Чудный Советник…

()

                        (на рождество)

    История Рождества Христова подробно описали два Евангелиста: Матфоей и Лука. Её знают и взрослые и дети, и могут рассказать наизусть. Исаия 9:6 «Ибо младенец родился нам: Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Он описывает рождение младенца как уже свершившийся факт, хотя писал он это за 750 лет раньше. Но не все пророки могли видеть будущее и Иисуса как Исаия. Про младенца пророк Ваалам говорит (24:17) «Вижу Его, но ныне еще нет, зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых»     

      Пять сложных имен присвоено младенцу Иисусу, отражающие Его Божественную сущность. По Библейской символике число пять- означает БЛАГОДАТЬ. Пять ран было нанесено Иисусу на Голгофском  кресте. И в этом благодать для нас, исцеление греховных ран, сказано: «Ранами Его мы исцелились» Чудный, чудесный, славный  «Младенец» появился на древней земле Израиля, и чудесным образом, ибо рожден от девушки, а зачат от ДС.

     Это произошло в 4004 году нового тысячелетия. Младенец Иисус стал виновником появления новой эры (НЭ) или нового летоисчисления. С тех пор, время поменялось, пишут до нашей эры и после,  до и после Его рождения. Появление младенца вызвало, огромное влияние и перемены в судьбах всего мира, перемены в судьбе Израиля, перемены жизни миллионов людей, последовавшим за Ним.. На Земле стал жить сам Бог в теле человеческом, названного Эммануилом. Рождество – для нас это великий праздник. Он принес на землю мир, радость и  

      Подумайте только, в мир пришел Сын Божий, кто из великих людей мира сего, царей, родился и весь  мир об этом узнал? Назовите хоть одно имя, с появлением которого, появились знамения на небе, рождение которых хоть как ни-будь повлияло на судьбы  людей, на ход мировой истории.

       Мы таких личностей не находим. А когда появился младенец Иисус родился весь мир пришел в движение, на землю явилось многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях благоволение» Небо радовалось и призвало радоваться нас землян. (Лк.2:14)

        Позже, когда Он приступил к служению в 30 летнем возрасте Своими речами, проповедями Он удивит многих. Иисус приводил  в изумление духовенство того времени: философов, садукеев, фарисеев, первосвященников, они недоумевали «Откуда у Него все это»? Не плотников ли Он сын, не его ли братья и сестры по меж нас? Особенно удивляет Его проповедь на Елеонской горе или «нагорная проповедь»: Блаженные нищие духом, Блаженны плачущие, алчущие, жаждущие правды, ибо они утешатся, насытятся…» (Мт.5:1-12)   До сих пор эту проповедь понять могут не все, только д. Божьи….

       Спрашивают меня, почему Иисус так поздно приступил к своему служению? Ответ прост, по закону Мойсееву рукополагались священники и цари только в 30 летнем возрасте и старше. Царь Давид  воцарился в 30 лет (2Цар.5:4) в таком же возрасте назначались левиты на служение в храме (1Парл.23:3)

       Чудный младенец! Откуда это название? Оно вытекает из событий, происшедших в те дни и самого младенца. Он явился в мир чудесным образом, необычным, сверх естественным, ибо зачат от ДС. Об Эммануиле мы читаем чуть раньше в главе Исаия 7:14  «Итак, Сам Господь даст вам знамение: (чудо) «Се, дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут  Имя Ему: Эммануил», что значит с нами Бог. Не скоро ученики признали в Нем Бога.

       Это большое чудо, «Се, дева во чреве примет» примет от самого Бога, ибо Он родился от девушки Марии. (от семени жены), а Йосиф не был Его отцом, как думали. Итак, кто сказал, что чудес на свете не бывает? Они есть , друзья мои, и в наши дни, если мы их не видим, то это наша проблема.

      «Сын дан нам» –и в тех, кто Его принимает живет в их сердцах, это ли не чудо? Сын подарен нам, подразумевается Сын Божий, Богом данный, и как СЧ из Царской  династии Давида, из колена Иудина, имеющий право на царский престол и корону. Пс.23:10 читаем: «Кто этот царь Славы? Господь сил, Он царь славы!   Он не только царь, он пророк, священник, мессия, спаситель мира, Он воистину Бог. Он пришел на землю, чтобы спасти народ от погибели, от бед и слез.

       Евр.7:14 «Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором  Мойсей ничего не сказал относительно священства» В 1000 царстве это исполнится до йоты. В последнем случае слово Сын должно получить значение и Сын Человеческий. Кто дал Его нам как не Отец Небесный, для спасения РЧ, для спасения грешников от грехов их через жертву заклания за грехи всего мира. Он воистину человек и воистину Бог.

      Петр говорит, что  «предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас» (1Птр.1:20) Это тоже большое чудо. А уже Павел идет еще дальше, говорит, что Бог избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф.1:4)

        Друзья мои! Подумайте, вот о чем: мы избраны в Нем для чего? Чтобы быть святыми и непорочными, а мы много согрешаем, говорит Иоанн, как быть?  О, чудо, Его праведность вменяется нам, (Рим.4:5) чтобы стать святыми, и в конце концов, стать небожителями. Павел называет нас священниками и царями.

        Слово «Владычество»- это власть на раменах Его, это на плечах. В Него,  будут видны отличительные знаки царского достоинства, ибо Он царь, им полагается  скипетр, золотая цепь и корона. Но не только внешние атрибуты в царя Иисуса, у Него полная власть, сила и премудрость, Он всегда говорил как власть имеющий. Он будет править народами мира и пасти их жезлом железным, это тоже означает абсолютную власть. (Отк.2:27 и Пс.2:12). Недаром, когда Иисус въезжал  Иерусалим, весь город пришел в движение и говорили: Кто это? Не только Ирод испугался, но и весь духовный мир всполошился. Такой именно смысл имеют имена присвоенные Младенцу:

        Слово-1.«Чудный- еще синонимы есть чудесный, удивительный, необычный, превосходный, прекрасный. Это неполный перечень значения слова чудный. Таким Он и предстает перед нами в своей земной жизни (чудный младенец). С самого детства Он проявлял особые способности, свойственные чудесной жизни небожителей. Своей жизнью на Земле Он проявил черты и характер чудного, не земного, небесного происхождения.

      2.Советник-«Совет да любовь, на том держится свет»-говорит народная мудрость.  Советник– это должностное лицо, особо доверенное лицо царя. По важным делам правители всегда советовались с  доверенными людьми. Младенец Иисус назван Советником, ибо Он таковым явился в мир и таковым был уже с детства. Вспомните появление Его в храме, Ему подали книгу пророка Исаия (61) и Он прочел: «Дух Господен на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать  нищим, и послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Ис.61:1-2) Никто не подсчитал сколько Он отпустил измученных на свободу.

  К Нему собирались толпы больных, прокаженных, одержимых бесами, и Он никого не отпустил чтоб не помочь, без разрешения проблемы. Вспомните Его Совет на брачном пире (это было Его 1 чудо) в Кане Галилейской, разговор с Самаритянкой у колодца, с грешницей, обличенной в прелюбодеянии. Он воистину был величайшим советником и другом грешников

       3.«Бог крепкий», Бог всемогущий, всесильный. Для Него нет ничего не возможного. Павел призывает нас, и повелевает: «Наконец братья мои, укрепитесь Господом и могуществом силы Его» И вместе с тем, мы не видим, чтоб Иисус показал людям Свою физическую силу в свою защиту. Наоборот  в Ис.53:7 «Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих, как овца, веден был Он на заклание, и как агнец перед стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» Он был чистым, самым кротким, нежным добрым и мирным человеком.        

        4. Отец вечности или виновник времени, Он вечно был и будет Отцом для Своего народа и для нас, избранных им язычников всех народов, рас и сословий. Он будет заботиться и управлять ими вместе с преданными Ему служителями и церковью в 1000 царстве. Разве не знаете, что вы будете судить мир, судить следует понимать управлять. (1Кор.6:2) От Христа Иисуса зависит будущая жизнь всего мира во все времена. И твое будущее мой друг…

      5.«Князь мира»-О рождении владыки мы читаем в Мих.5:2 «И ты Вфлием-Евфрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне тот, Который должен быть владыкою в Израиле, в Которого происхождение из начала, от дней вечных». С приходом Иисуса Христа на землю, в Его 2- пришествие, на земле водворится подлинный и совершенный мир. Тогда восстановится  первоначальный порядок, который был Эдемском саду. Это только теперь перекуют мечи на орала и войны уже не будет. Не будет и вражды между  животными и человеком. Царство Его будет вечное, потому что Господь, ревновал о спасении Своего народа. Только теперь  окончательно свершится дело спасения народа Божия Израиля, за которым стоит и все человечество.

       Тысячелетиями Израиль приносил кровные жертвы, но они не могли спасти человека, то были только образы будущих благ. И вот свершилось  чудо из чудес Иисус родился в яслях, как ягненок, и Отец Небесный отдал Его в жертву, Он стал агнцем Божьим, и умер за грехи мира. Он это сделал, сознательно и добровольно. Нам нужно только принять дар ЖВ из Его рук.  Христос умерший и воскресший здесь с нами. И Он заявил: «Се стою у двери и случу, и кто услышит голос Мой войду к нему и буду вечерять с ним и он со мною»

       Итак, праздник продолжается, еще одно рождество, рождение Иисуса уйдет в вечность. Давайте в этот день, сегодня со всеми святыми, на всей планете Земля, воздадим Ему славу, хвалу, честь и поклонение! И кто знает, может это мы празднуем последнее Рождество. Потому будем бодрствовать и молиться, чтобы не потерять обещанного. Чтобы мы не пропустили, а услышали глас трубы ангела, зовущего тайно на облака для встречи с Иисусом Христом.

  Да благословит вас в этом Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *