Счастье!?

()

Мир ищет успокоения для души и песен для сердца,-сказал директор Гарвардского Университета. А миллиардер из Техаса говорит: «Я думал, что за деньги покупается счастье, но я разочарован, ибо это не так». Да за деньги много можно купить, но нельзя приобрести здоровье, душевный покой,  сердечный мир и жизнь вечную. Ибо она предлагается человеку по благодати, как подарок, принимается верою в искупительную жертву Иисуса Христа.

Фильмовая звезда разрыдалась. «У меня есть деньги, красота, обаяние и популярность. Мне нужно быть самой счастливой женщиной мира, но я несчастна». Так в чем же счастье человека и что это такое? Владимир Даль так определяет счастье: благоденствие, благополучие земное, блаженство, желанная насущная жизнь, без горя, смут, тревоги, покой и довольство человека….Этого всего достчь человеку своими силами не возможно.

Член Английского Королевского общества сказал: «Я больше не хочу жить, хотя нет ничего, чего бы я не мог иметь». Отчего это происходит? Видимо счастье состоит в чем-то другом?

А однажды человек на приёме у психиатра заявил: «Доктор, я одинок, удручён и несчастен. Можете ли вы мне помочь»? И доктор не задумываясь выписал рецепт психотропных таблеток и при этом, и а прощание добавил: «Между прочим в нашем городе гастролирует очень хорошая цирковая группа. В ней есть весьма талантливый клоун, думаю, он поднимет вам настроение. Пациент к удивлению доктора заявил: «Я и есть тот самый клоун» О! Если бы вы знали с каким трудом я выхожу на арену и что стоит мне один только выход. Я несчастный человек и меня одолевает мысль покончить с собой. Душа человека жаждет к своему создателю к Богу.

А знаменитый Греческий танцор в интервью газете заявил: «Когда я один у меня дрожат руки, глаза наливаются слезами, а сердце до боли стремится к покою и счастью, которых я ещё никогда не нашёл» А Христос просит: Придите ко Мне и Я успокою вас..Государственный деятель уже на пенсии, имеет большие деньги в банке, тоже жалуется: «Я старик, для меня жизнь уже потеряла значение. Мне пора сделать прыжок в неизвестность. Можете ли вы дать мне какую-нибудь, надежду»!? А мы поем прекрасный гимн «Христос надежда Христиан, всех континентов и всех стран. Две тысячи уж лет ведет Он Свой искупленный народ. (Песнь Возрождения № 807)

Почему человек недоволен? Почему эти люди, имея всё, что только возможно иметь: деньги, почёт, уважение, любимую работу, семьи, детей остаются всё- таки несчастными? Где найти, хотя бы то минимальное количество счастья, которое бы удовлетворяло потребность человеческой души?

Без Бога человек не может быть вполне счастливым. Этому часто препятствует сам сатана. Ведь его задача украсть убить и погубить. Он вор и разбойник, он похищает у человека радость и благоденствие. (Ин.10:10) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мой» (Пс.61:2)

 Пс.4:9 «Спокойно ложусь  я и сплю, ибо Ты Господи, един даешь мне жить в безопасности» А в Пс.3:6 «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня» Ни один учёный, ни самый знаменитый врач-психиатр не даст вам рецепт счастья. Вы спрашиваете почему? Отвечаю: потому что счастье только, исключительно в Боге и ни в чём, и ни в ком другом.

Вот высказывания мужей Божьих, верующих людей. Царь Давид и его сын Соломон имели огромное богатство, были самыми богатыми людьми Востока, но и их это не удовлетворяло. Вот Давид пишет: «Подлинно человек ходит подобно призраку, напрасно он суетится, собирает и не знает кому достанется то» (Пс.38:7) А чего же они ещё хотели? Вот отвечает Давид: «Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие» или в 6 стихе он спрашивает: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс.41:6)

 Рассуждая о многих проблемах жизни, которых у Давида было много, он делает вывод: «Только в Боге успокаивается душа моя, от Него спасение моё» (Пс.61:2, 6) Эти же слова он повторяет вновь в шестом стихе. В 114:7 Давид как бы обращается к своей душе, говоря «Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя» Он пережил много трудностей и возвращается вновь к своей теме: «Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время» (118:20)

В Библии слово блаженный дословно следует понимать, как высшая форма счастья, которого очень трудно достичь. И счастливого человека Давид описывает так: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей». Интересное словосочетание: не ходит, не стоит и не сидит. А что же он должен делать? Ответ: «Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь»! Что он получает? И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет, во всём, что он ни делает, успеет». (Пс.1:1-3) Желаю вам большого семейного счастья, которое вы можете найти исключительно в Иисусе Христе. Для этого нужно покаяться в своих грехах, принять Его в свое сердце и служить Ему всю оставшуюся жизнь.

Да благословит вас Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *