Современное толкование

()

     Ефесянам 5:4

 «Также  сквернословие и пустословие и смехотворство  неприличны вам, а напротив благодарение»    Cквернословие по Украински звучит брыдота, еще марнословство или жарт (шутки)  Какова цель? Чтобы возбудить смех тех, кто участвует в беседе  

1. Сквернословие– не прилично, оно не согласуется с целомудрием благочестивых людей, христиан. Это речь, разговор, наполненный скверными, непристойными словами. Иногда употребляются гнусные слова, противные, и отвратительные, неприятные. Но, может быть и духовная нечистота, грязь и гниль. Сюда же относится разврат, ЛГБТ, нравственное растление и богопротивление.

2.Пустословие означает никчемные, бесполезные мирские речи, вредны по своей сути. Они часто прикрываются тонким незаметным юмором. Привычка острить осуждается, ибо это часть пустословия. 

3.Смехотворство – от слов творить смех, шутить, чтобы смеялись. Это часто превращается еще в смех и хохот. Невольное  проявление чувства  веселости, потехи. Это часто бывает после употребления алкоголя или наркотических средств. Иногда это проявляется как взрыв веселого расположения духа. Различают еще осмеяние, смех презрения, злобы. Смех есть среднее выражение между улыбкой и хохотом. Мал смех да велик грех, смех до плача доведет. (Владимер Даль)                

Ни Христос, ни ученики за 30 лет общения не сказано, что бы они где-то, кто-то, когда -либо смеялся. Как вы думаете, что не было смешных случаев в их жизни? Сара внутренне рассмеялась в сердце (сама в себе) и по мимике можно было заметить. Ангел это услышал и Сара испугалась, ибо был строгий спрос за легкомыслие к словам служителя Божьего -Ангела.                                                            

Эти три слова: Сквернословие, пустословие и смехотворство неприличны, потому  что по Слову Божьему даже мысли такие недопустимы для христиан. Эти грехи разрушительны для благочестивой и святой жизни. За них нужно каяться и заполнять благодарностью Богу. Принимать черты Бога, преображаться в Иисуса Христа, исполняться Духом Святым, чтобы быть ближе к Богу и исполнять Его заповеди.                           

Элементарная пошлость она  эгоцентрична. А сквернословие означает еще непристойность, а пустословие и смехотворство, это недостойные христианину  поступки мирских людей, низшая форма остроумия. Для христиан они неприличны и недопустимы. Все три слова говорят о  нечистых мыслях, выраженных в грязной речи, которая неприлична святым. Сквернословие по английски, звучит–развъязанность. Цель всего этого (прочитанного) только одна – возбудить в людях смех.  В сегодняшней ситуации, большая нужда не в увеселении, не в шутках и смехе, а пришло время  скорбей, плача и рыданий! Ведь посещение богослужений в церквях крайне низкое, покаяний грешников нет, новых членов прибавляется меньше, чем их отходит за год. Да, принимают крещение ежегодно 10-12 человек из верующих семей. О страшных событиях в мире говорить не будем, это признак кончины века. Но, не будем чрезмерно строги, мы пока во- плоти и часто она, плоть требует своего. Можно смеяться иногда, ибо бывает очень трудно себя удержать. Но смеяться, это не реготать на всю глотку, ибо создается балаган. Как буд-то у нас не общение, не решают церковные вопросы, а рассказывают смешные анекдоты. Мы не сможем не смеяться, но смеяться безгласно, мимикой, доброй улыбкой, как смеялась Сарра  тихо и еле заметно.           

И последнее: Христианам нужно учиться культуры христианского общения. Говорить в группе по одному, не  перебивать, излагать мысли точно и кратко. Длинные речи в малой группе, или на братском общении нежелательны. Нужно давать возможность говорить и высказываться и другим, желающим что-то сказать,  ибо бывает очень трудно вклиниться, чтоб сказать свое слово. Есть еще и другие  которые имеют право на говорение. Но в такой обстановке они или отказываются выступать или воздерживаются вообще.                     Как в Ветхом, так и в НЗ мы мало встречаем длинные проповеди и беседы. В НЗ одной из длинных проповедей является проповедь дьякона Стефана. Исполненный ДС он дал большое обозрение всей истории народа Божия в 7 главе Дияния апостолов, она занимает 52 стиха.  Служители, проповедники, выступающие в собрании должны иметь чувство меры, придерживаться отведенного времени (регламента). Ведь церковь есть столп и утверждение истины – нужно это помнить и не забывать.

Да благословит нас в этом Господь!                                                                                                                                          

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *