Брак и безбрачье

()

                              

1 Кор.7:8-16,25, 36-38 читать

  И то, и другое, и брак и безбрачье, является даром Божьим,  а муж или жена большим подарком отсамого Бога. Дар и подарок, здесь разные вещи, первый это дарование для  служения Господу, а подарок  для нашего наслаждения и радости в земной жизни.

 В каком бы ты положении не нз не желают, и возможно Бог  хочет именно этого для тебя. Многие молодые люди планируют свою брачную жизнь заранее, ещё задолго до повзросления. Они только об этом и думают, говорят и размышляют. Они не находят себе покоя. Когда он явится? А его все нет.А какой он, уже пусть будет какой нибудь…

 Вся их жизнь и цель заключается в этом, они как охотники выжидают сою добычу и всё время заняты этим. Они уже предвкушают то, что еще далеко и не совсем ясно: я сделаю сегодня так,  позвоню и скажу.. Я знаю случай, когда девушка в 16 лет  вышла замуж. Через 10 месяцев стала мамой.  А теперь она  сожалеет, что сделала это очень рано и  что она совершенно не была готова  семейной жизни.А жизнь оказалась совсем не такой радужной, какой она представляла.

 Это подход не с той стороны, нужно полностью доверить этот вопрос Господу, ибо в Его руке наша жизнь. Бог знает наши проблемы и хочет нам помочь, а мы торопимся и решаем его по своему усмотрению. Мы решаем, а потом хотим, чтоб Он одобрил наше решение. Бывает, что молодой человек, попадает под чьё – то давление. Иногда на этом настаивают родители, друзья, братья, сестры, иногда и вовсе посторонние люди. Они рассуждают так; лишь бы муж, хоть за  кого угодно я его переучу, переделаю на свой лад. Как часто случается с переделкой, совсем наоборот. Иногда бывает простая сделка, как в бизнесе, и часто такие сделки терпят крах.

А какова воля Божья в этих вопросах?

 Именно это и нужно учитывать, узнать, что хочет Бог. Решая вопрос брака или безбрачья нужно решать на коленях пред Господом. Без воли Божьей брак  и вся жизнь может оказаться рабством. Если воля Божья, чтоб вы были в безбрачии, оставайтесь так.  Друзья мои, это очень важно, ведь лучше остаться девушкой и служить Христу, чем  жить без любви. Или еще хуже быть в семейном рабстве, как чужие люди на квартире.

 «Ищите прежде всего воли Божьей и царствия Его, и остальное приложится вам». К материальным вещам мы это понимаем, и думаем, что это относится в первую очередь к материальному, но в духовной жизни и брачных вопросах мы отвергаем.  Брак установил самим Богом  и с Ним нужно советоваться через молитву. Искать волю Божью в этом важном вопросе – главное.  Из (СП) Священного писания мы узнаем, что человеку создана помощница, потому – что не хорошо человеку было одному.

 1.Каждый человек нуждается в общении, а не только во вкусном борще и в бифштексе. В семейной жизни общение наиболее тесное и не только с женой- мужем, но и с детьми. И будут двое одна плоть, а если этого нет, то нет и семьи.

 2. Одиночество физически может быть трудным, но если вы христианин, (христианка), то вы не одни. Ищите ваших сверстников и ходите в гости,  приглашайте к себе, где вы можете петь вместе, разучивать песни и проводить  время, радуясь в Господе.

 *Бог заботится и о безбрачных, Он знает как никто другой ваши проблемы и готов их разрешать, только обращайтесь к Нему в молитве.

  * Женатые должны больше общаться с детьми и учить их жить по христиански;  Из Библии, мы знаем, что Петр был женат, Павел и сам Иисус были вне брака. Павел советует: «безбрачным и вдовам хорошо оставаться как я». Безбрачье это тоже дар от Бога и мы должны этим гордиться, а не унывать и стыдиться своего состояния. Ведь брак это не сама цель жизни человека. Цель человека служение и прославление Творца за все Его блага, за жизнь вечную (ЖВ) и благословения уже здесь на земле.

 Для отдельных лиц безбрачье может быть тяжелым испытанием, может даже   бременем, которое нужно переносить и победить. Слово Божье рекомендует  радоваться,  ибо побеждающий получает награду от Господа.

  Есть много и неправильных толкований.

  Некоторые говорят, что безбрачье это что-то причудливое и неестественное. Забывая, что оно имеет особую духовную ценность, ибо эти люди более преданы Господу и служат Ему с любовью. Оно будет вознаграждено в вечности, в Царстивии  Божьем (ЦБ).

  Библия объясняет еще три группы людей:

 1.Скопцы от рождения, они не могут и не должны вступать в брак, по физиологическим причинам; а скрывая это и женвшись приводит к разводу.        2.Скопцы, которых сделали люди таковыми или в следствие войны, или

несчастного случая; таковым также нужно воздерживаться от брака.

 3 Скопцы, которые отказывают себе в браке по религиозным -(догматическим) причинам, неправильно истолковывая писание. К ним относятся  священники католической церкви, монахи, свидетели Иеговы и других религий.

   Итак, безбрачье это несомненно вполне нормальный образ жизни не противоречащий Священному писанию. А вот свободное сожительство без брака, называется еще гражданским браком, так модное в последнее время, это грех прелюбодеяния. «Блудников и прелюбодеев  же судит Бог» (Евр.13:4)

   Апостол Павел в (1Кор.7:8-16) перечисляет три различные группы людей: 

*Неженатых из вдов, которые не связывают себя узами брака, чтоб лучше служить Господу. *Женатным  Павел запрещает разводы, а если разведется, то уже запрещено повторно вступать в брак.*Брак христиан с язычником, в Коринфе царило мнение, что христиане разрушают семьи, а было совсем наоборот. Обо всём этом легко говорить, но очень трудно находить правильное решение и жить, не развязав  свой узел. Но, как уже было сказано, решение нужно находить вместе с Господом, тогда оно будет правильным.

 Заключение:

  Итак, прежде чем сделать шаг к выбору, жениться или остаться так, быть в браке или безбрачии нужно:

1. Дружить, сдружиться с будущим женихом или невестой не менее года, узнать его характер, его интересы. С кем вы связываете свою жизнь и свое будущее до конца своих дней? Это весьма важный элемент.

 2.Через молитву и пост узнать Волю Божью, обязательно получить от Бога ответ.

 3. Никакие мотивы не должны служить поводом, ни богатство, ни красота, ни ученость, к вступлению в брак,  как только единственное- любовь.

 4.Вступив в брак, знай это навсегда и о разводе не должно быть даже мысли.

 Жаль, что в жизни христиан бывает и такое: Брось ты её, ведь она такая некрасивая, ты мог бы жить более счастливой и богатой жизнью. Нужно только развестись,- говорит мама.  Или такой разговор с мамой: что ты мучаешься, посмотри на себя. Ты уже на себя не похожа. Смотри муж Тани уже третью машину покупает, а твой никогда не заработает и на велосипед.

 Друзья мои! Это работа дьявола, он нашептывает разные мысли и некоторые попадаются на его удочку. Но есть и обратные, хорошие примеры. Одну сестру спросили: за что ты любишь своего некрасивого мужа? Ты грамотная, а он холоп. Она ответила:  “Он меня  любит и ценит! Вот так!». Дорогие братья любите своих жён и цените ими.

Да благословит вас Господь в этом.

24.11.06 22:32     

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *