Уверенность в спасении

()

 Уверенность в спасении  

Мы разберем сегодня вопросы: Что значит спасение; что есть погибель, уверенность в спасении и можно ли потерять спасение? Мой друг, ты спасен? Спрашиваю я? А от чего я должен спасаться? Я говорю, ты,  наверное слышал что есть два места куда попадают умершие, рай и ад. (Лк. 16:20_31) Но, я не собираюсь пока умирать. Понятно, ты еще молодой, но время безжалостно бежит и лучше заранее принять меры к выбору жизненного пути, застраховать себя, чтоб не оказаться опоздавшим.

Спасение: человеку нужно признать себя грешником, покаяться в грехах, получить прощение и стать истинно дитём Божьим. В тот момент вы родитесь заново, (Ин.3:3 и 6)  родитесь свыше, т.е. от Бога, будете крещены Духом Святым (ДС) и запечатлены, записаны в книгу жизни, для царствия Божьего. Ваша жизнь совершенно изменится, и вы будете истинным христианином с паспортом на небо. Если этого не сделать, то вы погибните, а душа будет находиться в гиене огненной всю вечность. Душа не умирает.  Изменить уже после этого ничего нельзя. Псалом 230 «От греха я  спасён, в Божий мир водворён. Сердцем  верую я в Иисуса, Он покой мне дает, снял с души всякий гнет, в Сына Божия верую я» Пророк Исаия пишет: «Всем же отступникам и грешникам -погибель, и оставившие Господа истребятся» (Ис.1:28

В книге Второзаконие 20:17 «Но предай их заклятию: Хетеев и Аморреев, и Хананеев,и Ферезеев, и Евеев и Иевусеев, как повелел тебе Господь» За что они уничтожались? За идолопоклонство и другие грехи. Лично я считаю, что война истребляющая народы Украины и России происходит по тем же причинам. Иконопоклонение это тоже идолопоклонство, ибо четко сказано «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу и что в водах ниже земли» Не поклоняйся им и не служи им…(Второз.5:8-9) Предать заклятию, это значит уничтожить все: женщин, детей, скот, домашнюю утварь, продовольствие, идолов, капища и их убранство.

Уверенность в спасении: спрашиваю друга: если этой ночью остановится твое сердце, ты уверен, что попадешь в рай? Он ответил, что этого никто не знает, знает только один Бог. Это ошибка, Библия четко дает ответ на этот важный вопрос. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную (ЖВ), а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36) «Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня имеет жизнь вечную» (Ин.6:47) Таких мест очень много, есть такие слова «Имеющий Сына имеет (ЖВ) Возрожденный христианин точно знает, где он будет после смерти и никто его не переубедит в обратном. 

 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -дети Божьи» (Рим.8: 16) А раз дети Божьи, значит наследники царствия Божья. Таких мест в Библии много. Рожденный от Бога твердо знает, где он буде после смерти,  ибо ему говорит сам Бог. Мой друг! Если ты такого свидетельства не имеешь, нужно пересмотреть свою жизнь, свое отношение с Богом и исправить положение через покаяние. Тогда вы сможете заявить: я имею твердое внутреннее убеждение в том, что я спасен у меня есть надежда попасть в рай.

И последний вопрос: Можно ли потерять спасение? Вопрос сложный и единого мнения по нему нет. Как уже было сказано, возрожденный от Бога христианин имеет внутреннее свидетельство  что спасен. «Всякий рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Ин.3:9; 1 Ин.5:8 ) Рожденный от Бога не делает греха, сознательно не грешит.

Рожденный от Бога христианин не может потерять спасение, а не возрожденный теряет спасение, ибо он его и не имел. «Се, гряду скоро: держи что имеешь, дабы не восхитил венца твоего» (Отк.3:11) «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушении: дух бодр, плоть же немощна» (Мт.26:41) «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» (Мар.(!3:37)

Да благословит вас Господь в этом важном вопросе. Если же вы не имеете внутреннего свидетельства ДС, то нужно разрешить вопрос на коленях. Выйдите наперед в церкви и произнесите молитву покаяния и Дух Святой возродит вас и даст вам свидетельство о спасении и сердечный мир!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *