Суд вечери Господней

()

   1Кор.11:26-32                             

Вечеря Господня имеет много названий, вы их уже знаете, они только шире раскрывают нам значение вечери Господней и её духовный смысл. Мне нравится слово «Причастие», мы причащаемся и становимся с Ним одно. ВГ–это сокровище, которое мы не вполне осознаем и не ценим. Ведь не всем дано право участвовать, причащаться, иметь настоящее, тесное общение с Господом, соединяться с Ним, участвовать в вечери любви. (1Кор.17 по 22) Павел упрекает Коринфян за нарушения, которые они допускали.

Так что мы совершаем? Сказано: (26) Смерть Господню возвещаете – возвещать означает громко заявить, говорить, оглашать, о чем, о страданиях НГИХ. Кому мы это возвещаем? Всем людям, друг другу и даже потусторонним силам- духам злобы поднебесной (ДЗП)   Какова наша весть? Что мы дети Божьи, спасены Его благодатью, через Голгофскую жертву и имеем жизнь вечную (ЖВ) по вере в искупительную жертву Христа. Мы это признаем, мы это проповедуем и даже участвуем в Его страданиях, мы с Ним умерли, мы с Ним сорасспьлись и веруем, что и жить будем с Ним. (Рим.6:8) Благодарность Ему за это!          Возблагодарил и преломил: Хлеб всему голова, говорят в народе, он самый важный компонент любой трапезы. Хлеб, который перед нами есть тело Иисуса. В ВЗ время одной из жертв было  ежедневное хлебное приношение.

1.Преломил хлеб, отсюда ломимое тело, это страдания Иисуса. Мы никогда не режим этот хлеб, ломаем, ибо это Его страдания и осознаем, что мы виноваты в тех событиях. Сегодня хлеб другой, ибо другая традиция. То была «маца», сухие  без квасные коржики, они хорошо ломались, сегодня нам приходится ломать или даже несколько рвать свежий хлеб. Однако, это не грех, Его тело тоже рвалось от бича с заделанными в нем слоновыми или свинцовыми шариками (косточкамиЪ. При бичевании, кожа пластами отрывалась, причиняя невыносимую боль…

2.Мы благословляем хлеб и сами получаем благословения через хлеб и чашу. Это доказывает нашу причастность к тем событиям, жизни и смерти Христа Иисуса. Отсюда происходит слово «причастие», означает еще прикосновение, приобщение, присоединение, делает соучастником страданий Христовых. Смерть Иисуса- единственная смерть, которая приносит радость, радость спасения, а не печали. Мы через смерть и спасение имеем жизнь и жизнь вечную. Мы возвещаем о смерти, а она дает жизнь, ибо Он воскрес! (Рим.8:5:9) «Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы

3.Далее Павел делает такой переход: Посему, кто будет есть хлеб сей и пить из чаши недостойно, виновен будет. Виновен подлежит суду, это суд, виновный подвергается наказанию. Мы можем отказаться, участвовать, но это не решает вопроса, достойны мы или нет- это важно. Иногда участвуем не примирившись, в таком случае мы выступаем против тела и крови и подвергаемся осуждению.

Друзья мои, это наша ответственность, с другой стороны, это Божий суд. «Ибо если бы вы судили сами себя, то не были бы судимы». Смерть Иисуса это то, что дает жизнь, она дает и преимущество верующим над неверующими. Мы и смерть Господню вспоминаем и Его страдания. Участвуя или не участвуя, мы берем на себя большую ответственность. Принять жизнь, достойно участвуя или выбрать суд и смерть не исповедав грехов: «От того многие из вас немощны, больны и немало умирает» Под словом умирают следует подразумевать и духовную и физическую смерть

Иллюстрация: Когда человек услышал обличение Духа Святого должен принять решение. Покаяться и стать достойным и участвовать. Если отвергнуть призыв, отнестись не серьезно, он попадает под суд. Читаем 31-32 стихи: «Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». Бог хочет нас спасти и наказывает для нашей пользы, чтобы не погибли с грешниками. Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен вдень Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:5) «Ибо Господь, кого любит, того и наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр.12:6)

Какие выводы мы можем сделать с этого отрывка? Участвовать может только святой. А если не каешься, принимаешь не освященным, то попадешь под осуждение. Если осознано сделал что-то плохого, то это еще хуже, нужно исповедовать грех, просить прощения. (1Ин.1:9) «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»

1Птр.2:9-10 читать. «Но вы род избранный, царственное священство»…(комментировать)… Мы должны помнить, что мы дети Божьи, если видим в себе недостаток обязаны просить прощения. А если мы говорим, это жена виновата, которую ты дал. Или я  не виноват, это он Федор начал спор, то плохи наши дела…Нужно смотреть на себя реально, как смотрит на это Господь. Когда мы ценим то, что сделал для нас Господь, то мы смиряемся, опускаем наши головы пред Ним и становимся маленькими и в благоговении каемся. (Лк.22:26) «А вы не так: но, кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий» Каяться и мириться нужно всегда пока мы еще в пути. Читать (Мт.5:23-25)

Итак, друзья мои, церковь есть тело Христово- живой организм. Разлад в организме считается болезнью. Органы больного тела не могут работать в единстве. Мы должны быть едины, жить в мире, согласии и единстве, без споров о превосходстве, без спора о дарах, без прений кто прав, кто виноват, ибо это не угодно Господу. Такого даже не должно именоваться в церкви. В Коринфе было много грехов, они не любили Господа и не уважали друг друга. На вечери любви ели каждый свое. Одни объедались, другие уходили голодными, а иные упивались вином. За это Павел их укорял. И говорил, не похвалю, за такие дела я вас предупреждаю. Повторяю, это не должно даже именоваться в  нас.           

Участвую в ВГ не только я, но и  вся церковь со мной. Мы несем ответственность за немощных, больных и слабых в вере. Обязаны увещевать друг друга, посещать больных на дому, увещевать слабых в вере, утешать, наставлять  на путь истинный. Этого требует от нас Христос. «Носите бремена друг друга, и таким  образом исполните закон Христов» (Гал.6:2) Здесь слово «бремя» следует понимать еще как тяжесть и непосильная ноша. Помоги сестре нести непосильную ношу семейного разлада, ведь она сама не в силах справиться. (Иак.5:16) «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться, много может усиленная молитва праведного»

Это прекрасное повеление мне кажется, слабо, не вполне выполняется в наших церквях. Признаться в грехе, это позор, а что подумает о мне брат? Друзья мои! Но именно это имеет ввиду 16 стих, имеет огромное значение в жизни христиан. (Мт.18:19) «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» Какое чудное обетование, двое могут выпросить больше и решить любую проблему, а молитва церкви имеет еще большую силу, только согласитесь на это. Да благословит нас Господь.

12 августа 2017 года

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *