлечённым, а реальным и радостным праздником. Только когда мы видим знамения последнего времени, присутствия Христова в нашем, земном пути, совершается наш путь на небо по тому же самому пути, по которому восходил Христос. Только приобщаясь Его любви, исполняя Его заповеди до конца, мы способными быть с Богом. И ничто не может сбить нас с этого пути.                                                                                                                                                                                                     Земля переполнена злодеяниями , ежечасно удаляется от неба, разрушается и гибнет, как тело, оставшееся без  души. Мы дети Божьи, по-иному смотрим на мир и события происходящие в мире, мы строим своё будущее на свободе и благодати Божьей, которая даётся нам по вере и благодати Божьей.                                                                                                                                   

       Поздравляю вас с праздников Восхищения Господня!              

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *