Жизнь после смерти

()

                

Что происходит после смерти? Действительно мертвые мертвы? Умер и на этом все кончается? Этот вопрос волнует  многих людей. Сколько аварий, катастроф, катаклизмов случается в мире ежедневно и число их ежегодно растет. Кто-то подсчитал, что сегодня в мире умирает 3 человека за 1 секунду. Никто и ничто не может остановить этот конвейер смерти.                                                                                                                                  Друзья мои только представьте себе, что живущие сегодня на земле 7 млд человек в течение 90-100 лет уйдёт в иной мир. Их место займет вновь нарождающееся поколение людей.  Осмысливая все это дрожь берет. Смерть самое страшное сегодня явление на земле. Но люди не хотят думать и говорить о ней. «Нет, нет ты мне не говори о смерти я буду жить до 120 лет» -говорит мне друг. Ну, а потом все равно тебя закопают. Я не хочу слушать об этом.                                                                                                                                                      История знает только один случай, когда человека похоронили в цинковом гробу не в землю, а на дереве- это величайшей композитор и исполнитель Паганини. За виртуозность музыки и чрезвычайной  сложности ее исполнения о нем говорили, что в нем бес. Ему вредили, подрезая струны его скрипки, но он окончил концерт на одной струне. Его католическая церковь отлучила и ни одна страна Европы не разрешала его похоронить. Двадцать лет сын возил гроб с телом отца и уже сам состарился, поднял гроб  на дерево, привязал и уехал. Однако позже его все-таки закопали в землю.                         Ученые утверждают, что не может быть, чтоб смерть была увековечена на всегда. Биологическая наука работает над бессмертием и вопрос, в конце – концов, будет решен. Вкладываются огромные средства, чтобы продлить жизнь человека. Друзья, эту проблему нельзя решить пока не будет установлена причина, откуда появилась смерть и почему люди стали и умирать. Так что же надо предпринять?                1.Нужно установить причину;                                                                                                          2. Время, когда люди начали умирать.                                                                                                Как уже было сказано, наука на эти вопросы ответить не может. Единственная книга  Библия отвечает на все вопросы о смерти и жизни. Она дает исчерпывающий ответ о причине и времени, с какого времени люди стали умирать.                                                                                  Римлянам 5:12 «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» Вот ответ, оказывается один человек виновен в появлении на земле смерти. Кто этот человек? Судить его нужно немедленно.                                                                                    Бытие 2:16-17 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты можешь есть. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»                                                                                                        В 3 главе книги Бытие описывается момент самой трагической история РЧ. Это грехопадение Евы и Адама. Сатана заверял Еву, что смерти нет, ее еще никто не видел, вы не умрете. Бог вечен и вы вечны. Он обманул Еву, женщины более склонны поверить лжи и не известно где был Адам в это время, почему оставил ее одну.                                                             Ева очень скоро убедилась в своем трагическом поступке нарушив Божий запрет. Она была в трансе и слезах увидев бездыханное тело своего младшего сына Авеля, убитого Каином. (Быт.4:8) С тех пор братоубийственные войны на земле не прекращаются. Быт. 2 глава Бог говорит Адаму, умрете, сатана говорит, нет не умрете. Но Ева послушалась сатаны, вкусила, да еще и мужа угостила. И оба умерли в тот же час, хотя Адам прожил еще 930 лет.                                                                                                            Так, что же где истина, как это понимать, они умерли или нет? Библия различает физическую и духовную смерть,  духовная смерть называется разделением с Богом. Они стали на сторону сатаны, потеряли рай и были изгнаны из него. В этом трагедия РЧ в Адаме все согрешили и стали умирать. Сатана просто обманул Еву, говоря, не умрете, еще никто не видел смерти. Бог вечен и вы будете жить  вечно.                              (Быт.3:9) «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?                                                                Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела» Бог вынес приговор, змею, Адаму и Еве. Прошу прочтите  главу 3 с 1 по 20 стихи. Последствия падения мы ощущаем до сего дня.                                           Давайте ввергнемся к вопросу как появилась жизнь, как и с чего Бог создал человека? Бытие 2:7 «И создал Господь Бог человека из праха  земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» Прах земной (пыль) Бог взял элементы земли: глина, натрий, кальций, железо, фосфор, золото, медь и др. И перед ним лежало уже бездыханное тело. Бог оживил тело и вдунул духа, я бы сказал Бог отдал частицу Своего Духа и стал человек душою живою.

       При смерти человека наблюдается обратный процесс, распад или разложение тела до тех элементов с которых сотворено. Экл.12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который дал его». Чтобы оживить тело, нужно было еще что-то? И Бог вдунул в ноздри человека дыхание жизни и что получилось? И человек стал душою живою в результате соединения тела и духа.  И появился человек, он мог ходить, говорить, творить, работать и петь. Он мог думать, принимать решения, делать выбор и благодарить своего Творца. Первый человек имел своего отца самого Бога.                                                     К большому сожалению, Адам и Ева не осудили свой поступок и не поняли всей трагедии для всего рода человеческого. Вместо покаяния и прощения, они как дети перекладывали друг на друга свою вину. И все- таки выход есть, его предусмотрел Бог еще до сотворения земли и человека. Нужно примириться с Отцом и возвратиться в Его семью, стать дитем Божьим.                                                                                                                 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Сам Господь Бог предусмотрел выход, послав в мир Своего единородного Сына Иисуса Христа. Который страдал, был мучим, его не понимали даже братья и ученики. Его обвинили в богохульстве и казнили через распятие. Он умер и в третий день воскрес и подал удостоверение всем людям умирающим, что и они воскреснут.                                                                                        В каком состоянии вы уйдете в мир иной? Иоанна 5:29 «И взыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло- в воскресение осуждения» Поэт Лермонтов писал, что есть и будет суд Божий и те, кто в жизни был неверен, себя и златом не спасут.                           Повторю, что выход предусмотрел сам Бог еще до падения Алама. Бог знал что Адам  нарушит запрет, но Он и сегодня никого не принуждает выполнять Его заповеди и быть Ему послушными. Ибо сотворил человека со свободной волей и дал право выбора.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 1472

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *