Азартные игры

()

                                                        

Азартные игры (АИ) –буквально означает игра случая или такие забытые слова как: азартовать –рисковать, гемблинг –игра и другие. Это игры на деньги и результат в которых полностью зависит от случая. Наверное кто-то из сидящих в зале когда-то хоть один раз пробовал играть? Игры бывают самые разные и на самых разных инструментах: кисти, кружки, карты, наперстки многие другие. В последнее время очень широко распространены компютерные игры и в игры имеющиеся в мобильных телефонах.                                                 Многие из них кажутся совершенно безобидными,  и говорят позволительными  даже для христиан. Поэтому христианская молодёжь участвует в них. В летнее время в лвгерях отдыха некоторые игры организуюют сами руководители и воспитатели лагерей, особенно спикеры с запада. Играют в домино, в карты, но в большинстве случаев, слава Богу, христиане, все-таки играют в подвижные спортивные игры.                                                     СЛОВО БОЖЕЕ указывает, что азартные игры в любой форме противоречат воле Божьей и здравому смыслу, являются греховными, и христианину играть в них не позволительно – ЭТО  ГРЕХ! 

          1.Во-первых , азартные игры,( кости, лоторея,  карты, наперстки, ставки на бегунов,  и др). подтверждают ВЕРУ ЧЕЛОВЕКА  в  СЛУЧАЙ, а не в веру в Бога Его  заботу и провидение. Он больше надеется  на земное счастье, чем на Божье благословение, верит в случай, что в один миг можно стать богатым человеком. Такое в жизни не бывает.   Один брат непрестанно повторял мне одно и тоже: П.В. Бог богатый, все богатства мира в Его руках? Да –отвечал я. Он продолжал:  Мы Его дети? Значити мы должны быть богатыми? Я отвечал ему, что это заблуждение, что богатство счастья не даёт, а на оборот-это большое зло. Я приводил ему слова Иисуса Христа, что трудно богатому войти в царство Небесное, а верблюду легче….(Мт.19:24) или «Что пользы человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей навредит?

          2.Участник таких ИГР ищет дохода от УБЫТКА  других людей. Мгновенно рабогатеть.  А это  граничит или идентично с пожеланием чужого имущества и воровством. В законе сказано «Не пожелай». Это то, что ведет к преступлению.Не мало случаев, когда проигравший все состояние и оставив семью без ничего идет и кончает жизнь самоубийством. Среди играющих в азартные игры самый высокий процент сюицида. Это ли не подтверждение вреда от таких игр?

           3.Азартные игры способствуют развитию  духа жадности. В них  цель скорее получить, чем отдать,  скорее  эгоистический интерес, чем забота о других. Приследуется  выгода, больше взять и ничего не дать. Это своего рода суеверие. Но главная беда АИ это ЗАВИСИМОСТЬ, привыкание. О! как тяжело бывает оставить этот тяжелый семейный бичь. Дети без хлеба ибо папа проиграл зарплату в рулетку.Семья распадается, детей некому кормить.

В   азартных  играх отсутствует интерес самопожертвования, служения Богу и людям. Бог предусмотрел заботу о бедных, чтоб делиться с ними. Потому он учредил в Израиле десятины. Игорки часто движутся к моральному разложению  и  легкомысленному отношению  к трудностям жизни.  Они ведут к разложению личности и общества в целом. Мы видим сегодня, что принесли нам игровые аппараты,  телевизионные боевики, когда дети – школьники, воруют в родителей, в бабушек, в дедушек деньги и всю ночь играют в  страшные боевые игры. Они учатся воевать,  а повзрослев, применяют это в жизни на практике.

       В США это уже стало большой проблемой, когда дети, насмотревшись боевиков, папиным оружием расстреливают в школе своих сверстников и учителей. И уже ничего с этим никто не может сделать. На стороне детей стоят их правозащитники-ювинальная полиция. Если ребенок пожалуется, что его обидели, папа может сидеть в тюрьме.

 Вот почему наши предки,  дедушки и бабушки никогда не позволяли себе, а  запрещали  детям  «играть в азартные игры».  Я имею в виду не только верующих родителей, но и не верующих.                                                                                                    

           Библия  указывает на три источника моральных благ:

           а) РАБОТА она не дает праздности, просто сидеть или играть во что-то.  «Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». Работать обязаны все, а не только родители. А зачастую бывает наоборот. Работу всегда можно найти, хотя не всегда ту, которая тебе нравится. Но, трудиться нужно всем                                                                                                                                               б) Должен быть разумный вклад  денег  в дело.  Не просто тратить на ненужные вещи, а на самые необходимые. Лк. 19:12-28  (читать), это притча о талантах.

     в) Дар и наследство,  Если даже мы получили что-то даром, то им нужно ценить.  «Вот в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать, ибо я ищу не вашего, а вас».   Кор12:14 Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей».

            Доктор Билли  Греем  пишет: «Привлекательность азартных  игр можно понять.

Есть нечто  заманчивое в получении чего-то из ничего. Я это понимаю, и именно в этом

лежит грех. Всякая азартная игра  равносильна  краже, благодаря попустительству» Это желание  получить то, что принадлежит другому, а не мне.

            Бог сказал : «В поте лица своего будешь есть хлеб (Быт 3:19). Но не сказано

бросанием монеты или каких-то фишек  или другими средствами.  Иногда всё это начинается с мелочи  и без зла, но заканчивается  потерей целого состояния и крахом  личности с трагическим исходом.

             Опыт игрока напоминает иногда алкоголика, который начал и не может закончить. Он считает себя хозяином дела, хорошим семьянином и не признает, что у него есть проблемы.  Фактически  пристрастье к игре  похоже на пристрастье к алкоголю. Он не замечает,  что его семя на грани распада, ибо денег хватает лишь на хлеб. Образуются огромные долги, и что он начал уже сподтишка,  воровать,  брать без ведома семьи, а  жена подает на  развод, ему этого никак не хочется.

          Такой игрок обещает больше не играть, но редко сдерживает слово пока его не

постигнет катастрофа,  тогда уже сделать что-либо нельзя.  Он  ищет выход с такого положения  у тех же друзей, которые сами находятся на опасном  пути.

Есть только ОДИН  выход, встреча с Иисусом  Христом, только ОН дарует немедленное  освобождение  от пристрастья к АИ  и извращенным занятиям.  Процесс восстановления такой личности может длиться многие годы.

                          ЧТО  МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ  ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ?

          1. «Жертву» следует поставить перед фактом, что если так будет продолжаться, то он окажется без семьи, без доходов, без работы  и сам себя поставит за решетку.  Бросить играть и чем быстрее, тем лучше. Нужно обязательно  бросить играть, ибо без этого  ситуации нельзя изменить.

           2.Отдать свою жизнь Иисусу  и принять ЕГО, принятьЕго как своего личного Спасителя. Не на словах, а с трепетом и болью в сердце.Только  Христос может разрушить  оковы греха и вывести человека из АИ. (2Кор5:17). «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё НОВОЕ.»

           3.Просить жертву АИ бросить всё и никогда больше не возвращаться к ним.:не покупать лотарейных  билетов, не садиться за игорный стол, не ходить на стадион. Он должен научиться уповать на Бога и просить помощи для победы в искушении.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемым  сверх сил,  но при искушении даст и облегчение, так чтоб вы могли перенести». (1 Кор 10:13).

         4. Отказаться от своих  прежних друзей и приятелей, порвать со всем, что  относится к азартным играм. Найти стино верующих ребят и присоединиться к церкви, где вы сможете поклоняться Богу, изучать Библию, участвовать в молодёжных общениях, практиковать больше молиться, петь и участвовать во всех церковных мероприятиях. Нужно найти новых друзей преданных Господу, подружить с ними навсегда.

         5.Начать личное чтение Библии, усваивая Божественные истины и преображая свой ум, мышление  и всю свою жизнь уподобления Иисусу Христу. Развлечения и АИ уйдут навсегда.

          6.Если все испытанные средства не помогут, нужно обратиться к Пастору церкви  для совершения молитвы с возложением рук.  Мы, предлагаем перечитывать места из Священного Писания:

       «Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божью» (Кор 10:31);

         «Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор 6:12);

          «Итак, умоляю вас братья, милосердием  Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую,  благоугодную  Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1)    «О горнем помышляйте, а не о земном. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, злую похоть, и  любостежание,- которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядёт на сынов противления» (Кол 3:2,5-6);

            «Не кради. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего,

ни раба его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего»  (Исх20:15,17)   «Твёрдого  духом Ты ХРАНИШЬ в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он»

    Мой друг! Если ты попал в такую западню и играешь в АИ прошу тебя брось всё. Помолийсь такой молитвой, прямо там за монитором, Бог поможет тебе избавиться от зависимости от АИ и стать дитём Божьим. Господи Иисусе! Я осознаю свой грех и свою зависимость. Прости мои грехи и прими меня в число Твоих детей. Мне надоела такая жизнь, исцели меня и прости меня. Хочу служить тебе, радоваться с молодежью и прославлять Твоё Святое имя.

Попоги мне читать Библию, посещать богослужения и рассказывать моим друзьям о Тебе и о Твоей любви. Аминь.

Если вы помолились такой молитвой, я поздраляю вас. Вы зделали самый важный шаг в вашей жизни, но это только начало. Советую вам: найти Евангельскую церковь в вашем микрорайоне, посещать богослужения, читать ежедевно по одной главе Библии и благодарить Господа и говорить Ему о всех ваших нуждах. Да благословит вас обильно Господь.

26.07.06 аминь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *