Бог знает тайное

()

                

Даниила 1:1-20 читать   

Седрах, Мисах и Авдинаго в печи

        Спасение города бессмысленно, стена пробита, ворота разрушены, солдаты наводнили улицы города Иерусалима. Армия направляется к последнему  укреплению, это храм Божий. А вокруг в это время уже горели сдания, раздавались  крики ужаса и сливались со стонами умерающих.

         Тысячи пленных готовятся к длительному переходу в плен, в город Вавилон.  В этой толпе были,  священники, купцы, ремесленники и простые рабочие.  Вместе с ними уносилось всё:  золотые сосуды, священные сокровища и много другой утвари, украшений и драгоценностей.

          Слава отошла от Иерусалима, жители с израненными ногами и душами, униженные и опозоренные уже ни на что не надеялись, впереди  со страхом и ужасом их ожидал город Вавилон.

         Многие в толпе иудеев думали:  Оставил нас  Бог, нет Его защиты, они даже стали сомневаться  в Его существовании. Но Бог всегда близок к  сокрушенным сердцем, Он близок ко всем призывающим  имя Его.  (Пс.33:19 и 144:18).

 Другие, крепко держащиеся веры думали иначе: Почему  Бог допустил всё это? Бог был близок к ним, и Он знал моральное состояние Израиля. Он был с ними в пути и уже полагал план освобождения.  Они прибыли в Вавилон в 605 году до Р.Х. Чиновники Навуходоносора осматривали  Иудеев и выбирали лучших из

них, талантливых специалистов для службы во дворце и в правительстве.

        И вот среди них были отобраны Даниил, Анания,  Мисаил и Азария или на Халдейском языке эти имена звучали несколько иначе:  Седрах, Мисах, и  Авдинаго. Во главе группы был Даниил, читаем в книге Даниила 1:8.  Они стали рабами Вавилонской империи.

                    Что же происходит дальше?                                               Хоть Даниил и раб, но решился не подчиниться власти, не грешить, и не есть идоложертвенное.  Здесь проявлено мужество Даниила, ведь Он не знал, как посмотрит на это царь. Прекрасный пример для нас, стоять твердо на своем убеждении, и не подчиниться приказу даже царя, если это ведет к греху.

 И вот в стихе 9 впервые упоминается имя Бога в книге Даниила,       Он не отрекся от своего народа и старается облегчить их участь.

      Дух Святой воздействует на сердце  Амелсара – начальника евнухов и он рискуя своей должностью, а может и жизнью, соглашается с Даниилом.

«Сделай опыт над рабами твоими: в течение 10 дней пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья»- предлагает Даниил.

     Итак, опыт весьма удался и «по истечении же 10 дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами».  Конечно, здесь  результат был получен по воле Божьей, сам Бог способствовал успеху, преданных Ему юношей.

         Что еще можно добавить к сказанному?  Благодаря верности своему Богу, они достигли невероятного:

        *Они даже в мелочах приобрели опыт в вере, что Бог близок к ним. Он с ними и слышит их.

        *Они приобрели крепкие тела и острый ум. Хотя питались посредственно.

        *Они во многом превзошли своих сверстников.

        *Они, красивые и крепкие, показаны царю Навуходоносору.

        *Они назначены на высшие должности в стране.

      «И царь говорил с ними, читаем в стихе 19, и из всех отроков не нашлось подобных  Даниилу,  Анании,  Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем».

        Общение с царем Навуходоносором,  это великая честь, которой они удостоены, ведь они были рабами. Но общения с царем не достаточно, можно восхищаться этим, рассказывать друзьям и всё. Здесь есть нечто важнее, они имели общение не только с царём Навуходоносором, с которым они говорили. Они имели общение с царём  Небесным, и Он даровал им мужество, бодрость духа, знание, ум и физическое здоровье.  Они с Ним общались ежедневно и

каждый час. Это было главным мотивом их успеха.

         Итак, друзья мои, хоть они и рабы, в чужой стране, в рабстве. Но они оказались в царских чертогах царя самой большой империи. Что было секретом их успеха, вы уже знаете.                                                                                  *Они со смирением призывали Бога для руководства своей жизнью;                                                                                 *Они пользовались Его покровительством и Он был с ними везде;                                                                      *Они смело свидетельствовали о своей вере живому Богу.

         ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

       1.В этой истории показана сущность Бога, Его любовь и забота к своим детям. Это и нас ободряет и дает силы в служении Господу. Надейся и дерзай!

        2.Бог всегда проявляет глубокий интерес к судьбе своих детей и их благополучии.  Будьте в этом уверенны, Бог что обещает, то и сделает.

        3 Доказано внимание Господа и к богатым, и к простым людям, и Его справедливость, верность и честность, Он высоко ценит преданность и послушание.

        4.Его тихий голос говорит и сегодня, в этот прекрасный день, (вечер), что Он близок к тебе, ближе, чем когда-либо раньше. Он любит тебя таким, каким ты есть,  ибо Он верен. На примерах прочитанного, мы убедились,  и это доказывает  верность Бога в своих обетованиях.  Да, благословит  тебя Господь! Аминь?

         15.10.06     

https://petrdotin.com/wp-admin/

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *