Я создам церковь…

()

Матфея 16:17-20 читать

  Более сто раз в Новом завете говорится о церкви, а в ветхозаветное время о ней нигде даже не упоминается. Церковь по Гречески, звучит «Эклезия», что означает вызванные, калео – вызвать,  или ещё «собрание вызванных». Израиль был вызван из Египта и брел своей массой по пустыне 40 лет, вместо 11 дней. Эклезия- отсюда есть целая наука о церкви которая называется очень красиво – эклезиология. Её изучают в Библейских институтах и колледьжах.

  Прочитанное место является первым упоминанием о церкви, которой ещё не было. Она появится после воскресения Нашего Ггоспода Иисуса Христа в  день пятидесятницы. Перед этим Иисус спрашивал учеников за кого меня люди почитают? Ученики отвечали, что одни за И.Крестителя, другие за пророка Илию или за одного из пророков. А вы за кого Меня почитаете? И здесь Петр как всегда впереди отвечает: «Ты – Христос, Сын Бога Живого».

  После правильного ответа, Иисус меняет имя Симон на имя Петр- камень: «Ты – Петр (камень) и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её». Пётр не претендовал на большие должности, его устраивала должность апостола. Христос вручает ему ключи, символ и  знак власти, и силы. И Петр открыл двери христианству перед народом Израиля и язычниками. На соборе в Иерусалиме председательствовал не Пётр, а брат Иисуса Христа Иаков.

  Вернемся к церкви.

Церковь – это собрание людей верующих в Бога и Иисуса Христа. Они были вызваны из греховного погибающего мира ко Христу. Церковь не земного устроения, это как бы кусочек неба на земле. Кем они вызванные?

  Богом Отцом, потому что Он спасает. Иисус сказал Петру: «Блажен ты Петр, что не плоть и кровь открыли тебе, а Отец Мой Небесный». Кому Отец откроет, тот и придет ко Христу.

  Но это не всё. Церковь Иисуса Христа – это совокупность всех возрожденных детей  Божьих, ничего другого не может быть мерилом членства в церкви (верующего), и гарантом спасения. При этом не существует больше разницы и различия между иудеями и язычниками.

Из этих двух категорий людей в наше время и состоит церковь Иисуса Христа, хвала Ему за это!  «Нет уже ни иудея, ни язычника; нет ни раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: «ибо все вы одно во Христе Иисусе»( Гал.3:28). Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви». (Дн.2:47). Это и есть церковь Христова: тело Иисуса Христа из иудеев и язычников.

  В деле вызывания (вызванные) или спасения не имеет значение: ни образование, характер, национальность или происхождение, все остаются теми же: иудей иудеем, а язычник язычником. Не играет роли страна, где ты родился, цвет кожи или принадлежность к сословию.

  Мы знаем, что уже со смертью различия стираются, ибо пред Богом есть лишь одно единственное, имеющее значение, это «Новое творение во Христе Иисусе» (Гал.6:15). Новым творением мы все являемся во Христе Иисусе, если рождены свыше от Духа Святого и только через это мы присоединяемся к церкви. Церковные списки ничего не значат, потому что есть на небе иная книга, которая пишется , и случайно попасть в те списки не возможно.

  Всё ясно, неправда ли?  И всё таки, церковь Иисуса Христа является тайной; ибо ни один пророк Ветхого Завета не видел её даже из далека. Эта тайна в особой полноте была открыта исключительно апостолу Павлу, о которой он пишет в Ефесянам 3:3-6 читать обязательно.

  Итак, друзья мои! Нет ничего славнее и красивее ни на небе, ни на земле, чем церковь Христова. Она есть совершенная и полная картина НЕБЕСНОГО УСТРОЕНИЯ, организма, главой которого является сам Иисус Христос. «И вы тело Христово, а порознь – члены» (1Кор. 12:27). Церковь Христова, это не разделенное небесное единство всех- всех верующих с их Господом. ВСЕ в ОДНОМ, одна вера, одна церковь всемирная, один Христос. Нам трудно понять, что происходит в действительности в тот момент, когда человек кается и посвящает свою жизнь Иисусу. Видимо происходит нечто великое, если «Ангелы на  небесах радуются». И в этом вопросе наивысшая честь на небе и на земле принадлежит Иисусу Христу. Бог Отец переносит их, грешников в НЕБЕСНУЮ СФЕРУ «в Царство возлюбленного Сына Своего». (Кол. 1:13)

  Но и это ещё не всё! В Ефесянам 2:5 – 6 читаем: «И вас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены, – И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». Во Христе мы уже на небе, друзья мои, что может быть ещё блаженнее и желаннее, уже быть на небесах в Нём и с Ним.

  В начале мы прочли «И врата ада не одолеют её». Что это значит? Церковь никто и никогда не может победить: ад не смог это сделать в Римской империи, это была самая мощная держава прошлого. Не смог это сделать и коммунизм в СССР и в Восточной Европе: Адольф Гитлер, наполеон, Нерон; все они претерпели полный крах крах и ушли в ад. Церковь связана тесными узами с Тем, который есть глава всякого начальства и власти. Кол. 2:10 Сегодня мы должны радоваться, ибо то, что делается в мире, нас не касается. «Не бойтесь, убивающих тело, души же не могущих убить»- говорит Христос. (Мт. 10:28).

Церковь устроена навеки на победном основании Голгофы, «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор. 3:11).

  Церковь Христова ничего не имеет с миром ничего, она возвышена над народами мира, мир во тьме, она во Свете Христовом. Она не смешивается с миром, она не вернется в греховный мир, к мертвому номинальному христианству никогда. Если бы церковь смешалась с миром, то получилась бы «Вавилонская блудница», о которой воскресший Иисус Христос  говорит в (Откр. 17:18) «Жена же, которую ты видишь, есть великий город, царствующий над земными царями». Мы не знаем, какой это город, Рим, Лондон, Вашингтон или Москва, потому, что есть другое мнение, что это духовный город, и точнее религия, которая будет религией антихриста.      

  Церкви чужды возврат к Мойсееву закону, к спасению делами или соблюдением религиозных традиций, обрядов, преданий и ритуалов. Это мертвая религия. Церковь имеет небесное происхождение и небесное призвание, она есть «Невеста Агнца» и принадлежит своему небесному Господину и жениху. Аминь?

  В течение двух тысяч лет Иисус собрал миллионы и миллионы (РС) рожденных свыше верующих и только небольшая часть из них живёт сегодня. Мы тоже входим в это число. Но настоящее число её  членов никто не знает. Только Господь знает своих, ибо они на все века остаются Его достоянием, Его собственностью. У Него ничего не выбывает, они все живы, живее всех живых.

  Я буду заканчивать, Иисус Христос скоро, в одно мгновение ока восхитит церковь, Свою возлюбленную к Себе на небо. До полуночи осталось всего несколько часов. Мы не знаем ни дня, ни часа. О признаках второго пришествия говорится очень много, всё исполняется до запятой (точно), и чем дальше мы движемся, тем ближе желанная пристань.

  Да благословит нас обильно Господь и поможет бодрствовать и с терпением ожидать Его славного явления! Он грядёт, Его шаги уже слышны и мы вместе – скажем «Гряди Господи Иисусе»! Мы не можем Тебя дождаться. Нам тяжело в этом разлагающемся мире.

  Проповедовал Вефиль 10.02.05 вечером Комарово 28.08.05 на освящении дома молитвы у Р.Николая. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *