Опасности легкого поведения

()

Матфея 10:16-20 “Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змеи, и просты как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками” Далее прочтите в Библии.  Призвав своих учеников, Он говорил «Следуй за Мною» Иисус Христос не обещал им материальных благ,   преуспевания, жизнь без забот и болезней. Наоборот, Он говорил:  в мире будете  иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир. Ин.16:33. Здесь на земле, нас всегда подстерегают трудности и опасности, от внешних и от внутренних врагов «враги человека, домашние его». Мт.10:36.

«Ибо сын поразит отца, дочь восстанет против матери, невестка против свекрови  своей; враги человеку, домашние его» Мих.7:6. В это последнее время перед восхищением церкви эта вражда с близкими весьма усилилась.

 Это пророчество произнесено за  740 лет до Р.Х. и сегодня оно еще более

актуально, чем в то время. Да, но если споткнулся ногою твоею, мой друг, то не давай места сатане ввергнуть тебя в уныние и малодушие. Споткнулся, встань снова на ноги, исповедуй свой грех и шагай в перед, ведь лошади на 4 ногах спотыкаются. (1Ин.1:9) читать. Как жить христианину в это сложное, лукавое, быстротечное и неспокойное время? Давайте подумаем и поразмыслим над некоторыми советами:

  1.НЕ СМОТРИ НА ЛЮДЕЙ, А НА ИИСУСА. Псалмопевец Давид Пс.117:8

«Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека». Сколько молодых верующих прошли через глубокие разочерования, ибо взирали на людей, на человека, которого считали совершенным и святым. А когда тот пал, сделав грех, они не могли перенести своего разочарования и сами охладели. (Евр.12:1-2).

   2.НЕ ПРИЛЕПЛЯЙСЯ СЕРДЦЕМ К БЛАГАМ МИРА СЕГО.

Дух Святой говорит: «Корень всех зол есть сребролюбие», (1Тим.6:10) и еще

«Желающие обогатиться впадают в сеть, и многие безрассудные и вредные

похоти» (1Тим.6:9). Велика опасность богатства и Иисус Христос говорит: «Трудно богатому войти в Царство Небесное» (ЦН), легче верблюду пройти через игольное ушко, чем тому в ЦН»

Притчу нужно объяснить. В древности многие обносились высокими и широкими стенами, что могли разъезжаться на стене повозки. Ворота были очень  широкими и  тяжелыми, на ночь они закрывались. Если кто –то опоздал войти в город, то в стене люди проделывали такие проходы, низкие –низкие, нужно было ползти, и не очень широкие. Их народ называл «Игольными ушами» И люди спасаясь от разбойников, которые ночью грабили  проходили в город через них. А если человек приехал на верблюдах, то их опасно было оставлять за стенами города. И народ ухитрялся, заставляли верблюда ставать на колени, ложили  его набок и  протаскивали , тянули как могли, чтоб протащить через проход (игольные уши) в город. Это тяжелейший труд и не всем это удавалось сделать. И Христос видел это, потому сказал: «Легче верблюду  пройти через ИУ чем богатому в ЦБ».

К большому сожалению, мы так заняты материальным, что пренебрегаем служением, молитвой, Словом Божьим, спасением души  своей, свидетельством погибающим людям, как будто слово “Идите” нас не касается. Мы слишком заняты, говорю это и себе, поддаемся ненасытному желанию делать деньги. В другой раз Иисус Христос говорит,  когда чувствуйте, что жажда стяжания одолевает вас, обратитесь к Господу и просите победы, Он даст её, ибо сам победил.

 3.НЕ ЗАВОДИТЕ ТЕСНЫХ СВЯЗЕЙ С НЕДУХОВНЫМИ ЛЮДЬМИ, с людьми настроенными  по мирски, не дружите с таковыми, а с теми, кто любит Господа и ищут духовного, живут не по плоти, а по духу.                                                                                                               4 НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СПЛЕТНЯМИ, ЗЛОСЛОВИЕМ И ОСУЖДЕНИЕМ

   Многие верующие дают место в своей жизни этому горькому корню и отравили горечью свой дух. Сплетни, злословие и осуждение разрушительно действуют на того, кто это делает, и на того кто это переносит т.е. на того кого мы обсуждаем. Бодрствуйте и молитесь, если разговор склоняется к этому.

  5.БЕРЕГИТЕСЬ ГОРДОСТИ, ТЩЕСЛАВИЯ И САМОНАДЕЯННОСТИ.

Важность этого увещевания находится во многих местах Священного Писания:

«Не думайте о себе более, нежели  должно думать» (Рим.12:3).

«Смиритесь пред Господом  и вознесет вас», (Иакова 4:10). «Погибели предшествует гордость и падению надменность!» Притчи (16:18). «Кто думает, что он стоит, Берегись, чтобы не упасть» (кор.10:12). «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6). Что можно еще добавить к этим золотым словам?   Я желаю всем вам, чтобы эти принципы стали настольным календарем, каждый день напоминающим нам, что на нашем пути всегда есть опасности. Коих можно избежать, обойти и победить. Помните это и Бог благословит  вас еще обильнее.                                                          Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние (Евр.10:35)  На память еще один стих (1Кор. 15:58)  «Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен перед Господом».  Да благословит вас Бог. Аминь

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *