Духовная война

()

                            

1 Петра 5 : 8-9  «Трезвитесь, бодрствуйте, потому, что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостаньте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» Духовная война не прекращается ни на минуту. Идет ожесточенная борьба дьявола с детьми Божьими. Дьявол не идет к не верующим безбожникам, они уже его дети и ему служат. Борьба  начата в Едемском саду и продолжается сегодня. Дьявол ходит как лев рыкающий ища кого бы поглотить. И ему многое  удается.      Если мы не бодрствуем, не молимся и не читаем Слово Божье, о дьявол уже сбил нас с истинного пути. Павел призывает нас трезвиться и бодрствовать, а это предусматривает молитву и чтение Слова Божьего.  (1 Петра 5: 8-9).      Мы часто так заняты, что на чтение и на молитву в нас просто нет времени. Это ненормальное положение христианина. Матфея (6 :19 -21) читать. Именно материальное увлечение сегодня уводит детей Божьих с истинного пути. Библия называет это мамоной. Иисус Христос своим ученикам  дал власть изгонять бесов и вести с ними борьбу. «Укрепитесь Господом и могуществом силы Его», этого можно добиться лишь через общение с Ним. Молитва и Слово Божье, всякою молитвою и прошением, добивайтесь духовной силы. Бог всесильный  и всемогущий, и нам дарует силу для борьбы.  Только в Нём и с Ним мы можем вести успешную борьбу с силами духов злобы поднебесной. Эта борьба за хождение в Иисусе и победа достается тем, кто исполнен Духа Святого, в чьем сердце живет сам Иисус.       Давайте прочитаем (Еф. 6: 10-18). Итак, облекитесь во всеоружие  Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских. Дословно надеть все оружие Божье, чтобы быть готовым к сражению. Луки 12:35 читаем:  «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» Это тоже говорится о готовности нашей для борьбы с силами злобы поднебесной. Далее идет разьяснение, кто является истинным врагом Детей Божьих: начальства, власти, мироправители  тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. О, сколько  много их сегодня (духов) и если мы не победим их, то они нас победят.       И далее Павел описывает, что нужно взять для борьбы и как сражаться как солдат. Примите всеоружье Божье, чтобы вы могли противостать в день злой и все преодолевши устоять. Как это важно выстоять в борьбе и победить. Затем перечисляется подробно вся амуниция, армейское оружие  солдата и разясняется его духовное значение. Итак, дан приказ: станьте, примите стойку как боксер, чтобы начать битву. Для этого:  1.Препояште чресла ваши истиною – вместо широкого пояса. Нужно разъяснить, что дает пояс, скажем грузчику тяжежестей или землекопу.       2. Облечься в броню праведности – есть бронированные машины для президентов, премьеров в которых им ничего не грозит. Нам же предложено одеться в броню праведности. Это означает жить по правде и истине, по Слову Божьему, жить по христиански.       3.Обуть, обувь в готовность благовествовать мир, быть миротворцами. Благовествовать людям, что Он – Иисус Христос есть наш мир и спаситель. Далее Павел выделяет и подчеркивает более важное духовное снаряжение христианина. Он говорит «паче всего» возьмите:   4. щит веры, которым возможно угасить раскаленные стрелы лукавого. Он выпускает не просто стрелы, а раскаленные, несущие огонь. Африканские дикари тоже вяжут к стреламгорящий факел и на противнике загорается одежда:                                                             5.и шлем спасения возьмите – шлем, это то, что надевают на голову мотоциклисты, танкисты, шахтеры и строители. Сесть в танк без шлема, это значит обрести себя на явную смерть.     6. меч духовный, который есть слово Божье. Меч это не только орудие защиты, но и нападения. Слово Божье говорит о обоюдоостром меч, обоюдоострый меч действует и на ворага т направлен и для христианина.   Подымаясь утром, мы должны молиться и просить у Бога: Господи помоги мне облечься во всеоружии Твое, чтобы побеждать дьявола. Помоги мне препоясаться истиною, облечься в броню праведности, обуть ноги мои, чтобы благовествовать мир. Дай силы ходить со щитом  веры, чтобы отражать раскаленные стрелы лукавого. Я желаю одеть шлем спасения, которое дарует Иисус Христос, помоги не  выпускать его из рук меч  духовный, Слово Твое. Именно к этому призывает Павел в 18 стихе, Да благословит вас всех Господь, чтоб мы воистину были воинами Христа

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 108

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *