Чему учит светское образование

()

           Пишущий эти сроки очень долго учился ибо в шестидесятых годах в Советской стране была такая мода. Техникум четыре года, армия тоже четыре года- стал связистом, затем Сельхоз академия в Киеве. Но, это не все, есть еще одно учебное заведение, МБИ США (Международный Библейский институт) в Кишиневе, который закончил в 1995 годую Прожив долгую жизнь, мне сегодня уже 90 лет. Я сделал вывод, что самым важным для моей жизни был и остается Библейский институт. Он дал мне больше, чем все остальные вместе взятые. В книге Притчей  5 глав посвящены мудрости и знанию. Автор говорит: Главное- мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум» Высоко цени её и она возвысит тебя, она прославит тебя, если ты прилепишься к ней. Возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. Во Христе сокрыты все сокровища и мудрость. Кол. 2:2-3 «Дабы утешить сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа в котором сокрыты все сокровища «премудрости и ведения» 8 ст. Смотрите братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» Во Христе сокрыты все сокровища премудрости знания, а не в светской науке и философии.                                                       

Нужно прочитать также Отк.1:11 «То что видишь, напиши в книгу  и пошли церквьям; находящимся  в Асии, в Ефесе, и в Смирну, и в  Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис и в Филадельфию, и в Лаодокию (3:14) Все эти города находились в Турции, отдельные сохранились до наших дней. В 17 стихе и далее Иоанн говорит: Когда я увидел Его то пал к ногам Его как мертвый, а Он положил на меня руку Свою и сказал: «Не бойся Я есть первый и Последний, был мертв и вот живой во веки веков». Это был Сын Божий Иисус Христос. Находясь на небе Христос и сегодня ходатайствует о нас перед Отцом небесным.

Нам нужно избегать философии, ненужных, иногда пустых наук, которые никогда нам не пригодятся; преданий и стихий мира сего! «Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию. И что Он погребен был, и что воскрес в третий день по Писанию. (1Кор.15:3-4) Это сказано Иисусом Христом. Апостол Иоанн говорит: «Исследуйте Писание, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39).   

   Итак, пять книг Библии называются книгами мудрости Иова, Екклз, Притчи, Песни Песней и Псалтырь. Хочется вкратце изложить о чем же они говорят?  

     Книга Иова: Эта книга начинается с ряда поучительных глав, они написаны просвещенными людьми своего времени. Поэтический элемент переплетается философскими знаниями, а по свой разговорной форме она приближается к драме. Она изображает глубины жизненных проблем: причины и цели страданий, отношение человека к Богу и Бога к человеку. Вывод автора, что человек на земле не может жить и не грешить. Праведник подвергается, искушению, болезням, чтобы понять свое несовершенство и научиться смирению. Страдания это не кара Божья, но это очищение, которое ведет в совершенству. Страдающий плотью перестает грешить (1Петра 4:1) а лежа на больничной койке больной больше смотрит в небо. 

Книга  Екклесиаста-это  собрание изречений израильских мудрецов о суете, о человеческой бренности невозрожденных людей, об одинаковой посмертной судьбе человека и животного. Разница в том, что животные не воскреснут, а человек вообще то и не умирает, Библия называет смерть сном, происходит разделение души с телом. Выводы и рассуждение человека над жизнью поучительны. Они сводятся к тому, что доступные человеку нравственное совершенство зависит от богобоязненного исполнения заповедей Божьих и послушания Его слову. 

  Книга Притчей Соломоновых – она зазывается еще мудростью или пословицами.                    

 Основа книги приписывается Соломону, а собраны и записаны при царе Езекии многими авторами. От народных пословиц они отличаются тем, что первые материальны, а Притчи Соломона и других авторов богодухновенны. Они основаны на Пятикнижие Мойсеевом и потому духовны. Они служат правилами поведения для народа Божья. Премудрость названа добродетелью, а беззаконием  всякий грех. Премудростью можно назвать самого Господа Иисуса Христа, Божественный Логос, которая положила начало всего существующего (Ин.1:1-3; Кол.1:17)  

   Книга Песни Песней –само название книги говорит о её исключительном положении в древнееврейской литературе. Это ряд лирико- драматических описаний чувств любви межу царем и девушкой пастушкой. Песнь проникнута глубоким познанием природы и насыщена чудесными поэтическими картинами. Но уже тогда в древности считалась у евреев аллегорией или иносказательными отношениями Иеговы и Его избранного народа. Это толкование перешло в христианскю церковь и держится до нашего времени, опираясь на великую тайну любви Христовой к Своей невесты –церкви.(Еф.5:31-32)

Книга псалмов или Псалтырь –так называется собрание 150 духовных песнопений, возникших в разное время истории Израиля. Пение псалмов сопровождались все богослужения в Израиле. Они изливали перед Богом все, что волновало сердца верных Богу людей: радость, скорбь и надежду на победу света над тьмою. Рассказывали о личных грехах и жажду  спасения от Бога. Большинство песен пели в храме, указаны музыкальные инструменты на корторыхх нужно было их исполнять: кимвал, литавры, псалтырь, арфа, флейта, трубы. Заканчивались пения словами аллилуйя и Аминь.

Читая псалмы  человек может научиться того, чего не дает ни один институт, колледж, семинария или академия. А человек который не читает ничего, иногда умнее человека, который читает много романов, приключенческой литературы, фантастики и т.д. К сожаления мои личные наблюдения говорят о том, что сейчас, настало время, когда люди вообще ничего не читают. И дети и взрослые все время поклоняются идолу, маленькому устройству в котором вся их жизнь, день и ночь. Вы догадались, что речь идет о мобильниках. Присмотритесь к народу когда будете ехать в троллейбусе, маршрутке. Они не знают, что все чего можно и нужно научиться, взять книгу Библию и просто читать её. Или открыть её в том самом мобильнике. Так где можно найти мудрость?Только в Священном Писании (Ин.5:39)

Итак, о чем перечисленные выше книги  повествуют? В пророка Иеримия мы находим:

 1.Божий план уничтожить ¾ населения земного шара ( сейчас оно составляет 8,5 миллиарда) при возвращении Своего Сына возможно будет еще больше. 

2.Народ Израиля будет возвращен к Своему Мессии в свою страну, возвращение на родину началось в 1958 году. С тех пор население Израиля увеличилось в десять раз с шестисот тысяч до шести миллионов.

3.Бог может уничтожить любой народ, который поклоняется идолам, и творит беззакония, сегодня это тоже уже началось. Таковых в мире идолопоклонников много: Католиков -900 миллионов, Православных 170 миллионов, мусульман более миллиарда. Война в Украине и России, Палестине и Израиле происходит и допущена Богом именно по этим причинам: беззакония и идолопоклонство. Это моё личное видение, и Бог хочет спасти все народы.

         4. Бог допускал в прошлом, чтобы женщины ели своих детей. Это уже было в Израиле примерно 885-650 лет до рождения Христа (Пл.Иеремии 4:10 и 4 царств 6:29) Допускал, чтобы их насиловали, чтобы люди умирали от голода, чтобы людям выкалывали глаза и отрезали головы. Так поступают сегодня мусульмане с христианами Африки и Азии, в странах где исповедуется ислам. Бог допустит, чтобы целые города (мегаполисы) были разрушены, затоплены или сожжены огнем.                                

5.Бог является автором таких всемирных явлений как. Потоп- погубивший весь тогдашний мир. Огнем сожжены Содом , Гоморра и окрестные города. На том месте сейчас Мертвое море. Не сердитесь на меня я не писал этой книги Библии, и не заставлял пророков писать об этом: Они писали тоже не от себя: а начинали словами: Так говорит Господь!                                                                                

6.На земле не будет мира пока Иисус Христос не вернется в Иерусалим. Ученые подсчитали, что за 6 тысяч лет на земле было несколько десятков мирных лет. Сегодня в мире идут военные действия в 63 точках. А вот  что писал и что мы можем подчеркнуть из книги пророка Иезекилия, чего не говорил ни один президент, министр или генеральный директор.    

1.Бог дал людям закон на горе Синай через Мойсея.  2.Бог обещал свести с ума самого  великого, кто не верит Его словам (Библии) и творит беззакония; 3.Израиль и израильский народ будет восстановлен полностью, когда Господь Иисус вернется на землю. Это время уже так близко, что мы не можем себе даже представить. Но последние события говорят об этом. Сегодня весь мир восстает против Израиля, гибнут люди всех возрастов. И остановить эти войны ни ООН , но ЕС никто не может. И вот уже сейчас, через месяц появится человек (он уже есть), который установит мир во всем мире и появится большое панно во многих странах: Мир и безопасность!” И тогда внезапно постигнет их пагуба. Начнется Великая скорбь и продлится три с половиной года. Сказано, если бы не прекратились те дни, то не выдержала бы ни одна душа. Церковь должна перед этим быть восхищена ибо она и Дух Святой препятствуют появлению антихриста. Подумайте где мы находимся и в какое время живем?

Бог убьет всякого сторонника позитивного мышления, ЛГБТ и ИКАП, которые продают  и предают мир и творят беззакония.

5.Сатана сегодня действует в сфере современной музыки, концерты в нагом виде под гремящей музыкой и другие. Вот почему сегодня даже церкви, вдохновленные падшим ангелом, внедряют современную музыку. Пение под фонограмму, а некоторые допускают даже танцы. Сатана первый профессионал  и музыкант во вселенной.  

  6. Будущий диктатор, подчинит всемирную семью людей из которых будет 1/3 евреев. Они ему поверят и примут, а кто не примет будет обезглавлен.

А вот уроки, которые можно извлечь из книги пророка Даниила:  

  1.Если дать человеку достаточно времени, он сможет разрушить  все путем так называемого прогресса. И строить памятники люциферу, что в США уже началось. Его задача украсть, убить и погубить. Для этого он изобрел ядерное и лазерное оружие, подводные и воздушные беспилотники, ракеты и ядерные бомбы. Сегодня уже осваиваются интеллектуальные  роботы, беспилотные автомобили и танки. Умные роботы, которые могут управлять миром. Уже роботы консультируют президентов и премьеров как решить ту или иную проблему в стране.

2. Исполнившиеся в истории  человечества пророчества являются достоверной проверкой на богодухновенность любой книги Библии. Католическая церковь признала Библию устаревшей книгой, непонятной современной, развитой человеческой цивилизации. Готовится издание новой Библии под названием “Библия 2000”. 

  3. ООН будет контролироваться дьяволом воплощенным в сыне и контролироваться  она будет вначале скрыто, а потом в Иерусалиме он откроется и сядет на престоле. 

  5.Ученый Дарвин был сатанистом, ибо в Библии (Даниила) любой  прогресс идет в обратном направлении, а не вперед. До тех пор, пока Бог не изменяет его ход в человеческой истории и заканчивается  распадом и разложением. Закон Дарвина противоречит закону термодинамики: по Дарвину с букашек и червей произошли крупные животные и человек, а по закону  термодинамике вещи предоставленные  сами себе разлагаются со сложного строения до простейшего, распадаясь молекул и атомов.(прах) Все они (вещества) не идут вверх, они  начинают сверху и падают вниз.    

  6.Бог может изменить и смирить самого могущественного человека на  земле, кем бы он не был.    

  7.Бог окажет честь спасение людям, которые возлагают свою веру и доверие на Его Сына Иисуса Христа. Те, которые доверили Ему свои души, поклоняются Ему, любят и воспевают имени Его. Ибо нет другой личности в под небом, через которую можно спастись.  

8.Если аллах бог, то автор книги Даниила говорит что Бог есть Бог богов и Господь господствующих  (Иер.8:9)      Католик спросил у Мартина Лютера: Где можно найти вашу религию? Лютер ответил: Там где вашу никогда не найдут. В Библии и нигде больше! Ибо она продиктована ДС и записана на пергаменте, это единственная книга которой можно доверять, принимать и получить ясный и точный ответ на любой жизненный вопрос.    

Примечание: Ученые, философы, писатели, поэты и общественные деятели создавали свои труды, будучи еще молодыми. Но по прошествии некоторого времени, они вносили изменения, переделывали, переписывали, а некоторые уничтожали свои писания и стыдились об этом говорить, они писали не то что нужно. Библия писалась на протяжении 1600 лет не одним автором, а более 40, они были различных сословий, рода занятий и образования. Апостолы Петр, Иоанн, и другие были рыбаками, Лука был врачом, Матфей таможенником, Амос пастухом, Давид, Соломон были царями, Даниил государственным деятелем. Папа Римский на днях выступил и заявил, что Библия устарела и не отвечает требованиям сегодняшних людей. В ней мого устаревшего и мы издадим новую под названием Библия 2000.

А в последней книге Библии Апокалипсисе в последней главе имеется строгое предупреждение тем, кто изменит, добавит или убавит что–либо в Библии. Конкретно сказано «Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет от слов книги пророчества сего;  у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Апокалипсис 22:18-19)           

Дорогой друг, разве после прочитанного вами можно еще хоть немного сомневаться в достоверности Библии и не верить ей? А потому прошу вас, купите немедленно Библию или Новый Завет и начните читать  и Бог благословит вас. Вы откроете для себя неиссякаемый источник истинны и найдете путь на небо к вечной жизни со всеми святыми. Да благословит вас в этом Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *