Материальное служение

()

Вт. 14:28 «По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих»;1Кор.16:2 «В первый день недели (воскресение) каждый из вас пусть отлагает и сберегает сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов когда приду» Еще в законе было сказано (22) отделяй от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждый год» В 23 стихе перечисляется что приносить: хлеба твоего, вина твоего и за искреннее общение с ними и со всеми», елея твоего, и первенцев крупного и мелкого скота твоего» В этом вопросе заключены два принципа: один говорит о регулярности материального служения ( в тот же день недели) второй говорит о том, чтобы давать по мере своего благосостояния то есть давать соответственно своему доходу. Третий принцип гласит: не с огорчением, но по расположению своего сердца, ибо добро охотно дающего любит Бог» (2Кор.9:7) И еще в дополнение сказано «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет» (2Кор. 9:6) Ибо видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемого вами Евангелию Христову. Лучше всего сказал НГИХ  в Луки 6:38 «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенную, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою  мерите, такою же обмерится и вам»  

Каждый из нас в свое время обратились, покаялись, исповедали свои грехи и приняли Иисуса Христа своим спасителем. Но стоит вопрос: «Был ли одновременно обращен и наш кошелек? В США живут богатые христиане, но тысячи церквей ежегодно закрываются по причине отсутствия средств финансирования. Когда мы пришли к Богу и в сердце открылась любовь к Господу, в сердце появилось желание сделать все чтоб Он был доволен. Сделать все, что только можно для распространения дела Христова по всей земле. Не только свидетельством  об Иисусе, но и путем представления своих материальных и финансовых средств.                    Очень печально, что в кармане тех, кто считает себя дитем Божьим есть так много «необращенных» закрытых кошельков. Самым большим доказательством любви к Богу есть жажда жертвовать, дарить, давать людям подарки, а Богу десятину. Делая это беднеем, а любим людей и свою церковь. Именно такова Божья любовь. «Ибо так возлюбил Бог мир, что   отдал сына Своего Единородного, дабы всякий верующий2 в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16) Дети Божьи не любящие жертвовать на дело Божье, не сэкономят на этом, а потеряют больше. Священное Писание много говорит о материальном служении. Во дни ветхого завета Израиль обязан был давать десятину от всех своих поступлений6 заработке от торговли, от приплода скота и прочее.  Кроме того, приносить десятины полагалось еще особые дары в праздничные дни.       

Обязательная ли десятина в век благодати новозаветного времени? Об этом очень часто спрашивают верующие, мы не считаем что десятина представляет своего рода закон. Но вместе с тем не сомневаемся, что благодать Божья действует в Его детях и Бог ожидает от нас не меньше того, что делали иудеи с не возрожденным и необрезанным сердцем. А вы как думаете? Закон требовал десятину, а благодать ожидает не меньшего, а большего. Мы не должны богатеть, богатыми мы обязаны быть «на всякое доброе дело?» Материальное богатство, это удел мирских людей и оно опасно кто им безмерно увлекается.  

   Да благословит вас Господь и в этом деле!                                  

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *