Вот вам знак  

()

         

    

Луки 2:12 читать               

      «Вы найдете младенца в пеленах, лежащего а яслях». Колыбелью для самих маленьких детей в СССР были ясли и никто с вождей не догадался, о чем это говорит? Что Сын Божий родился в яслях, ибо так о Нем было предсказано. Сегодня этот радостный праздник празднует весь мир, а псалом № 414 знает вся планета. Даже неверующие и те поют этот гимн «Тихая ночь».       Значение Рождества Христова? Нельзя переоценить, ибо это спасение и жизнь вечная  христиан планеты Земля. Многие из нас могли перечислить Что нам лично дало Рождество Христово:           -Он пришел примирить людей с Богом;           -Он пришел избавить нас от грядущего суда;           -Он стал другом грешников;           -Он стал ходатаем за всех страждущих и обездоленных;   -Он наш хранитель и защитник;          -Он грядет как жених для возрожденных Детей Божьих;     -Он грядет как грозный судья для нераскаявшихся грешников. Спаситель мира –красивый титул, но и важный по своему масштабу и цене. К Нему шли люди большими толпами: слепые, хромые, одержимые бесами и Он всех их избавлял и исцелял. Он давал таковым мир и покой душе. Многие и Его почитали и поклонялись. К Нему шли Волхвы из Востока, чтобы поклониться и вручить дары, хотя Он был еще младенцем.      ПОКЛОНЕНИЕ. Кому поклоняются сегодня люди? Кому угодно, лишь не Богу. ИП № 381 В Китае в буддийском храме есть камень-аэролит. Вот уже 2000 лет вокруг него, взявшись за руки день и ночь кружатся буддийские монахи. Что же заставляет их отдавать ему честь? Бесформенный камень упал с неба и они ожидают какого – ни – будь чуда. О, если бы они знали, что Бог не послал на землю камень, чтобы утолить голод своих детей. Бог послал хлеб в лице ГИХ и всякий кто будет есть его будет жить вечно.

     В Иерусалиме есть церковь гроба Господня и под ней грот, все как было тогда тысячу лет назад. Но чтобы войти туда нужно низко нагнуться, как бы поклониться. Это важная символика, Христу нужно поклоняться и славить, признать Его величие и Божественность.  Кто хочет следовать за Иисусом должен низко склониться, унизиться, признать свою незначительность и недостойность.Павел говорит, распять свое «Я» и нести свой крест без ропота. ИХ сказал «Трудно богатому войти в ЦБ, легче верблюду пройти через игольное ушко».

     Итак, Иисус родился в яслях, а где ты приготовил Ему место? Если бы ты приготовил лучшую из комнат, этого не достаточно. Он хочет жить в твоем сердце. «Разве не знаете, что тела ваши суть храм Бога живого и детей Божьих. Живет в вас?». Друзья мои! Сердце человека пусто не бывает, там или – или.       А  какой ты Ему подарок принес сегодня?В день рождества Христова. Волхвы принесли самое ценное: золото, ладан и смирну, которые имеют великие символы:           -Золото – символ чистоты и святости, а также выкупа и искупления. Оно чем больше очищается, тем выше получается проба; Птр.1:7-8;      Ладан –добывают с благовонного дерева, сок которого застывает на воздухе. Его применяли при погребении и помазывали царей. Волхвы знали, что Он царь царей и что Он умрет;           -Смирна –  входит в состав миро, применяется длясвященического  елея, для помазания царей и курения в храме; Пс.44:9      ЧТО ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ ИИСУС?  «Жертва Богу дух сокрушенный» Принеси Ему в жертву  хвалы и обеты твои». Прославь Его величие вместе с хором и воздай Ему честь! Ибо Он один спаситель мира и нет другого имени в поднебесье, чрез которое надлежало бы человеку спастись.             Да благословит вас Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *