Не бойтесь…

()

                                

Матфея 14 : 22-33 читать

        Эти успокоительные слова может произносить лишь человек очень сильный, чтобы защитить человека от чего–то; или он наделен властью, могущего защитить от беды. Они принадлежат Нашего Господа Иисуса Христа.(НГИХ)  «Не бойтесь!»- всегда говорит Он. Эти слова встречаются в Библии 44 раза. Иногда они встречабтся в сочитании: не бойтесь, не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны. Страх сводит человека в могилу. Люди боятся всего: воров, взломщиков, нападения на улице вечером, боятся неизвестного будущего, боятся заболеть и умереть. Иисус говорит «Не бойся, Я тебе помогу!» И действительно, когда Иисус жил на земле, Он помогал тысячам людей: исцелял от болезней, изгонял бесов, воскрешал мертвых и кормил тысячи голодных.       Когда корабль, на котором плыл Павел в Рим тонул, то ангел сказал Павлу: «Не бойся!», вы доберетесь к берегу. Буря утихла и корабль зашел в бухту к причалу. Когда пророк Иона убегал от Бога и его спросили: Кто ты и куда плывешь, он ответил. ради меня постигла вас эта великая буря. Бросьте меня в море, и оно утихнет и море тотчас утихло. Еще в древности Бог говорил И.Навину «Будь тверд и мужественен, не бойся, не страшись!» (И.Нав.1:5,6,7,9). Почему же Иисус поступил так со своими учениками? Он преподал им три урока:          1.Кто Он? И тотчас принудил Иисус учеников Своих войти в лодку, и отправиться на другую сторону, пока Он отпустит народ. Значит, Он знал, что на море будет большая буря. Так и случилось, ученики отплыли и полночи боролись с бурей, не имея никакой надежды причалить к берегу. Но вопрос касался их жизни или смерти. И вот тут появляется  Иисус, идя по морю как по суши. Он появился в самый опасный момент их плаванья. Так всегда бывает, что у человека был шанс остаться живым, но он упустил его. Мой друг, может для тебя таким моментом является сегодняшний день? Приди к Нему, Не бойся! Он тебя любит и хочет подарить Жизнь Вечную. (ЖВ)        2. Второй урок – маловерие? Маловерный! Зачем ты усомнился? Петр шел по воде, Пока взирал (смотрел) на Иисуса. Как только он отвел свой взор на волнующееся море, начал тонуть. Мы тоже очень часто  падаем, нас увлекают житейские бури, когда мы не доверяемся полностью Иисусу. Не бодрствуем над своим сердцем, забываем молиться, просить благословения в путь или еще что-нибудь. «Господи! Умножь в нас веру» -просили Его   а слово Божье говорит, что сомневающийся, не благонадежен для Царствия Божья.
Господи! Умножь в нас веру?

      3. Взирать и видеть Иисуса.  Христос специально побудил учеников войти в лодку и плыть, пока Он отпустит народ после этого Он еще взошел на гору помолиться  наедине. А время шло, и ученики всю ночь боролись с бурей. Иисус только в четвертую стражу ночи пришел к ним. И здесь они проявили неверие, приняв Его за призрак и закричали от страха.      Иисус молился наедине и дал нам пример, чтоб мы молились не где ни -будь, а в закрытой комнате, при выключенном ТВ, в тишине и покое. Ибо только так, с закрытыми глазами мы можем видеть Иисуса.      Ободритесь, это Я, не бойтесь! И сегодня Он тебе говорит: Не бойся, Мой друг, только верь, надейся на Меня, всё будет хорошо, Я люблю тебя! Он, как и Петру, готов протянуть тебе руку и спасти тебя. Скажи Ему словами Петра: Господи спаси меня, я тону!     В прочитанном отрывке повторяются прекрасные слова «Тотчас». (109 раз упоминается)  Если ты обратишься  в молитве покаяния к Нему о прощении грехов, Он «Тотчас» запишет твое имя в книгу жизни на небесах. Не бойся, уже никто, никогда не сможет твое имя вычеркнуть. Ты становишься небожителем навсегда. Не бойтесь, се Я с вами во все дни до скончания века. Я не покину вас никогда.                                                         Да благословит тебя Бог!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *