Я буду впереди….

()

Исаии 45 :2 «Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю» С первого по четвертый стихи мы узнаем, что это Бог  говорит с языческим Персидским царкм Киром. Бог называет его помазанником Своим и говорит далее: Я держу тебя  за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись. Я пойду перед тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю. И отдам теббе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израелев. И четвертый стих говорит почему Бог все это делает? Ради Иакова раба моего, и Израиля избранного Моего..!

       Удивительные обещания  Бога этому царю. В книге пророка Исаии 44: 28 Бог называет этого царя «Пастырь Мой» и он исполнит всю волю Мою. Языческий царь Кир был орудием Божьим в строительстве храма Иерусалимского. Он прожил всего 29 лет, но за свою короткую жизнь он сделал много и исполнил всю волю Господню. Сегодня  слова Божьи обращенные к Киру остаются на всегда обетованием для Детей Божьих, служителей Господних и всех верующих. Мой брат! Ты только верою служи Ему и двигайся вперед. Бог уровняет путь перед тобою. Все кривизны и повороты человеческой хитрости и сатанинского коварства Он выровняет для нас.  Нам только не нужно следовать заблуждениям и изгибам житейской суеты. Бог силён сокрушить медные двери, сломать железные запоры, которые препятствуют нести благую весть об Иисусе. Ты только возьмись и иди вперед, не бойся угроз и препятствий. Еще И. Навину Господь говорил 1: 5 -7 «Ты только будь тверд и очень мужественен, и  тщательно храни и исполняй весь закон…». Город Иерихон пал не от трехсот воинов И.Навина, вовсе нет, он разрушен и сокрушен силою Божьей землетрясением.

     Друзья мои» нам не нужно бояться, нужно смело проповедовать людям  Евангелие пока еще есть свобода. Не нужно строить запоры, укреплять двери и закрываться с своих «коморках». Господь ради этой цели, ради нас совершит невозможное, и неожиданное.

      Вернемся к царю Киру, он должен был исполнить волю Господню, восстановить Иерусалим и заложить основание нового храма. Но для этого нужно было воевать, покорить народы и многих царей ради кого? Ради народа Израиля! В 539 году до Р.Х. Кир покорил Вавилон, а в следующем году позволил изгнанным иудеям возвратиться в Иерусалим и начать строительство храма. Разве это не чудо. Кир Был заинтересован, чтобы при  подготовке к войне с Египтом, можно было положиться на народ Палестины.       После знаменитого указа Кира, народ стал возвращаться на родину. Но они возвращались не с пустыми руками. Для строительства нужны были большие деньги и в своем Указе Кир об этом напоминает: Ездры 1:3 -6 читать. Ему принадлежит заслуга , что он возвратил из Вавилона сосуды дома Господня в храм, их было очень много: «Всех сосудов, золотых и серебряных, пять тысяч четыреста».

       Давайте не будем трусливыми и боязливыми. Будем идти путем проторенным нашими дедами, которые страдали за Христа. Господь сказал «Я пойду перед тобою»! Не наше дело гадать придут ли люди, захотят ли  слушай нас? Наше дело решиться и идти вперед, Бог устранит все препятствия, можете в этом не сомневаться. Разве Он не сказал в Свое время: «Медные двери сокрушу и железные запоры разрушу. Что может воспрепятствовать Его намерениям и погубить Его решения». Он Бог сказал и сделал. Путь для проповеди открыт уже более двадцати лет, а церковь так и не пошла в люди, чтобы выполнить Христово поручение. Друзья мои! Кто из нас мог предвидеть, что огромная страна, с большим штатом сотрудников КГБ. Атеистов, лекторов пропогандистов, арестовывающих верующих и сажавших в тюрьмы, проповедников и служителей церкви, только за то, что говорили людям о Боге. Один пожилой брат, когда разгоняли собрание повторял всем и особенно молодежи слова: Не переживайте  так будет не всегда, свобода пришла в восьмидесятых годах. Апостол Павел говорит молодому юноше Тимофею(4:2) «Пропооведуй слово,настой во время и не воаремя, обличай, запрещай, увещевай со сяким долготерпением и назиданием»

       Итак, я призываю вас, друзья мои, давайте в Новом году пойдем по домам. К нашим соседям, друзьям, знакомым с доброй новостью. Что Иисус любит их и хочет спасти через покаяние. Арабская погорка гласит: “если гора не идет к нам, давайте пойдем на гору»

       Говорить людям всегда, что если они не сделают это сегодня, то завтра может быть уже поздно. Потому что наша жизнь не в наших руках. Ложась, мы не знаем, поднимемся ли утром. Где окажемся мы после смерти в раю или в аду? Это вопрос очень серьезный и решающий для нашего будущего. Аминь? 

              25.12.2008

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *