Иисус дверь овцам

()

 Иоанна 10:9-16 читать

        Что такое дверь и для чего она служит, мы все хорошо знаем. В наше время в отличие от  наших предков, у которых двери били деревянные, каменные и очень редко   железные, сегодня появились новые синтетические материалы из которых изготавливаются  современные двери. Очень большое разнообразие форм и материалов, есть еще шторы, завесы, жалюзи, рулонные и подвесные и т.д.          Но для них требуются условия, сами по себе они не могут стоять, обязательно должна быть стена. Но и стена, если она стоит без дверей, то её не пройти и не миновать, ни зайти, ни выйти.  Стена – она есть преграда, а в духовном смысле она появилась между Адамом и Богом, когда тот согрешил, нарушив Божий запрет.          В. Даль поясняет, что дверь-это отверстие в стене через которое можно войти и выйти.  Дверь – это связующее звено между злом и добром, между миром и войной (враждой), между Богом и человеком. Было время,  когда между Господом и человеком не было  стены и  дверь практически была ненужной, Это был период невинности, когда человек находился в раю и имел прямое общение с Богом.           Нарисовать картину как они жили и что делали? Человек имел мир и радость общения, земля без особых затрат давала ему всё необходимое. Плодитесь, размножайтесь и руководите всем живым миром. Была полная гармония во взаимоотношениях человека и природы.              Что получилось после падения? Адам прятался от Бога он сшил себе опоясания из смоковных .листьев, он стал нагим и несчастным. Нужен был выход, нужна была  жертвенная кровь. Адам стал болеть, скорбеть, а его поколения стали умирать и умирают до нашего времени. Между Богом и человеком возникла стена, в которой не было двери.  И всё это принес грех одного человека. Люди стали убивать друг – друга, ненавидеть, грабить, насиловать себе подобных, слабых и больных. Что это такое? Это последствия греха, которое ощущает весь мир и сегодня. Человек  потерял свой облик и божье подобие. Стал  равным животному, а  Дарвин пытался доказать, что человек произошел от животного. Какой обман и заблуждение.          Итак, нужен был выход из создавшей безвыходной для человека ситуации. Человек так и не нашел в своем человеческом поиске выхода. Нужна была в стене дверь, ведущая к Богу. Через которую человек мог бы придти общаться с Богом и жить под Его покровительством.  Сам Бог нашел выход,  Бог прорубил в стене отверстие и поставил дверь. Этой дверью стал Сын Божий НГИХ, посланный в мир для спасения Рода Человеческого (РЧ). Он и никто более не мог стать  дверью к Богу для примирения, Он собою примирил мир с Богом и отношения нормализовались. Он сам сказал, что «Я есемь дверь овцам. Он открыл её посредством  Голгофской жертвы на кресте, когда завеса в храме разодралась надвое сверху вниз. Вот стена и прорубленное разорванное отверстие, закрывавшееся до этого завесой.           К Нему можно придти в любое время, дверь открыта, и Он приглашает грешников: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас…»  Он открыл дверь в небо к Отцу Небесному, Он является дверью, Он является посредником между Богом и человеком. Он наше спасение и надежа (Дн.4:12) Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».          Мир и счастье  обретает тот, кто  приходит к Нему с покаянием и исповеданием своих грехов. И к Нему можно придти в любое время, без стука и извинения. И это еще не всё, по сути  Он сам стучится в дверь вашего сердца: «Се. Стою и стучу, кто услышит голос мой. Откроет дверь, войду к Нему и буду вечерять с ним и он со Мною». (Отк.3:20)         Любящий Отец Небесный не пощадил Своего единородного Сына, послал Его умереть за тебя и меня, за грехи всего мира. Он это сделал более 2000 лет тому назад и  сегодня Он предлагает тебе жизнь вечную (ЖВ) как подарок, нужно только протянуть руку свою и взять его, подарок без выкупа и серебра.           Мы живем в период благодати Божьей  в период церкви уже 2000 лет, но это время скоро закончится. Период церкви и благодати  Божьей на земле завершается, а для некоторых он может закончиться даже сию ночь, мы не знаем. Мы ложимся и не знаем поднимемся  ли утром следующего дня. «Истинно истинно говорю вам: «Я дверь овцам. Кто войдет Мною, тот спасется, и выйдет, и пажить найдет» говорит Иисус. Я знаю Моих, и  Мои знают Меня» Вы слышали, чтобы кто-то в мире говорил такие прекрасные слова? Знаю Моих и они знают Меня! За всю историю РЧ много было вождей и «пастырей» человечества, но никто из них не мог так заявить.   Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне  привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (16) . Это   об Израильском народе и язычниках о нас с вами. и тогда будет одно стадо и один Пастырь». Другие овцы, это не обращенные грешники. Приди к Нему сейчас  ибо Он тихо и нежно призывает, стучится в дверь твоего сердца..          Есть картина нарисованная художником, снаружи дверь не имеет ручки, без ручки у неё стоит Иисус, и стучится. Эту дверь Бог не открывает, её может и обязан открыть только сам человек. Открой двери сердца твоего и впусти Иисуса и живи, зачем тебе умирать и быть вечность в месте приготовленном для дьявола и ангелов его.?  Мы поем псалом 346 и там есть прекрасные слова: «Дверь открой и окна распахни, Иисуса ты впусти»          Дорогой друг! Сделай это сейчас и ты не пожалеешь, выйдешь с собрания другим человеком, готовы в любви обнять весь мир. Твоя жизнь изменится и появится будущность и надежда на ЖВ. Я помню этот момент когда я сделал это и не забуду.

         28.09.06

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *