Чины в царстве сатаны

()

 Библия и особенно НЗ свидетельствуют, что бесы реально существующие духовные личности. Это падшие ангелы которые описаны в СБ и имеют двоякое происхождение. 1)Те, о которых говорится «И ангелов, не сох ранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах под мраком, на суд великого дня» (2Птр. 2 :4).  Оставивших свое жилище, они были в присутствии Бога на небе, но оставили свое место и сегодня они на земле, точнее в воздухе.

 Вторая группа, ангелы –вождь которых сатана. Они и сегодня трудятся со своим главарем, обслуживая весь населенный мир жителей земли, находясь в воздухе. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог; не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3:1)Он извратил слова Господа и Ева поправила Его.

Вообще относительно их происхождения точных объяснений в Библии нет. Возможно, они идентичны бесам о которых мы прочли в начале.  Но они- духи работают день и ночь, принимая образ ангела света. Искушая и сбивая дете Божьих с пути истины. 

 Итак, бесы – это духи,они являются слугами диавола и их так много, что они почти «вездесущны». (Мр. 5:9 «И спросил его: Как твое имя? И он сказал  в ответ: Легион имя мне, потому что нас много» Легион равняется 12 тысячам. Падение ангелов и зверя подробно описано в пророка Исаия (14:9-17).

Сатана возгордился вначале «Взойду и сяду». Он сброшен с неба, читаем в Луки 10:18. Иисус видел эту картину падения «как молния». С тех пор поле деятельности бесов земля, они господствуют в воздухе и ходят по местам безлюдным. Сатана «Ходит как лев рыкающий»(2 Птр. 5:8) «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» Сегодня сатана еще является богом мира этого, но скоро, в ближайшее время для него все закончится и это он знает.

  Некоторые верующие считают, что можно крикнуть, топать ногами, как на собаку и он убежит. Это не помогает, особенно если человек не живет свято и благочестив, допускает небрежности в чем-то и дает ему место. «Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас»  (Иак.4:7)

Заключая завет с Адамом,  Бог обещал, что Диавол будет побежден и уничтожен  семенем жены. Это указывало на Иисуса еще в то далекое время. А спустя тысячелетия, НГИХ (семя жены), победил сатану на Голгофском  кресте. Он одержал победу юридически по закону справедливости. С той поры на земле идет непрестанная борьба,  основная на силе алчности, эгоизме, амбициях, стремлении к удовольствиям, ибо это нравится ему – дьяволу.

Сатана возглавляет бесовское воинство из падших ангелов. Ему дана «держава смерти» на земле. Евр.2:14. Но сила его ограничена и действия координированы  Господом. Он выступает и появляется в собрании верующих в роли критика и  клеветника «братьев наших». Так, что друзья мои, смотрите иногда вокруг себя. Это он отвлекает вас ваши мысли блуждают, сидя в собрании, бывает мысли наши путешествуют далеко- далеко.

Он обладает некоторой властью испытывать, искушать, просеевать верующих на их преданность Господу. Для бодрствующих христиан он не страшен и ничего не может сделать. Он должен спросить разрешения у ГИХ и чтоб мы с ним заговорили.

Бесы знают личность Иисуса Христа как Бога и признают Его авторитет. Поэтому «Кто во Христе» тот защищен. Пастор в США ходил на секцию бокса. Сестра спросила его «Зачем вам это дорогой брат». Он сказал: мне часто приходится возвращаться с посещения, конференций, съездов очень поздно. И знаете, в наше время иногда ночью нападают бандиты. Сестра сняла свое колечко и пояснила ему….вы находитесь внутри, сатана должен спросить Отца, потом Иисуса Христа, а потом касаться вас. Но святая Троица не допустит этого. Вы находитесь под тройной защитой брат…

Демоны знают, что в вечности они обречены на мучения. (Мт. 8:29)

«Они закричали, что тебе до нас Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас?» Они причиняют физические недуги людям и христианам, это их задача, но только с разрешения Господа.  (Мт.12:22-28) и 17:15- 18 читать.

Они вызывают беспорядочность ума и разума своими силами, вызывая блудословие. Но, это нужно отличать от душевно больных психическими заболеваниями, вызываемыми физическими причинами и болезнями, которые лечатся медициной.

Изредка, демоническое влияние выражается неряшливой, аскетической и отшельнической жизнью.  Иногда это выражается строгим соблюдением религиозных постов, обычаев, традиций и преданий, Я никогда не изменю религии моих предков. Иногда демонизм выражается  духовным вырождением, которое ведет ко всякой нечистоте в жизни.(2Птр. 2 :10-12) обязательно читать  

И последнее. Демоническое влияние может служить отпадением от веры и истины. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»(1Тим. 4:1).

Сегодня верующие ищут чего – то экстравагантного, высокой духовности и чрезмерно горячего общения. Это опасный путь, друзья мои,  ибо есть примеры из жизни нашей церкви, чем это заканчивается. Бесы особенно активны в жизни тех верующих, которые стремятся к повышению своей духовной жизни. Спящему в центре брату или дремлющей сестре ничего не угрожает. Они уже потеряли вкус к духовной пищи пресытились и всё знают.

Как же бороться?

* Есть лишь одно средство, которым пользовался НГИХ: Пост и Молитва. Если у тебя что –то не лады в духовной жизни, практикуй это средство. Христос поможет тебе.

*Вооружиться во  всеоружие  Божье,  которое прекрасно  описано в Еф. 6:13 -18 читать.

*Если чувствуйте влияние бесов, и вам  кто – то и что –то говорит ночью во сне или даже днем,  поступите по Писанию. (Иак.5:13-15 читать. Нужно обратиться к Пресвитерам и совершать молитвы об освобождении.

«Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё (из него)». И дух выйдет, если все это будет подтверждено верой.

Итак, демонические  духи, они  свирепые, неистовые, зверские, бешенные, яростные, дикие, лишенные смысла и не укротимые в убийстве и насилии. Вот их ужасная характеристика.

Но обрадую вас: В Псалмах и Евангелиях нам дается совет. « В смятении моем я думал: отвержен я от очей Твоих, но Ты услышал голос молитвы моей, откуда я воззвал к Тебе. Любите Господа все праведные Его Господь хранит верных и поступающих надменно воздает с избытком. Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа» (Пс.30:23-25) и еще ( Ин.16:33) «Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь Я победил мир»

Да благословит вас обильно Господь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *