Гавриил вещает Марии

()

Гавриил вещает Марии (Благовещень)

Более двух тысяч лет тому, в городе Назарете  произошла очень важная встреча. Она решила судьбу не только Марии, но и  всего человечества.  Этот город был презираемы иудеями,  а Галилея была не очень примечательной областью c плохой репутацией. (Ин.7 : 52) «На это сказали Ему» и Ты не из Галилеи ли? Рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк» (1: 46). Но, Нафанаил сказал Ему: Из Назарета может ли быть что доброе?

Это все так, но Мария  была потомком царского рода из династии царя Давида. Иисус есть царь, Он  еще будет царствовать, править всем миром, как своим царством. «Царство мира  соделалось  Царством Господа Нашего и  Христа Его, и будет царствовать во веки веков». (Откр.11:15), а потом на небе  (Отк.  20:4) и на новой земле вовеки  (Отк. 22: 3 и 5).  Но,  именно здесь  в маленьком  Назарете Мария встретилась с  Ангелом Гавриилом. В то далекое время  люди чаще  видели  ангелов, которых Бог посылал для  возвещения и оглашения важных  вестей. В данном случае  благой вести о Рождении мессии, Иисуса Хритста.

Как  это  все  происходило?      Мы с вами уже прочли.   Непорочная  Дева Мария  была  обручена с Иосифом  и это длилось  около  года  и считалось таким же обязывающим,  как и законный брак. Обручение можно было расторгнуть только через развод, а девушка в глазах закона считалась вдовой.  Для нас сегодня это странно, но в законе была такая статья «девица, являющаяся вдовой». Так было в то далекое время.

Поразительно, что Лука, будучи «врачом возлюбленным» (Кол 4:14). Описывает очень подробно эту встречу и разговор происшедший между  ними.  Ангел вошел к Марии и сказал: Радуйся благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами».  Какие приятные слова «радуйся, благословенна ты, Господь с тобою и счастлива между женщинами». Это великая привилегия стать матерью Иисуса Христа, здесь действительно есть чему радоваться. И мы уже знаем из Священного Писания, что Мария  радовалась.  Она не могла сдержать своей радости, Она идет в нагорную страну в город Иудин к своей родственнице Елизавете.Она делилась с Елизаветой благой вестью от ангела. В Евангелиях нет подробностей, о чем говорили и «секретничали» между собою эти две женщины на протяжении трех месяцев. Одно знаем, что они не тратили попусту времени, они размышляли над законом, где говорится о рождении мессии.  Мария и Елизавета  радовались  вместе воспевая Господу.  Мария же под  дуновением   Духа Святого написала прекрасный, величественный  гимн, который так и называется «Гимн Марии»  Когда мы верим, наши уста открываются  для хвалы и пения. И наоборот, неверие заставляет наш  язык молчать.  Сестры вы можете  прочитать  песню Марии  в (Луки 1: 46-56) .Она написала прекрасные слова, целых 10 стихов. Евангелист Лука так просто излагает весьма деликатный  и щепетильный вопрос непрочного зачатия и рождения младенца Иисуса.  Это свойственно только  глубоко верующим людям, исполненным мудростью Божьей и Духом Святым.   В  его рассказе нет ни тени подозрения, какой-то недосказанности или  чего- то предосудительного.Вопрос происхождения Спасителя мира имеет большое значение для нас христиан всех поколений.  Ведь сколько сегодня ходит вымыслов искаженных фактов? Люди занимаются «богохульством», говоря, что Мария нагуляла ребенка. Говоря,  сегодня «о непорочном зачатии Иисуса»,  мы благоговейно с трепетом относимся и должны помнить  слова Бога Мойсею: «Не подходи сюда; сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля  (область) святая», (Исх.3:5). Мы не должны мудрствовать сверх того, что написано. «И беспрекословно –  великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелами, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесен во славе» 1Тим.3:16. Божественная и человеческая  сущность Христа посредством Духа Святого объединились  и потому Иисус представляет  собой слияние  божественной и человеческой природы,  став богочеловеком. Иисус велик,  потому что Он Сын Всевышнего и Великого, Всемогущего, Вездесущего, Вечного  Бога        

Боговоплощение  – великая тайна, и кто способен проникнуть в нее и полностью постичь ? Кто может объяснить,  как  Всемогущий Бог, которого не вмещают небеса небес, «сделался подобным человекам и по виду стал как человек. (Фил. 2:7)  «Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»  Напрасно люди стараются ограничить Бога в Его действиях.  Бог не знает никаких ограничений. «Вот Я Господь, Бог всякой плоти? Есть ли что невозможное для Меня? (Иер.32: 27).

Но, Он дал свободу выбора человеку, делай что хочешь, но знай, что Бог приведет тебя на суд. Самым важным в благовести  и  встрече Марии  с Ангелом Гавриилом  является  смирение и доверие. «Если над кощунниками Он посмеевается, то смиренным дает Благодать» (Пртч.3:34).  Вот ее слова:  Как будет это? Когда я мужа не знаю? Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему. Больше никаких вопросов, сомнений, колебаний, она приняла слова ангела, как слова самого Бога.  Да, будет по слову твоему.  Это ли не пример для подражания? Да, благословит нас обильно Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *