Страдал добровольно…

()

Евреям 10:5-9 читать   

    Изначально, после грехопадения Адама на небе стал вопрос, как спасти человечество, последовавшее за обольстителем, «древним змием»? Было, скажем так, совещание и решался важнейший: «Кто пойдёт на землю, чтобы стать жертвой? На небе воцарилась абсолютная тишина. Тогда Иисус сказал: Я пойду, чтобы исполнить волю Твою! Ибо «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне». Какое тело? На небе небожители имеют небесные тела духовные.  Иисусу было уготовано тело из плоти и крови, Он должен был родиться человеком и сознательно, и добровольно пойти на землю, чтобы стать жертвой. «Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её, и никто не отнимет её у Меня, но Я сам отдаю её…» (Ин.10:17-18)                                

Жертвы животных, которые приносил Израиль более тысячи лет не решали вопроса спасения» Они не угодны Тебе, всего этого Ты не восхотел» говорил Иисус. «Я иду исполнить волю Твою Отче»! Далее историю вы знаете. Беспорочное зачатие и чудесное явление в мир.

Мы перейдём к страданиям Иисуса Христа, которые сегодня вспоминаем. Давайте прочитаем известное всем место. Исаия (53:2-7) читать Страдания Христовы, как видим, предсказаны пророками за несколько столетий до Его рождения. Особо отличается в этом предсказания пророка Исаия. Он настолько ясно и подробно описывает, как будто был их свидетелем и видел все с начала до конца. Да и описывает он страдания употребляя глагол в прошедшем времени, как уже свершившийся факт. Он изязьвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши и т.д. 

Кто виновен в страданиях Божья Сына? Кто же причинял Ему страдания? Из прочитанных текстов видно, что раны Ему наносили не простые люди, а власть имущие, религиозные вожди Израиля, фарисеи и саддукеи, те, кто призван был лечить раны, учить народ закону Божьему, добродетелям и любви к ближним. Они имея в руках Закон Божий совершали преступление, не зная, что делают. Если идти дальше, то и мы с участвовали и виноваты в этом преступлении (беззаконии), наши грехи и непослушание Богу наносили Ему раны. И сегодня продолжаем их наносить, если грешим сознательно.           

Мировые события говорят, что пришло время начаться судам и страданиям народа Божия в 21 веке. Иисус сказал: Меня гнали, ненавидели и вас будут гнать, ненавидеть, и заключать в тюрьмы (Ин.15:20) И если придётся детям Божьим страдать, то нашими гонителями и палачами будут те же вожди, облачённые властью и силой, религиозной властью, прикрывающиеся крестом и Библией. Вопрос очень важный для нас: Готовы ли мы принять жребий страданий за нашу веру, за Иисуса? В главе 50 стих 6 Исаия ведёт разговор не от себя, а от Иисуса Христа «Я предал хребет Мой бьющим и ланиты Мои поражающим, лица Моего не закрывал и от поруганий и плевания». Он добровольно подчинился. И пророк добавляет, что многие изумлялись, как обезображен был лик Его, хуже всякого человека. В 3 Исаия берет вину на себя, мы отвращали лица наши, мы ставили Его ни во что, мы думали, что Он наказан Богом. Но мы ошиблись и перечисляет: Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни, Он изязьвлен и мучим был за наши беззакония. В деянии апостолов говорится, что «Бог же предвозвестил устами Своих пророков, пострадать Христу, так и исполнил» наперёд сказал через пророков и исполнил (Дн.3:18)

Но, страдания Господни предсказаны им самим. Мт.17:22 и 23 читаем «..Иисус сказал им: Сын человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились». «И предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие…» ( Ин.20:19, Лк.21:17 и 22:53) тоже говорит об этом. В них очень скрупулёзно и детально описано всё до мелочей: Его бедность (Мт.17:24-27, Он искушался и терпел голод, переносит обиды и оскорбления, не имел пристанища: Лисицы имеют норы, птицы гнезда, а Сын ЧЛ…(Мт 8:20; Лк.9:58), Его жизни постоянно угрожала опасность от иудеев и религиозных деятелей. Кульминацией Его предсмертных страданий явилась Гефсимания, где Он трижды молился и просил избавления: Да минует Меня чаша сия…. Его душа страдала и боролась до последнего вздоха.

Почему Он страдал и мучялся?  Ибо  Его душа была обременена нашими грехами. Сказано: «Возмездие за грех смерть», все грехи мира в этот момент свалились на Него. И Бог Отец оставляет Его и отворачивает от Него Своё лицо «Боже мой, Боже Мой для чего Ты меня оставил?»  Его связывают и арестовывают как злодея (к злодеям был причтён). Он остаётся один, Его начинают бить и вскоре распяли.

Его распяли между двумя разбойниками, но и здесь над висящим на кресте Иисусом глумление и насмешки не прекратилось. «И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал, пусть спасёт Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого». (Лк.23:35-37) Даже злодей висящий уже на кресте злословил Его.

Мог ли спасти сам Себя Христос! Почему Он не сошёл с креста?     Бог всё может и нет ничего не возможного для Него. Но, тогда был бы сорван предвечный и неизменный план Божий спасения рода человеческого (РЧ) Жертва должна была состояться, ибо без жертвы не бывает прощения. Христос умер, чтоб мы могли жить и жить вечно в Царствии Его.    Он умер за всех людей и за меня и тебя тоже. Он оставил нам пример стойкости и непоколебимости в Своём решении. Он является примером для нас и мы должны идти по Его следам, Им проложенным. Он наши грехи вознёс на древо, сказав, что грехов ваших Я больше не упомяну. Он хочет, чтоб мы жили для правды и служили людям и Богу, как это делал Он. Ранами Его мы исцелились (1Птр.2:21-24)

Мой друг! Если ты вдали от Иисуса и ещё не примирился с Ним сделай это сейчас. Не стыдись и не волнуйся, ты выйдешь с церкви другим человеком. Это самое важное и самое большое счастье стать на сторону Иисуса и быть Его учеником. Но главное в этом жизнь и жизнь вечная в небесных обителях.

Да благословит тебя Господь!           

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *