Мои десятины…

()

Втор.  12:5-6 «И туда приносите, место которое изберет Бог, всесожения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши и добровольные принотшения ваши, и мирные жертвы, и первенцев крупного рогатого скота вашего и мелкого скота; и ешьте там пред Господом Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем что сделалось руками ваашими, чем благословил тебя Господь, Бог ваш! В этих двух стихах сказано все  подробно и ясно о жервоприношениях.

        Бог заповедал десятины (Д) всего лучшего, что получали Израильтяне: начатки плодов хлебных, часть мяса (плечо) от приносимого животного. Для левитов была установлена десятины от десятины приносимого в храм. Полагалось приносить  часть военной добычи: золотые вещи, цепочки, запястья, перстни, серьги и привески   (для чего) “для очищения души”. Чис.31:26-47.

        Приносить десятины (Д). это древний обычай отдавать жертву служителям алтаря. И Иаков обещал Богу, что если все будет хорошо, дашь мне хлеб и я в мире воэвращусь в дом отца моего, то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божьим и из

  всего что даруешь мне я дам Тебе десятую часть. Этот камень стал основанием города Вефиль. (Быт.28:22). Позже десятина была узаконена.(Лев. 27:30-34). “И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу; это святыня Господня”. Потому, было предусмотрено наказание за подмену и скрытие десятины, забирали всё поле и скот в обманщика без суда и следствия.( Лев.27:33).

         Почему так, зачем требовалось так строго указать о десятине? Чтоб понять нам нужно разобрать еще одно место Писания из Малах (3:7-12) Читаем выборочно. «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их (за нарушение Устава в армии наказывали и сейчас наказывают строго солдат); «Обратитесь  ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажите (спросите) как нам обратиться? (8)  Вопрос? Можно ли человеку  обкрадывать Бога? А вы обкрадевате Меня. Это слова самого Господа. Я содрагаюсь от этих слов. Разве можно обворововать Бога? Но это было в те времена и сегодня есть, это истина, мы читаем (Пс.23:1) «Господня земля и что наполняет её, Вселенная и все живущее в ней».

Друзья мои! Отсюда вытекает другая очень важная истина. Все что мы имеем сегодня у себя и считаем своим, но оно не наше, Бог дал нам в аренду на временное пользование. Если мы дети Его, дети Божьи, то и все что имеем наше имущество, поля, дома, дачи, машины тоже Его. Сегодня машина еще есть, а завтра мы уже её потеряли. «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие»? (Плач 3:38)   Все от Него и Он всем руководит. Скажите: чем мы обкрадываем Тебя?» Не даете десятины, чтобы в доме Моем был хлеб. Транспорт используете лично для себя и не подберете пожилого идущего в церковь. Вы все достаете и покупаете только для себя любимого, хотя вокруг вас много бедных и неимущих, сирот и вдов. И далее следуют страшные слова Божьего суда  Проклятием вы прокляты, потому что вы- весь народ обкрадываете и Меня. Приносите Все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя, в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я больше сделаю: Я для вас запрещу пожирающим поля (гусеница, саранча) истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза наполнит вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными (счастливыми) называть будут вас все окружающие народы, потому что будете землею вожделенною, говорит  Господь Саваоф. Игнорированием десятины, они игнорировали самого Бога., они отошли от Бога, от исполнения Его заповедей. И все это по привычке со дней отцов ваших. Сегодня служители церкви, пастора и дьяконы, тоже «по привычке», не дают десятины, это легко проверить по журналам, имеющимися в церковной кассе.   

  Иллюстрация: Многие недоумевают задавая вопрос: За что Бог благословлял Америку в прошлом и она стала самой богатой страной мира? Ответ мы находим в духовном состоянии народа в прошлом. По статистике в мире имелось (было 20 лет назaд 150 миллионов протестантов) из них 50 млн было в США или 53% населения. Остальное количество во всех странах вместе взятых. Они , США были богаты, церкви ежегодно росли и количественно и духовно. США помогали многим голодающим и бедным странам во всем мире. Они приносили не десятины, а жертвовали 20-50 процентов своего состояния и Бог отвечал взаимностью.    

   Но, когда они отступив от Бога, ввели запрет на изучение Библии в школах, запретили воскресные школы. Вместо этого стали строить памятники люциферу, снесли памятник 10 заповедей. Стали внедрять ювилийную полицию, устраивать гей парады, узаконили однополые браки,  и внедрять ЛГБТ, то Бог стал наказывать их. Сегодня США постиг небывалый экономический кризис (Божий суд) и они движутся по наклонной плоскости. Тысячи церквей закрываются ежегодно по финансовым причинам.

  А что говорит о десятине Новый Завет? В новом Завете  нет четкого  требования десятины. Но коль пожертвование отражает наше отношение к Богу, то это знаменует нечто большее. Все что имеем принадлежит Богу, а не только 10 процентов. Потому жертвуйте дорогие друзья на дело Божье и вы не обеднеете.

       «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает  у себя и сберегает, сколько позволит ему состяние, чтобы не делать сборов когда я приду». Сколько позволит состояние, это зависит от нашего богатства, можно жертвовать очень большие суммы для Господа. Это зависит и от нашей ревности и щедрости, по расположению сердца, но без огорчений и принуждений.  Если мы даем так, как будто от сердца отрываем, то лучше не давать. Доброохотно дающего любит Бог, когда мы даём, Он возвращает нам в стократном размере. Десятина не обедняет дающего, а наоборот, обогащает через Божьи благословения.

Нельзя впадать и в другую крайность, давать так, чтоб завтра пришлось занимать у соседа на покупку продуктов для семьи. На хоризматической конференции молодые люди, отвечая на призыв жертвовать обильно отдавали все. В конце конференции многие искали у кого занять денге для покупки билетов, чтоб уехать домой.

        Доброохотно дающего любит Бог, когда мы даём, Он возвращает нам, но нужно просить мудрости у Бога и поступать благоразумно. Да благословит нас Бог в вопросах материального пожертвования.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *