Сошествие Духа Святого

()

 

                             Сегодня с первой минуты богослужения работает дух Святой (ДС). Ибо мы Его об этом попросили: Псалом 664 «Вождь наш верный, Дух Святой! Будь всегда Ты близок к нам! И веди Своей рукой Нас по жизненным путям…Это молитва. Давайте прочтем из книги Деяние апостолов 2: 1 по 13 стихи.

Сошествие ДС в день Пятидесятницы великий христианский праздник с этим названием. Но, В Библии есть несколько названий: Дух Святой сошел в этот час и на язычников и находящихся в собрании в Иерусалиме. Этот день называется днем рождения церкви и это весьма важно и радостно осознавать.   Этот праздник имеет несколько названий и все они лишь дополняют одно одного. Троица –говорит, что Бог существует в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Второе-Троица указывает, что на мировой арене появилась третья личность божества и сегодня Он на земле- дс. Пятидесятница – говорит нам, что Он празднуется на 50 день после Пасхи. Этот праздник праздновался еще в ВЗ время но несколько по- другому, Он тогда назывался еще праздником недель или жатвы (Исх.23:14-17). Это был один из важнейших годовых праздников, читаем в Левитам 23:16. Было три праздника на которых каждый еврей должен ПРИХОДИТЬ НА ПРАЗДНИК В ХРАМ: Праздник опресноков, Пасха и Пятидесятница (Исх.23:14-17) Это был праздник благодарения за урожай.

 Иисус был распят на Пасху и вознесся через 40 дней после воскресения. Святой Дух сошел на учеников через 50 дней после распятия, через 10 дней после вознесения. Именно поэтому в Иерусалиме на праздник собрались иудеи со многих стран мира. Численность населения в Иерусалиме увеличивалась в 10 раз. Проповедь Петра была произнесена при стечении множества народа. В результате по всему миру был собран урожай новых верующих обращенных в христианство. От его проповеди покаялось 1-раз 3000 человек (2:41) и второй раз пять тысяч человек (Дн.4:4) Поэтому Бог сказал, что впредь сеяние и жатва не прекратятся. И вот уже более двух тысяч лет они продолжаются, жатва живых душ продолжается и сегодня продолжаетс.

        Друзья мои! Это было исполнением пророчества слов И.Крестителя о крещении огнем. Луки3:16. Это также исполнение пророчества Иоиля об излиянии ДС (2:28-29) Это пророчество частично исполнилось, вторая часть будет исполнена над Израилем.

Давайте поразмыслим: Что символизировали языки пламени? Проповедь и распространение Евангелия. Но огонь служит символом очищающего Божьего присутствия и тогда и теперь, чтобы воспламенять жизнь грешных людей. В день Пятидесятницы  Бог подтвердил действенность (работу) ДС. На горе Синай Бог подтвердил истинность Своего союза с Израилем огнем с небес (Исх.19:16-18). В день Пятидесятницы огонь сошел на верующих, символизируя, что Божье присутствие стало доступным всем. Сегодня, ты мой друг, можешь получить ДС, уверовав в Иисуса, помолившись молитвой покаяния!

  Бог явил Свое присутствие верующим в Иерусалиме зримым образом: шумом  с неба, несущегося сильного ветра  и разделяющимися языками. И исполнились все Духа Святого. И вот уже на протяжении двух тысяч лет этот процесс продолжается. ДС наполняет храмы, присутствует среди верующих, но это не все. Он обитает в сердцах верующих людей, родившихся заново от ДС. Чудо продолжается, сеяние и жатва не заканчиваются,  и в наше благодатное время. Хотите ли вы,  чтоб Бог открылся столь очевидно и вам?

Он в силах сделать это сейчас.

 3 Царств 19:11 пророк Илья тоже нуждался в откровении от Бога. Он увидел ураган, землетрясение и огонь, но истинная весть от Бога пришла в тихом дуновении ветра. Бог может действовать в вашей жизни явственно, но может говорить и тихим шепотом. Прислушайтесь к Его голосу?

 Апостолы чудесным образом заговорили на иных языках, т. е. на иностранных: такое событие не могло не привлечь толпы народа, собравшегося в городе на праздник. Каждый узнавал свое родное наречие и это лишь укрепили их веру в Божественность происшедшего события.

 Христианство не предназначено для какой-то одной нации или группы людей. Христос предлагает спасение всем. Кто бы ты не был, приди к Нему сегодня, в этот праздничный день и ты познаешь на практике действие силы ДС в твоей жизни. Бог совершает чудеса сегодня на тысячах языков призывая людей следовать за Ним.

 На празднике были люди с разных стран, в стихах 9 по 11 перечисляются иудеи пришедшие на праздник в Иерусалим. Они жили в рассеянии ибо преследование и войны разбросали их по многим странам, как и сегодня. Те, кто откликнулся  на  проповедь Петра вернулись домой с Радостной вестью, что они спасены. Они рассказывали  это всем  знакомым и таким образом Евангелие распространилось по всему миру. Читайте  Деяние апостолов и вы увидите, что для  работы Павла и других, почва была уже подготовлена теми, кто уверовал в день Пятидесятницы. Иерусалимская  церковь была основана именно такими христианами из Иудеев, а не кем- либо из апостолов.

 Петр в своей проповеди говорит, почему к его словам следует прислушаться. Потому что в эти дни исполнилось ветхозаветное пророчество об излиянии ДС. Мы знаем, что когда Петр ходил с Иисусом он был непостоянен и вспыльчив.  Страх привел его к падению,  и он отрекся от своего учителя. Но Христос простил его, и он стал другим после пятидесятницы. Он был уже скромным и мужественным мужем веры.

Его способность исходила от СД, который сделал его энергичным и могучим оратором и смелым воином Иисуса Христа.

Может вы думаете, что ваш большой грех Бог никогда не простит и не примет вас? Это ошибка! Какие бы грехи вы не совершили, бог обещает вам простить и дать возможность служить Ему и людям? Обратись к Нему за прощением с короткой молитвой,  и ты выйдешь из зала другим человеком с новой датой твоего рождения?  Ты родишься свыше, от ДС и будешь сопричислен к сонму святых, которые уже

с Иисусом на небесах.

Не все пророчества книги Иоиля сбылись в это праздничное утро (2:28-29). «Последние дни» между первым и вторым пришествием ИХ, – проповедь продолжаются. В день Пятидесятницы СД был послан всему миру, всем людям, мужчинам и женщинам, иудеям и язычникам. Теперь каждый может принять СД глубоко расскаявшись в своих грехах, доверив свою жизнь ИХ. В 1 веке это была ошеломляющая новость, сегодня

Это  уже обычная практика  благовестия и спасения душ. Да благословит вас Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *