()

Величие любви Христа

Величие любви Христа

Луки 23:34-38 читатьps://petrdotin.com/wp-admin/Вступление: Сегодня мы вспоминаем события двух тысячелетней давности, которые  всколыхнули мир: – началась новая эра лето- исчисления, начался период благодати и спасение по вере; язычники получили возможность спасения по благодати. «Всякий кто призовет имя Господне-спасется. Ручеёк любви Божьей начался на Голгофе и превратился в широкую реку Божьей благодати.«Отче! прости им, ибо не знают, что делают..», эти слова выражают  величие духа и любви Иисуса Христа. Они произнесены в самый трагический момент жизни Иисуса и  истории Р.Ч. Люди распинали Бога, ничуть не сожалея и не задумываясь над последствиями. Это и есть ЛЮБОВЬ  Иисуса в её наивысшем проявлении. Он умирал за грешников.По человеческой логике, Он мог сказать и другие слова: Отче! покарай их, метни молнии и громы гнева  Твоего, и уничтожь их. Они мучают Меня невиновного, Ты же знаешь. Он этого не сказал, хоть подвергался невероятным мукам, испытывал жгучую боль; они над Ним ругались и насмехались, а Он молчал и молился.

1.  Какой прекрасный урок для нас всех? В Нем и Его действиях мы видим нерушимое единство, единство СЛОВ И ПОСТУПКОВ. Трагедия людей  в том, что они не возводят мосты,  для примирения, а рушат их, их дела не соответствуют словам. Мы исповедует возвышенные принципы, на практике совершаем поступки, не соответствующие С. Б. и учению Иисуса Христа. Жизнь многих христиан так и осталась в мире язычников.

ЖИЗНЬ  ИИСУСА  ХРИСТА, это мост, перекинутый через пропасть, только по нему можно дойти до вечных обителей. Иисус говорил о прощении и сам прощал. Он простил бы и предателя Иуду, если бы тот обратился с покаянием.

Матфея 18:21 ап. Петр спрашивает Иисуса: сколько раз прощать брату моему? До семи ли раз? Он зная закон, сам определил, что много нужно прощать. Не до семи ли раз? Ответ Иисуса был иной. Прощение это вопрос не количества, а качества. Человек не может прощать, если дух прощения не войдет в его плоть и кровь не завладеет его сер-дцем.

2.  Иисус учил любить своих врагов, молиться за них, прощать им и благословять их. Эти слова и сегодня звучат как «странная музика с чужой земли». Ученики не были готовы к такой постановке вопроса, к такой безмерной любви. Их учили и закон об этом говорил, любить друзей и ненавидеть своих врагов. Иисус же сказал: Заповедь новую даю вам.. Иоанна 13:34-35 читать.

3.Мы уклонились от Голгофы.  Вот Агнец Божий распят, Он в муках агонии. Многие ожидали, что же Он теперь скажет? «Отче! прости им, ибо не знают что делают». Это Его ответ на ЗЛОБУ И НЕНАВИСТЬ. Он не просил пощады.

А как трудно прощает человек, его метод. Он в начале хочет доказать , что он прав, а потом поставить человека на  место. Сегодня океан человеческой ненависти  бурлит и подымается как  цунами; подымается приливами возмездия, «я ему покажу как меня трогать». Но это ничего не дает, это тупиковый и пагубный путь. Все может решить только любовь.

Со креста Сын Божий обнажил  СЛЕПОТУ  ЛЮДЕЙ  « Ибо они не знают что делают» Ин.9:39. Савл,  по пути в Дамаск ослеплен «за ревность»,  как ему казалось, за правоту  в деле Божьем. Преследуя христиан, он мучил их и отдавал в тюрьму. Это заставляла его делать слепая религия отцов, которая и сегодня мешает понять  спасительную благодать Христа. Слепая вера отцов и

в нашей стране заключила в свои обятия большинство людей.  Тоже делала, в свое время инквизиция, это трагические страницы истории. Они имеют место  в некоторых странах и в наше время.

Сегодня люди, государственные деятели, вожди и президенты считают, что война это ответ на решение многих вопросов. Это тупиковый путь, он от самого дъявола.  В мире не ценится мягкосердечье, дружба, взаимопомощь в беде, потому имеют место военные конфликты, терроризм, насилие и убийство. А Христос с креста и предлагал любовь мир и благодать.

Церковь Христова – это нравственный страж,  это звучащий маяк.  Она а  призывает людей к добру, миру к любви. Она учит поощрять такие качества в человеке  как  совестливость, мягкосердечье, любовь к ближнему и мирное сосуществование людей.

ОТКУДА У ЛЮДЕЦ ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА?

От злоупотреблений свободой и неправильным использованием разума. Иисуса пригвоздила к Кресту человеческая слепота  и ненависть, они не знали что делают.

4.С креста Голгофы НГИХ провозгласил закон ЛЮБВИ. Он знал, что старыми  принципами «око за око» Лев.24:20 жить уже не возможно. Они ведут человека в никуда. Иисус  учил, что победить зло злом невозможно, а только добром и любовью. Он лично показал это на Голгофе. Его распинали со злобой ненависти, а Он ответил любовью. «Прости им, ибо они не знают что делают».

«Не знают что делают» Глядя на Голгофу, мы видим красоту жертвенной любви и жалкую “слабость” и «слепоту» челвека. Учение Иисуса Христа сияет, а человечество погрузилось в тьму незнания Живого Бога. Они слепы, имеют глаза не видят.

Друзья мои! Как наши дела, как дела твои посетитель МД? Ты знаешь, что на кресте Он умер и за тебя. Знаешь что тебе нужно  сделать сегодня? Совсем немного. Верою принять Иисуса в свое сердце и получить ЖВ как подарок, т.е. даром.

Великий Римский император Аврелий говорил:  Сегодня вы встретите разных неприятных  людей, они обидят вас, причинят вам боль, оскорбят вас; Но вы не можете жить так, ибо вы “человек”  в котором живет Дух Божий. Помолись Ему сегодня молитвой покаяния. Прости меня Господи и сделай меня мужем  по сердцу ТВОЕМУ! Аминь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *