И радость и тревога

()

                 

Матфея 2:3                                                                                                                                               Это слова  антиподы исключающие друг друга ибо там где тревога  не может быть радости и веселья. Кто же радовался, а кто тревожился когда родился младенец Иисус?  Ангелы радовались и те, кто узнал в Нем мессию. Первое богослужение очень торжественное и радостное было  примерно в   4004 году во время рождения Христа.                 Проповедниками были ангелы Господни, они говорили кратко и ясно:   «Не бойтесь, Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем человекам»   читаем в Евангелии (Лк. 2:11-12) стихи.           Слушателями были простые пастухи, люди мирные, кроткие и смиренные, они внимательно слушали ангелов и радовались. Но, здесь присутствовал и ПЕЛ ХОР. Этот хор  был не земной, а небесный:  «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» -это то же радость выраженная ангелами. Это радостная песнь, которую пели ангелы не царю, не Ироду,  а младенцу Иисусу. В противовес всему этому веселию и не земной красоте, был человек в стране, Который крайне встревожен, ибо переживал за свое будущее, за свою царскую корону.  А сним встревожился  и весь Иерусалим  «Услышав это, Ирод царь встревожился и весь Иерусалим с ним». Кто это? Кто царь, Я здесь царь и не может быть другого. Очень переживал за свой трон и свою должность. А весь Иерусалим почему тревожился? богатые люди, люди высокого положения: первосвященники, фарисеи, саддукеи, раввины. Они  тревожились, что с ними будет при новом царе, останутся ли на прежних должностях?.

                      Кто ещё радовался?

 Радовалась небольшая Иерусалимская группа: Мария, Елизавета, пастухи, а несколько позже  Семен, Анна и мудрецы. Да, это была малочисленная группа верующих, которые ожидали избавления, которое принесет им мессия Израиля. И сегодня, кто читает эти слова, не равнодушен в своем сердце?

Тревога за свое духовное состояние или радость о рожденном младенце. Что тебя тревожит? Как ты живешь в это лукавое время не признав и не принял Иисуса своим спасителем? Близок конец, ты погибнешь с нечистивыми.

 В отношении к Иисусу Христу не может быть нейтрального положения ибо ты  или за «НЕГО» или ПРОТИВ. В таком случае ты самый большой грешник на свете и у тебя нет будущего, ибо неверие Библия считает самым большим грехом. Ты или Его друг или противник? Ты вынужден будешь с млн. не спасенных людей, следовать не по своему  желанию в преисподню откуда уже выхода нет «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьаволу и ангелам его» (Мт. 25:41). Ад приготовлен не для тебя, а для дьавола и если ты с ним, то на кого жаловаться. Там будет плач и скрежет зубов и уже ничего нельзя будет изменить. Всю вечность проведешь в гиене огненной откуда никто не возвращается.  Если же ты сегодня принимаешь решение стать на сторону Иисуса Христа т.е. покаяться пред Ним, то ты уже с собрания выйдешь другим человеком, прощенным и спасенным, радуясь, имеешь Жизнь Вечную (ЖВ)  как подарок. Так просто как получают подарки от друзей. Но подарок ЖВ не сравним ни с чем, нет больше и дороже для человека, чем подарок ЖВ и быть на небе со своими друзьями и всеми святыми всю вечность.

  Впредь ты никогда не пожалеешь принятому решению и будешь радоваться уже здесь на земле. «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю радуйтесь» (Фил. 4:4).  Сам ИХ говорит: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах»(Мт. 5:12). Получить награду на НЕБЕ с рук самого Иисуса Христа, это ли не величайшее чудо в плане спасения человечества. Радость в Господе, это под крепление, моих духовных сил. Давайте в месте Давидом скажем «Что смущаешься душа моя,уповай на Бога и радуйся»!

               04.01.06..

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *