Иисус Христос на суде

()

                   

Иоанна 18:28-31 и 19:16 читать

Суд над Христом - грубейшее нарушение закона - Церковь ...
Иисус на суде

     В городе Иерусалиме около двух тысяч лет тому, состоялось самое несправедливое судилище над Сыном Божьим. На этом судилище Он был героем судебной драмы и в Евангелиях изображается не как защищающийся перед обвинителями, а как обвиняющий, хотя изображен всего несколькими штрихов:      Как Он выглядел на суде, как вел себя, как говорил. Об этом мы поразмыслим:   1.Величие Иисуса-у Него даже нет чувства подавленности и робости, что Он находится перед судом. Было нечто непонятное, Тот кто глядел на Иисуса, ощущал что подсудимый не Иисус, а он сам. Почему? Потому, что они все чувствовали свою вину перед Ним и это чувство угнетало и давило на них.     Пилату, сильно презиравшему евреев, хотел защитить Иисуса. Ощущение такое, что не Пилат управлял событием, а Иисус. Пилат же находился в полном замешательстве и беспомощности, барахтаясь в запутанной ситуации не знал что делать. Тем более что жена ему сказала очень важную весть самого неба: «не делай сему человеку ничего плохого, ибо я во сне, много за Него пострадала» Выражаясь народными словами, ей приснился кошмарный сон.  Величие Иисуса, никогда так не сияло ярко, как в тот момент, когда Он стоял перед человеческим судом, потому что перед судом стоял не просто человек, Сын Божий.     2.Как Иисус говорил? С исключительной прямотой говорит о Своём царстве: «Он не от мира сего..» В Иерусалиме была очень накаленная, предреволюционная атмосфера (2,5 миллиона с паломниками).Римские власти во время пасхи выделяли усиленную охрану, они боялись восстания народа. Если бы Иисус хотел поднять восстание , Ему легко бы это удалось ибо у Пилата было всего 2-3 тысячи солдат. Остальные, стояли в Кессарии, Самарии и других городах. Но Иисус дает понять, что Его царство не от мира сего,и не основано на грубой солдатской силе, а находится в сердцах людей. Он не отрицал, что добивается ПОБЕДЫ, но это победа любви. Какой прекрасный пример для нас, братья и сестры, чтобы победить, нужно смириться с кротостью и любовью добиваться цели.       3.Он объявляет зачем Он пришел в мир, чтобы засвидетельствовать людям об истине. Сказать людям правду о Боге и о них самих, о жизни. Время догадок кончилось, искать и ждать Его прихода бесполезно, Он уже пришел. Итак, они и мы должны Его или принять либо, отвергнуть Его и каждый должен решать этот вопрос самостоятельно и для себя лично. Вы помните, когда вы отдали свое сердце Ему?      4.Физическое мужество Иисуса. Пилат велел бить Его, это самое тяжелое, что пришлось перенести Сыну Божьему. Многие, наверное, видели фильм жизнь Иисуса Христа по Итальянской версии, где показано очень ярко Его избиение. Некоторые при просмотре теряли сознание, падая в обморок.      Мало кто оставался в сознании после подобных жестоких пыток, одни умирали, другие теряли рассудок. Сын Божий Иисус Христос перенес все это до конца. После этого Пилат вывел Его к народу и сказал: «Се,человек!» Он ошибся, ибо Иисус был не только человеком, но и Богом.                  Что преследовал Пилат? Он искренне хотел Его отпустить и чтоб вызвать у народа жалость «Смотрите на жалкое, израненное и кровоточащее существо», хотел сказать он. Но народ кричал еще громче «распни Его».     Со стороны Иисуса это был героизм, не имеющий себе равных в истории людей. Сын Божий стоял со связанными руками, избитый и изнеможденный, весь в ранах и в крови перед своим Израильским народом.Он всё перенес достойно, и всё за меня, за тебя и за всех людей планеты земля.        5.Смерть Его не зависела от воли людей, желания Пилата или Ирода. Ибо есть на небе Верховная власть Бога, которая приняла такое решение. «Он был заклан прежде создания мира», читаем Откровение 13:8. Пилат предупредил: «Я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя». Иисус отвечал: «Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше» Иоанна 19: 10-11.        Распятие Иисуса не выглядит как безвыходность, как случай с человеком, последние дни которого сочтены, нет. Его страдания были победоносным шествием к конечной цели, к Голгофскому кресту; где Он должен был умереть за всех грешников планеты. И сегодня Его крест является камнем преткновения и баръером через который многие не могут перешагнуть. «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых- сила Божия». (1 Кор.16 :18).

     6.Молчание Иисуса. На многие вопросы Он не давал ответа. Он молчал перед первосвященником Каяфой, Иродом, молчал перед Пилатом. Когда рассуждения, разговор становятся бесполезным, лишним, лучше молчать. У нас нет ничего общего с врагами Иисуса. Мы говорим на разных языках, так было и с Иисусом, предающие Его не способны были понять кто Он и какова его цель.      7.И последнее. Пилат выводит Иисуса к толпе. В греческом употреблено слово бема-судилище и кафецин-сидеть. Они означают сесть самому и судить. Возможно Пилат посадил Иисуса на лифестротон, в целях насмешки; Иисус был одет в старую баграницу с терновым венцом на голове, с ранами и каплями крови на челе. «Царя ли вашего распну?»,-говорил Пилат. Он насмехался пытаясь изобразить Иисуса судьей. Но и в этом состоит горькая ирония судьбы. То, что должно было служить издевательством, было на самом деле правдой, ибо Он не только царь Израилев, Он царь-царей и Господь- господствующих. Иисус действительно есть судья и будет судить вселенную по правде. Пилат и те, кто смеялись вспомнят этот случай и узрят Его грядущим на облаках.       Заключение: Ну а ты мой друг? На чьей стороне? Сегодня ты сам ответь на этот очень важный вопрос. Может Он и в твоем сердце воскреснет? Или ты еще не понял значение пасхи, пасха наша Христос, а светлое Христово воскресение говорит что и мы должны воскреснуть для новой жизни и быть новым творением во Христе Иисусе! Попроси Его в молитве прощения и Он тот час примет тебя в царствие свое. Да благословит тебя Господь в этом.

    05.10.22 года.      

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Visits: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *