Страх смерти и власть дьявола

()

Бытие 2:4-5 «Не умрете, а будете как боги»,  – это большой обман сатаны. Прочитайте в этой главе стихи с 1 по 5 разговор дьявола с Евой. Он её просто обманул.Дьявол имеет большую власть над этим грешным миром. После своего восстания сатана был свержен с небес и выброшен на окраины вселенной без каких –либо прав.  В этот момент он выглядел не по ангельски, он был настоящим изгоем. Потому, что все его  надежды были связаны с человеком, которого еще не было ( человек еще не сотворен).И если бы сатана не смог обмануть Адама и Еву, он так и остался бы без каких- либо прав, точнее ангелом  вне закона.  

Подробное описание пророком Исаией сатаны, наводит на мысль, что низвержение его было для него неожиданным и крайне неприятным.  У него была большая власть и слава, но они были полностью уничтожены. Исаии  14:9-15 читать.Пророк Иезикиль говорит, что после падения положение дьявола сильно ухудшилось: «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил  мудрость твою». Из этих мест Писания можно уверенно  сделать простой вывод: власть и влияние дьявола после падения с небес были практически равны нулю. Сотворив Адама, Господь четко определил его права и привилегии. Эти права были немаленькими. Адам был поставлен властелином над всем творением и над эдемским садом, чтобы «возделывать его и хранить его» (Быт 2:15)  

   Адам получил царские права и полномочия для управления землей. Но, после грехопадения Адама сатана завладел его правами и полномочиями и теперь он мог в полной мере показать, на что он способен. Давая характеристику дьяволу, Христос сказал: «Вор приходит только для того, чтобы  УКРАСТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ (Ин.10:10) Значит он вор, убийца и губитель. 

Большую часть истории человечества можно характеризовать этими  же тремя  словами украсть, убить и погубить. Поэтому и  не удивительно, что в книге Иова мы видим дьявола, совершенно спокойно приходящего к престолу Господню. «И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред  Господа; между ними пришел и сатана. И сказал  Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле  и обошел её» (Иова 1:6-7). При этом Господь не гонит проч его от своего престола, а совершенно спокойно с ним разговаривает. Стоит вопрос: С  чьими правами сатана пришел к престолу Господню? С правами Адама! А как мы уже сказали,  в Адама были большие права и обязанности. Он царь всей земли, в его распоряжение Бог все отдал. Теперь Адам их теряет, добровольно отдав сатане.

Теперь, опираясь на эти права, дьявол искушал Иисуса в пустыне, показывая Ему все царства вселенной в мгновение времени говоря: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и  я, кому хочу, тому даю её» (Лк.4:6) Христос не обличает дьявола во лжи, потому что дьявол сказал правду, он действительно имел на земле огромную власть. Он её получил из рук Адама.

Но! После Своего воскресения из мертвых Христос говорит, что теперь вся полнота власти принадлежит Ему и что Он имеет ключи ада и смерти (Откр.1:18).  Сегодня права ветхого  Адама принадлежат Иисусу, второму Адаму. Заметим,  что при этом дьявол продолжает сохранять свою власть над миром, над той его частью, которую составляет большинство мирских людей,  что связано со свободой выбора человека, с его свободным  выбором своей судьбы (Вт30:19) и И.Навина 24:15). Избери свой путь сегодня, каким идти.

 Если бы  завтра все человечество приняло истину и уверовало в Христа, то власть дьявола на земле прекратилась бы полностью. Но мы  знаем, к сожалению, что грешное человечество сознательно продолжает верить в ложь и бояться  смерти  и сатаны. С помощью этих двух вещей (ложь и  страх смерти) дьявол сохраняет свою власть над землею. О страхе Павел пишет в одном из своих посланий, что люди «от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр.2:15). Неверующие люди являются  рабами  греха и страха. А если точнее, то они являются рабами самого дьявола, хоть неприятно об этом говорить.   

Страх вообще и страх смерти являются одним из самых мощных рычагов управления людьми дьяволом. Огромное количество людей будет вечно гореть в аду только потому, что они при жизни боялись принять решение следовать за Господом. Они боялись каяться и изменить свою жизнь, свою религию, боялись идти против течения людского потока. Они боялись быть «белыми воронами» в глазах общества и своих друзей.  Они так  говорят: «Я не могу поменять свою религию и изменить своим родителям.Страх не только парализует волю, он искажает реальное восприятие окружающего мира, превращая жизнь в постоянную пытку.  Апостол Иоанн точно подметил это, что «в страхе есть мучение» (1Ин.4:18). Боящийся, видит то, чего еще нет, мучаемся тем, чего еще не произошло, воспринимает жизнь не в черно –белом, а в черном свете. Все это парализует веру, страх изгоняет веру, ибо жизнью человека может руководить что – то одно: или страх или вера, или дьявол или Бог. Среднего здесь не может быть.

Как жаль, что люди предпочитают жить в страхе  и верить лжи.  Выбирая ложь, они снова и снова в подавляющем большинстве голосов, демократично, гласно и открыто голосуют за господство дьявола в их жизни.  Поколение за поколением продолжают отвергать истину, не зная, что Христос есть истина. Для них Он есть камень преткновения и соблазна.  Именно на Его личности миллионы людей поставлены Евангелием  перед выбором: покаяться и поверить Богу либо продолжать плыть по течению, направляясь прямо в ад. Это широкий путь по которому идут  миллионы. «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их»  (Мт.7:13-14). Выбирая широкий путь, ложь вместо истины, страх вместо веры, человечество продолжает скитаться в лабиринте своих заблуждений.  Причиной заблуждения является незнание истины. Об этом Христос говорил фарисеям: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией»  (Мт.22:29) Слово Божие есть истина, а дьявол – «лжец и отец лжи» (Ин. 8:44)

Из этого лабиринта есть только один выход  – Христос, а кто противится того постигнет то, о чем говорит апостол Иоанн: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев,  и чародеев, и идоло – служителей,  и всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8)Итак, тебе предлагается два пути, узкий и широкий, предлагается Христос или дьявол, рай или ад,- избери сам. Потому что после смерти выбора уже  не существует и изменить что – либо уже не возможно. Боишься смерти? Сегодня избери жизнь, а это сам Христос. Он заявил: «Я есть путь, истина и жизнь». Сам воскресший Христос обращается к тебе сегодня: «Се, стою у двери и стучу; если кто  услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откр.3:20)    

  Да, благословит тебя Господь и поможет сделать выбор

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *