Шалом малейхем

()

  Дословно Мир вам

Ин.14:27 «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам, не так как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» Лк.. 24:36-39 описывается как Иисус впервые после совего воскресения явился в горницу где сидели ученики, в трепете обсуждая случившееся факты с Иисусом Христом. Они не поверили рассказчикам и когда явился сам Иисус, то и Его не узнали. Он сказал мир вам и показал руки и ноги со шрамами от гвоздей. Они от радости еще не верили, но дивились услышанному.  Это произошло после того, как Мария сообщила, что гроб пуст, Его нет в склепе. А, ученики не верят и поспешно бегут –  «летят» –  Петр с Иоанном и убеждаются,  действительно Его во гробе нет.

        Представляете состояние спрятавшихся в горнице учеников, что теперь будет? А мы думали…, мы думали, что Он мессия и сделает то, что обещал, установит  земное Царство Израиля  и мы заживем по новому. Будем у Него управляющими и министрами.

        В этот критический момент и является Иисус, говоря «Мир вам»,   показывая им руки, ноги пронзенные ребра. Ученики в страхе и недоумении;   но увидев раны на руках,  обрадовались и успокоились. Да, это же Он, наш учитель принес нам  мир!  Слово мир здесь следует рассматривать в нескольких аспектах.  Там, где Иисус, там МИР!  Когда ИХ родился Ему  пели  ангельский хор: «Слава в вышних  Богу и на земле мир..», когда въезжал в Иерусалим Ему рукоплескали и восклицали : «Осанна Сыну Давидову….», а когда возносился Он сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам.  Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

       Итак, три аспекта слова  МИР: 

1.Мир с Богом,  он возможен исключительно благодаря тому, что сделал нас Иисус Христос, Рим.5:1 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа Нашего Иисуса Христа. Да, это истина, ибо «Он распят за наши грехи, Он умер и воскрес  для нашего оправдания…»

КАК ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ МИР?

       Без Бога нет мира никакой плоти ( Иеремии 12:12) ибо люди не знают путей МИРА? Рим.3:17. А апостол Павел говорит «Старайтесь иметь мир со всеми..» Евр.12:14, а когда НГИХ возносился, то Он сказал: «Мир Мой оставляю вам…» Ин 14:27. Примиритеся с Богом можно через ПОКАЯНИЕ, признать себя грешником, исповедать свои грехи и получить прощение. Как это делается рассказать.

2.Мир Божий в сердцах людей– это высочайшее чувство, значительно выше и глубже, чем человеческое  счастье. Почему? Ибо здесь происходит величайшее, трудно объяснимое чудо, возрождение или рождение свыше, духовное возрождение человека. Это нужно пережить. Иллюстрация: ГУСЕНИЦА– бабочка. Всё меняется в такого человека: характер, привычки, поведение и даже речь.

  3.Мир между лдьми и народами. Этот мир начинается с меня, с моей семьи, со школы где я учусь, завода на котором работаю и т.д. Друзья мои! Библия учит, призывает искать мира и следовать за ним. (Исаи 34:14) читать. Искать путей примирения с друзьями, соседями, родственниками и даже с врагами.

 Слово Божье учит, чтоб мы любили людей и истину, правду 1 Петра 3:11, Зах.8:19 читать. А воскресший Иисус Христос говорит: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами Божьими» Матфея 5:9. Без Бога нет мира никакой плоти,  говорит пророк  Иеремия 12:12. «Господи! Ты даруешь нам мир; ибо все дела наши Ты устрояешь  для нас» Ис.26:12. «Я образую  Свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я Господь делаю всё это» Ис.45:7.

         Отсюда нам становится ясно, кто решает судьбу мировой системы. Не ООН, не ОБСЕ, ЕС и другие, а САМ ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ. Судьба всего мира и твоя лично судьба находятся в Его руках. «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благоополучие» (Плач.3:38) В книге Иова 12 глава описано, что все в Божьих руках и все вопросы мира решает сам Бог. Прочитайте прошу Иова 12 с 7 по 25 стихи.

           Иллюстрация:1.Шторм на море и маленькая птичка в расщелене скал спрятала голову под крылышко, спокойно спит в полной безопасности. Мир, полный мир! О ней заботится её создатель.

 2. Знаменитый клоун смешил и радовал публику во многих городах. Но сам жил на гране психического срыва. Перепробовал многие снотворные, но покоя и сна не имел. Обратился к психотерапевту и тот внимательно выслушал его и говорит: я выписал тебе препарат, который лошадь свалит с ног и будет спать. И добавил, между прочим, в наш город приехал цирк и там есть один клоун, который такое творит, что удивляет самых бывалых знатоков, я такого не видел. На что пациент тихо ответил: так я и есть тот самый клоун. Я выступаю, смешу других, а когда возвращаюсь в гостиничный номер места не нахожу себе и готов покончить жизнь самоубийством.

      Итак, ты хочешь получить сердечный мир из рук самого Бога? Может ты не  имеешь  мира с женой, с детьми, с соседями или с директором на работе? ПРИДИ К НЕМУ, приди к Иисусу, Он ждет тебя уже много лет. Выйди сюда вперед или там у монитора склони голову и скажи Ему несколько слов. Господи! Прости меня, я великий грешник. Хочу жить с Тобою и Тебе служить.Пошли мне сердечный мир и покой. Аминь

Зачем тебе враждовать с Богом. Святой апостол Павел пишет (2 Кор.5:20) “Итак, мы -посланники от имени Христова, и как бы сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом” Примирись с Богом сегодня   и ты станешь другим человеком. Божий мир наполнит твое сердце,  и ты будешь бежать  домой, чтобы рассказать друзьям.

          Псалом 4:9 « Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един  даешь мне жить в безопасности».  Да благословит вас Господь в этом вопросе! Аминь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *