Держи оружие крепко

()

«Израильтяне вышли против них и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу». 

📖 2-е Царств 23:10

Помнится, я как-то читал историю об одном моряке, который отчаянно боролся, чтобы отразить атаку вражеского судна. Когда битва закончилась, он больше не мог раскрыть ладонь, чтобы выпустить саблю. Он держал ее с такой силой, что было невозможно отделить руку от сабли. Пришлось сделать ему оасслабляющую иньекцию. Так было и с Елеазаром. Прилипание его руки к мечу свидетельствует об энергии, с какой силой он держался за оружие. Сначала слабо сжимал его, но потом взялся за него так, как следует, чтобы можно было крепко держать его.

Хотелось бы, чтобы некоторые наши новообращенные брались за Евангелие более серьезно. Многие молодые люди не изучают Писание. Они выискивают там и сям определенные стихи, подобно тому, как голуби подбирают клювом горох, и не видят взаимосвязи Слова Божья и со Библией в целом. Но тот поистине муж Божий, способный бороться для Бога, кто берет меч истины, как человек, знающий, что он получил. Кто ухватывается за Слово Божие с пониманием и со всей силой, тот, наверняка, будет крепко держать его.

Елеазар, хорошо взявшись за меч, крепко держал его. Что бы с ним ни происходило во время битвы, он не выпускал из рук оружия. Если бы он хоть раз открыл свою ладонь, то она не закоченела бы. Он потерял бы способность поражать врага.                                                                      Друзья мои! Молодой человек, я надеюсь, что ты охватишь старое Евангелие, будешь всегда крепко держать его и никогда не дашь ослабнуть своей руке. А потом, что будет с тобой потом? Потом ты просто не сможешь дать ослабнуть своей руке. Мне часто доставляло радость наблюдать, с каким упорством и настойчивостью работают серьезные служители Божьи, которые всем сердцем любят свое дело для Господа Иисуса и не могут оставить его. Эванс привык путешествовать на своем старом пони из одного города в другой и проповедовать Евангелие. Будучи близок к смерти, он все еще думал, что находится в своей старой повозке, и его последним словом было: “Поезжай!” Видите, как рука прилипла к мечу!          

 Чарльз Сперджен

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *