Господь пастырь мой

()

       

Псалом 22 весь.

          Великое преимущество даровал бог верующим – возлагать на Него все заботы свои, не тревожась о завтрашнем дне. Избирать же свой путь по своим плотским желаниям рискованное дело. Это, значит брать на себя непосильное бремя ответственности. Это значит идти в слепую, а может быть и не в ту сторону.

       Однажды за одну игру футболист  забил три гола в свои ворота. Его атаковали корреспонденты и на ходу брали интервью. Он заявил, я так был увлечен игрой, что не помню, как это случилось. Они провожали его и спросили: Вы куда едите? Он говорит в Глазго. Да вы же не в ту сторону едете.Значит и здесь ошибся. Так бывает и в жизни, не в ту строну  двигаемся.  Не лучше ли шаг за шагом спокойно следовать за Пастырем, Иисусом Христом. Он знает путь, куда и как нужно вести нас, охранять и заботиться, чтобы нам было хорошо.

           Пастырь всегда идет впереди,  всякое вражеское нападение нам не страшно,  ибо Он всё берет на себя. И завтрашней день не должен нас пугать, ибо Он встречает их прежде нас Он уже там был куда мы направляемся. Он все знает.

                                   Господь – Пастырь мой!                                                                                  В США корреспондент позвонил пастору: На какую тему вы будете проповедовать утром в воскресение? Он сказал «Господь пастырь мой! Ну а далее? Это все! Образ Пастыря воплощает сострадание и заботу о нас, Он всегда со своим стадом  и неизменно печется о нём. А овцы  так  нуждаются в пище, и в питье, и в защите от диких животных. Неправда ли?  Овцы всецело зависят от Пастыря? Иногда наблюдаешь как дети пасут овец. Они выгнали их на поле и они под деревом стоят целый день, ра солнцепеке, а ребятишки играются.

        На Востоке и в Израиле пастырями назвали царей и в этом псалме (22) превозносится царское достоинство нашего Господа. В Новом Завете  Иисус Христос также представлен в образе Пастыря. Евангелие от Иоанна 10 глава описывает все подробно. (читать выборочно).

        В прочитанном псалме мы отметим такие слова: Он (Пастырь)  покоит,…выводит,… подкрепляет … нас. Зачем и за что? Что Овцы такие  хорошие, и заслужили Его заботу? Нет, Он это делает  написано  «Ради  имени Своего». Да это Он делает не ради корысти, нашей жертвы или благодарности, а потому что такова Его природа. Он любит Своих овец, ибо Он есть сама сущность любви

          Господь – Пастырь  мой!

         Давайте остановимся на некоторых фразах зачитанных в псалме:         

*Долина смертной тени – переводится еще как темная долина, это опасные места на нашей израненной земле и не только овраги и ущелья, а также  те многолюдные места, где творятся темные дела, о которых стыдно говорить. Их можно назвать злачными местами самого сатаны.

             *Жезл и посох, первый носили цари, а второй является орудием пастухов для защиты овец от опасных животных. Иисус Христос является одновременно  и владыкой, и царем, и священником,  и Пастырем.

              *Приготовил трапезу – заложена идея радостной трапезы, как на брачном пире или вечери любви и вообще общения христиан. Правда любви не может быть без любви между теми, кто сидит за одним столом. Иисус омыл ноги ученикам доказав Свою любовь к ним, а они не понимали зачем Он это делает.

              *Умастил елеем голову мою – это входило в ритуал коронации царей или помазаньях  их на престол, но делали это и почетным гостям. Если учесть что мы являемся царственным священством, дети Божьи, то мы тоже помазаны Духом Святым. Аминь?,

              *Чаша моя преисполнена – да Он дарует нам столько, что не способны вместить в себя всю благость подаваемую нам Господом. Аминь? Он говорит будете иметь прибыль с избытком.

          Подытоживая, можно еще сказать: Этот псалом рисует нашу жизнь  с Богом и наше хождение перед Ним:

              Стих 1- изображает счастливую жизнь;

              Стих 4- изображает счастливую смерть;

              Стих 6- изображает блаженную вечность.

         Господь Пастырь Мой!   Сколько истин сокрыто в этих трёх словах? Если вникнуть глубже то мы смело может констатировать мы окружены Его неописуемой, щедрой и надежной защитой и нам нечего бояться. Давайте перечислим их, эти истины:

               -Со мною Господь- руку положить на грудь;

               -Подомною – злачные пажити- показать руками на  траву;

               -Около  меня – тихие воды- показать течение воды.

               -Предо мною – трапеза, показать стол с едой;

               -Кругом меня – враги, показать круг и повернуться вокруг;

               -За мною  – благость и милость.

               -Предо мною – Дом Господен;

        Прав Давид,  который записал такие чудные слова в Псалме 138:7-12 читать всё. «Куда пойду от духа Твоего…»        При таком окружении Пастырем разве можно чего-либо бояться? Я спокойно ложусь и сплю, ибо Ты со мною.

         Иллюстрация СС № 343 Пресвитеру церкви позвонил кореспондент и попросил сказать содержание  его проповеди на  воскресение, чтобы  поместить её в газете. Пастор сразу же ответил:

«-Господь – Пастырь мой» «И больше ничего?»- спросил журналист. «Господь Пастырь мой». «Это всё».- ответил пастор. На следующий день в газетах так и напечатали. Пастор церкви Джон Олбрайт произнес проповедь на тему: «Господь – Пастырь мой, и это всё». Это великая истина, это основа христианства и веры нашей.

Для меня это всё, если Христос Пастырь мой. Это всё, что нам нужно на всю жизнь. Это всё в чем мы нуждаемся и о чем мечтаем. Это и все то, что уже имеем с Его рук.

            Николай Водневский написал: Прошу прочитать у меня на похоронах: Пс.22 так как я прожил: я ни в чем не нуждался, Он покоил меня на злачных пажитях и водил к тихим водам. Подкреплял душу мою и направлял меня по стези правды. Я ходил долиной смертной тени и не боялся зла, ибо Он был со мною. Его жезл и посох всегда успокаивали меня. Он готовил трапезу на виду врагов моих. Он мастил елеем голову мою. Чаша моя всегда была переполнена. Благость и милость всегда сопровождали меня, во все дни жизни моей и я всегда пребывал в доме  Господнем. 

Да благословит вас обильно Господь! 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *