Божье водительство

()

Боже водительство

                       

Псалом 24:4-5 читать

       В таких вопросах жизни мы должны искать воли Божьей? Это главнейшие решения определяющие «путь и направление» от  которых  зависит наша судьба и вся духовная жизнь: карьера,  место жительства, женитьба, продажа  дома или купля  автомобиля. Важный вопрос для молодежи, куда поступить  учиться и какую избрать профессию?

        Но сюда не относится выбор зубной пасты, меню на завтрак или что взять на работу поесть, это второстепенные вопросы, не имеющие влияния на жизнь.

В  чём же мы должны искать волю Божью (ВБ)?  Мы остановимся на  6 вопросах:

1.Шаг первый-, молитва и покорность Господу, вот с чего нужно начинать любое важное и не важное дело.                                      

В 24 псалме описано просьбу о Божьем водительстве и показана нужда Давида в освобождении от  своих мыслей к Божьему водительству (БВ) К Тебе Господи возношу душу мою, Боже мой! На Тебя уповаю..». Это и есть первое правили или шаг  к ВБ и Божьей защите.

        Часто мы с легкостью меняем работу, выбираем профессию или курс учебы в колледже, руководствуясь чисто плотскими рассуждениями «Мне это нравится», я так не хочу. Это и переезд  в другой район, город или  страну, есть ли в этом Божья воля (БВ), мы оставляем исход  на самотек. Если всё хорошо, то мы говорим, Бог благословил наш план.

         2.Второй шаг– «очистка палубы»,- это значит определить все превратные желания, неправильные молитвы и ложные цели, и освободиться от них.Давид в свое время тоже очищал палобу – «Грехов  юности моей и преступлений моих не вспоминай..». Мы добавляем «Да не будет мне стыдно за свою глупость и неудачу – да не постыжусь».

         Мы тоже имеем много слабостей, духовных  врагов (внешних и внутренних). «Мне нравится» –это  наш внутренний враг. Не бывает ли так, что мы  молимся о БВ, а сами уже решили давно и хотим других убедить, и показать, что мы очень  духовные, и именно этого хочет Бог. На самом деле, мы хотим узаконить свое решение.

          Итак, второй шаг состоит в искреннем и сердечном желании освободиться от самообмана и эгоизма, от заранее принятых решений и греховных действий. Просто отказаться от них.

         Молитву Давида в псалме 138 можно отнести к поиску БВ: «Испытай меня Боже и узнай сердце мое, испытай меня и узнай помышления мои, зри, не на опасном  ли я пути». Ничего не добавишь к этим прекрасным словам.

           3.Шаг третий – «Использование священного Писания». В слове Божьем нет рекомендаций  в какой фирме  мы  должны работать, в какой университет поступать. Оно отвечает лишь на более важные вопросы, основополагающие, от которых  зависит жизнь и наше будущее.

           Тоже самое: в какую церковь нам ходить? Ответ прост, в  здоровую, не больную ибо слово Божье учит не сотрудничать с еретиками. Брат построил очень большой дом, не нужный ему, в результате потерял способность служить Господу. Другой брат хотел стать служителем и поступил в Библейский колледж, и стал служителем. Но ВБ в этом не было и после двух лет он оставил служение.

           4.Шаг четвертый – «Взвешивай все  за  и все против». Нужно использовать свой разум  «Бог кротких направляет к правде… и того, кто боится Господа». А  в НЗ  Иаков пишет «Если же у кого из вас  не достает мудрости, да просит у Бога». Нужно взвешивать  «все  за и против» нашего дела, чтобы избежать ошибки. Как  разные решения повлияют на труд и служение Господу,  будет зависеть духовное благополучие  семьи.

         Слуга Господа-, это те, кто живут ВБ, кто слушает совета мудрых,  тот мудр. Притчи 12:15. А если христианин ведет себя скрыто, и старается держать своё решение при себе, то он знает, что его решение будет осуждено.

          5.Шаг пятый – «господство Бога в жизни», заключается в том, что увидеть как добр наш Господь. Очень часто, если мы молимся, Бог епосредственно вмешивается и показывает нам правильное решение. Он плотно закрывает одну дверь и открывает другую, и делает это через обстоятельства жизни.

       Давид молился о двух вещах ( в том же 24 псалме.) Он хочет понять и хочет, чтобы Бог указал правильный путь. ст.8 и 12. Апостол Павел говорит: «Ибо для меня отверста великая и широкая дорога», – он в университете  Иерусалима  мог бы занимать большую должность, но Бог призвал Его  стать апостолом язычников.

        А если бы Павел сам избрал свое будущее? Он бы остался в Иерусалиме. Позволил арестовать его и посадить в тюрьму, чтобы  он  засвидетельствовал там  всего нескольким человекам.

         6. Шестой шаг – «Уверенность или проблемы»? Мы должны быть чутки, наше сердце  и сознание  должны подсказать нам. Дети Божьи всегда должны быть исполнены  внутренним миром, если его нет, нет мира, то это говорит, что мы  на неверном пути. Нужно пересматривать своё решение.

        Чем мы руководствуемся? Мне снилось, говорит сестра, я  видела во сне…Или обращаемся к чувствам и самовнушению, выдавая желаемое за ВБ. Это неверный путь, в нём нет ВБ. Давид говорит: «Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои».

                      Заключение и выводы.

       Итак, шесть шагов к БВ: 1.Мы должны четко и полностью  подчиниться Богу и серьезно молиться, чтоб Он указал путь. Стремиться быть независимым-опасно.          3.Полностью подчиниться авторитету  Слова  Божья и  принципам нашей ситуации.         4.Обсуждать и размышлять над вопросами, освещенными в Писании,    молиться, чтоб Бог помог сделать правильный выбор и вывод.        5.Не идти против ясного вмешательства Бога в ход нашей жизни.

        6.Получить подтверждение от Бога о правильности принятого решения  и  серьезно относиться к любым тревожным сигналам совести. Перед принятием решения, задайте себе вопросы:   *Полезно ли это занятие, спорт, досуг, развлечение и отдых;                      *Даёт ли это преимущество перед другим занятием?                    *Приносит ли пользу и прибыль?

          24.10.06

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *